[기타묻고답하기 이용안내]

제 친구 어떻게 해야하죠?

우선 저는 여자구요~제친구도 여자에요~

친구는 최근 헤어진 남친이가 있는데 가~~~끔 연락은 온다고 하더라구요 그래서 한번씩 보고 해요

거기까지는 이해하겠는데 소개팅 들어와서 물어보면 하긴 하는데 바람피는 느낌이래요~

아지도 미련 있냐고 물으니까 말은 안한는데~미련이 있긴 한가봐요~그렇게 힘들게 해도 많이 좋아했나보더라구요

그래도 이건 아니지 않나요?? 다시 잘해볼건 아니라고 하는데 소개팅하면 바람피는 느낌이라고하고

연락오면 다 받아는 주고 엊그젠 등산도 갓던데~

친한 친구로써 머라고 조언을 하면 좋을까요?

엮인글 :

꾸뎅

*.131.94.116

일단 전 남친분과 연락부터 끊으라 하세요...

다시 잘해볼게 아니라면...

마음정리부터 하시는게 좋을것 같네요...

그게 아니라면 그냥 소개팅하지 마시고 전 남친 만나시면서

어떻게 할지 조금 더 고민해보라고 하시던지요..

*.75.253.252

혹시 전 남친이랑....그런 사이는 아니겠죠...!???? 주변에 그런사이 가끔 있던데......

이런경우에 보통 남자는 마음정리 다 된상태인데 반해 여자분은 미련을 끝까지 버리질 못하더라구요....ㅎㅎ 

친구분의 소개팅남이 전 남친에 대한 미련을 버리게 해줄만큼 괜찮은 남자가 아니였나보네요...

마음정리될때까지 소개팅을 하지 말던가, 바람피는 느낌이 들어도 계속 소개팅을 하던지...

결론은 걍 내버려두세욤....;;;;; 

즈타

*.107.92.11

가만히 놔두면

전남친이랑 다시 사귈껄요

조언은 필요없고요

그냥 놔두세요....

아주 잘못된 길로 가는거 아닌이상은 그냥 놔두는게 좋아요

연애 조언 해봐야 어차피 자기 하고싶은데로 하거든요

삼돌님..

*.193.226.58

그렇게 파트너 관계는 시작 됩니다...

파우더보딩

*.126.42.129

왜 조언을 하시려고.............그러지 마세용.......

암거나휘끼휘끼

*.33.115.195

ㄴ 222 동감합니다 

왜 조언을 하시려고.............(2)

오지라퍼그만

*.131.173.125

뭘 조언해 주시려구요??  친구는 머리가 장식용 인가요?

님의 생각에 맞지 않는 일들은 다 조언의 대상인가요? 

구하지 않은 조언은  그 사람에 대한 침해 일 뿐입니다.

단하나의사랑

*.98.220.67

흠.. 그 남자가 부러울 뿐이고~

다람쥐씨

*.176.245.218

친구인생 대신 살아주실꺼 아니자나요?

친구가 좋와하는대로

친구가 하고싶은대로 두는것도 좋은 방법입니다.

자신이 잘못된다고 느껴야 비로소 실행에 옮겨지는거지

주변에서 아무리 잘못된거라고 해도 느끼지못하면 소용이 없죠.

노출광

*.156.92.49

친구 인생은 친구 인생... 그리고 시간은 간다.

기쁨형인간

*.94.249.221

그런 조언은 하는게 아닙니다.

친구와 오래오래 사이좋게 지내시고 싶으시면 조언같은건 하지 마세요.

오짱's

*.108.2.40

만났다 헤어지고.. 다시 만나고 무한 반복...

부자가될꺼야

*.206.152.198

조언 해줄수도 있죠 친한친구끼리인데요

아직 둘다 안생겼나 보네요

둘중에 하나 생기면 자연스럽게 끝날수도....

제가 봤을때는 정신적인 지배가 아직 안끝났나 봅니다

님 친구는 지배당하는 스타일인듯

그래서 바람피는 기분인거죠

키르아곤

*.33.234.90

남의 연예 에 끼어들면 ...

잘 되도 욕먹고

잘 안되면 원수 됩니다. ... / 그냥 알아서 하라고 하고 그냥 두세요~

ㅎㅎ

*.133.179.136

냅둬요~

옆에서 낄 일이 아니예요 ㅎㅎ

낀다고 해도 말 듣지도 않구요...

연애에 아닌게 어딨고 맞는게 어딨습니까...

화유얌

*.62.178.34

그냥 두시는게 나아요 어느누구 이야기가 들릴수잇는 상황이아니신거같아여 친구가 너무 어긋난 방향으로 가기이전에는 이해해주고 이야기 많이들어주세요^^

닌자거북이

*.243.27.194

친구사이에 이해는 갑니다만, 그냥 상관안하시는게.... 저런경우 주변에서 몇번 봐왔는데....

답없습니다....둘이서 알아서하라고하세요~~

나비날아라

*.157.71.152

별로 이상할건 없어요.

여자친구분 소개팅에서 끝나는게 아니라 얼릉 다른분 만나서 잘 돼야 전남자친구분에 대한 미련 잊게 됩니다.

조언을 하실꺼면 얼릉 다른 사람 진지하게 만나보라고 해주는 정도가 맞겠네요.