[기타묻고답하기 이용안내]

제차가  2006년 뉴 스포티지VGT 인데.....................................................

주행중에  길 한가운데서  갑자기 RPM이 떨어지더니 시동이 꺼져 버렸어요...ㅠㅠ

시동을 다시 걸어도 2초 정도후 부조하면서 금방 꺼져 버리고, 시동 걸린 상태에서 악셀 페달을 밟아도 아무런 반응도 없네요............

갓길에 세워놓고 서비스 업체 전화 했는데, 서비스 직원이 도착하자마자 정상적으로 시동 잘 걸리고

악셀 페달 밟아도 RPM 쭉쭉 올라가네요...

서비스 기사가 아무런 이상 없다고 타고 다니라고 하네요....  그런데  이제는 불안해서 타지를 못하겠어요...

언제 꺼질지 모르는 상태라서...ㅠㅠ

이상이 없다고 하는데 어떻게 수리해야 할까요???????

엮인글 :

조폭양이

*.33.220.194

연료필터 점검해봐야 할거 같은.....

더 자세한건 다음분에게~

평일보더

*.34.4.19

카센타 가서 전체적으로 정검을 한번 받아보세요~

위분 말처럼 연료필터 갈고... 흡기 청소하고 2006년식이면 음 대략 연료필터 한번도 안가셧을꺼 같은데

연료 탱크 청소한번하시구요 전기 개통 쪽 점검 받으시구요

지티세븐

*.208.127.221

제네레다 충전 안되는듯 한데요 밧데리및 제네레다쪽 함 점검 해보세요

고래고래

*.32.168.144

디젤이라 특성상 주행중 밧데리 충전과는 상관없을 듯합니다. 소심하게 말씀드리자면, 원리상 위에서 언급하신 연료계통(인젝터나 커먼레일 펌프, 벨브, 벨브 구동계 포함)과 흡배기(제어하는 진공쪽도 포함←요걸로 시동이 꺼지지는 않을듯), 제어계통(sensor, EUC) 순으로 확인해야 되지 않을까요. 사실 저는 차량은 잘 몰라요.

고래고래

전자식 엑셀레이터를 쓰면 밧데리와 상관이 있을지도 모르겠네요.(2006년식에 뉴 스포티지에도 사용되었을라나, 시동이 꺼지지는 않을 듯) 차를 잘 아는 헝글님들이 답변을....

고래고래

엑셀 밟아도 반응이 없으면, 공기 Sensor 문제일 수도 있을듯합니다.

지티세븐

*.208.127.221

아그렇군요 제차는 주행중에 꺼지드라구여 승용차라 ㅎ 알고 보니 제네레다 맛탱이 가서 밧데리로만 다니다가 완전 방전 되니 시동 꺼지내요 돈이 따블로 들어가드라구여 ㅠㅠ

크앙

*.137.203.56

제네레다 쪽에 하자생기면 선증상이 있어요. 가장 먼저 ABS 안들어오고 계기판 꺼지고 실내등 꺼지고 라이트 이상생기면서 차가 픽...

서비스직원이 와도 점프로 시동만 걸리지 끄면 다시 픽..

숀화이트보드

*.132.12.85

제너레이터는 아닌것 같고 연료필터쪽 문제가 맞을것 같아요

일단 오토큐로 가보셔야 되겠네요

hey jude

*.214.155.98

혹시, 언더커버 구멍내서 엔진오일 갈고계신가요?

저도 동일한 자동차인데, 여자라 차에 대해 잘 모르긴하지만, 저같은 경우도 자유로 한복판에서 달리는데 배터리 불 들어오면서 핸들 락이 걸리더라구요. 세번 정도 이런 일이 있고나서 공업소 가면 제네레타 갈라하고 이것저것 하라고 그러던데..잘 모르니까 하란대로 하다가 (결국 이런저런 사정으로 제네레타 1년에 두번이나 갈았어요. 재생으로 갈았다가 정품으로 갈았다가... 목돈ㅠㅡㅜ) 근데... 물어물어 잘 본다는 공업소가서 별일 아니게 내내 구멍내서 오일갈던 언더커버를 갈아버리니까 그 이후로 이런문제 안생겼어요. 그 구멍난 부분에 비가 오면 물이 고여서 여러가지 문제가 생기는거 같다고 하던데...(겨울에는 고인 물이 얼기도 하고.) 암튼.... 상관있는 일인지 모르겠으나, 그런 일이 있었습니다. 

!균열!

*.87.61.251

저도 연료필터 확인에 한표.....

당연히 전체적으로 진단을 받아 보셔야겠지만.

연료필터. 또는 연료  펌프쪽에 문제가 맞을꺼 같아요~ (물론 흡기 쪽에 문제가 있을 수도 있어요)

그리고 서비스센터에서 오셔서 바로 시동이 걸렸다는거 보면 배터리나 제네레이터 문제는 아닐가능성이 높아 보이구요~

꼭 오토큐에 방문하셔서 진단을 받아보세요~

ROCESMAN

*.230.13.201

헐~~ 조심하셔야 겠어요...

하루 빨리 센타가셔서 정밀진단 받으시는것이...

withsky

*.244.163.130

연료모터가 맛갈려하는것 같기도하요