[기타묻고답하기 이용안내]

연상의 여자 어떤가요??

조회 수 4576 추천 수 0 2014.01.09 12:05:27

여기는 보드사이트고, 익명성을 방패삼아 글 한번 올려 봅니다.

저랑 그 여자랑 만난것도 보드동호회를 통해서 만났기도 했구요

동호회에서 스키장에서 한 2번 같이 보딩하고,

서울에서 따로 몇번 만나 밥 먹었습니다. 이때 동호회원 몇명하고 같이 만났습니다

저는 이제 29살 남자 그 여자는 30살 여자 입니다.

처음에 스키장에서 만났을때 그땐 사실 잘 몰랐습니다.

일단 성격이 되게 시원시원해서 좋았고요

그 후 서울에서 따로 저녁식사 자리에서 보고, 슬로프에서도 보고 나니깐

이상하게 저도 모르게 좋아지게 되더라구요.

근데 제가 여자친구랑 헤어진지가 정말 얼마 안되고, 그 여자도 그 사실을 알고 있구요

물론 전 제 스스로 그 전 여자친구한테 미련이 있다거나 하진 않구요.

제가 살면서 연상녀를 한번도 안만나봤기도 했고

더군다나 나이가 있기때문에 연상녀는 조심스럽기만 합니다.

한번 다가봐도 괜찮을까요?

저는 현재 공무원이고 그 여자도 현재 공무원은 아니지만 공무쪽에 종사하고 있습니다

그래서 아무래도 공감대를 형성할수 있는 부분도 있을테고

연상녀 만나보신분 정말 현실적인 조언좀 부탁드려요

엮인글 :

까칠남

*.76.199.181

연상이면어떻습니까  님께서 그분을 진심으로 좋아하신다거나 추후를 함께하고싶으시다면 그것으로 된거죠..

29 , 30 많타면많겠지만, 예전에나 그랬지 요즘 늦게가시는 남성 ,여성 분들 많습니다 또한 연상만나는 남성분도 많아졌구요.

한살차이시라 크게 세대감느껴지실것도없으실테고..  진심좋아하신다면 용기내어보세요~ 

그냥한번 찔러볼까하는심정이라면 접으심이낮구요..

아지연탄

*.99.98.163

1살은 연상이라고 하시기에.........

부자가될꺼야

*.206.152.198

에이..........한살차이는 아니죠;;;;;

그냥 동갑이죠

빠른 87 뭐 이런거랑 같은거죠....

땡칠님

*.226.142.52

1 살 차이는.. 연상이라고 하기엔 뭔가...

좋으면 좋은거죠!

Lach

*.80.191.10

1 살 차이는.. 연상이라고 하기엔 (2)

화이팅 입니다!

지팍

*.216.60.99

전 1살차이 연상녀랑 만나봤는데요, 잘되고 싶으시면 앞으로도 "누나"라는 표현을 최대한 쓰지 마세요.

누나라가 부르면 남자가 아니라 동생으로 보기 때문입니다.

1살은 전혀 문제가 되지 않습니다. 39살 40살은 차이가 심할수 있으나 29 30 은 상관없어요~ 화이팅!

★나루토★

*.244.218.10

연상녀 추천합니다(?)

용기를 가지고 다가 가세요 ㅎㅎ

자연사랑74

*.111.5.130

3살이하는 연상이라 안부르죠....

란이짱

*.91.229.251

헐... 한살 연상가지고 무슨 이렇게 고민을.....ㅎㅎ

한살은 연상이라 하기도 쵸큼 그렇지 않나요?ㅋ

샤오사랑

*.219.46.71

한살 차이로 고민이시라니 ㄷㄷ

밴틀리

*.159.116.129

한살이 무슨.연상이에요 ㅋㅋ 친구죠

한네살 정도는 되야 연상이죠ㅋ 

토끼삼촌

*.61.23.146

아놔 1살은 그냥 친구입니다.. 후배 녀석 결혼할 사람 보여줬는데.. 느낌이 이상해 물어보니, 무려 10살 연상녀를 모시고 왔습니다..  결혼해서 잘 삽니다.. ㅠ..ㅠ"" 덜덜덜

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

1살은 연상으로 보기가 애매한데요.. 요즘은 1살정도는 그냥 친구죠..ㅋㅋ

돼랑보더

*.70.53.190

1살이면 연상이라기보단 친구느낌...

화이팅입니다요~~ㅎㅎ

날쭈

*.130.111.35

3살도 친구 같습니다..

연하녀구함

*.68.242.105

저도 1살을 연상이라고 보기엔 무리가 있어보인다는.. ㅋ

근데 경험상 연상이 좋은 점은 있습니다. '갑', '을' 관계가 뒤바뀐다고 해야되나.. ㅋㅋ

근데 겨우 1살차이로 갑을관계를 뒤바꾸기엔 무리가 있어보인다는..

라벤터키우기

*.216.127.105

별걱정 다하십니다....ㅎㅎ

애딸린 유부녀도 아니고 거기다 꼴랑 1년...

잘 되시길 바래요~화이팅~!!!

강마을

*.156.72.202

1살차이... 사랑으로 극복하세요^^

19)성인영상

*.63.83.11

투정.

*.176.155.2

제주변에는 30넘으신분들도 ...연애를 많이들 하시더라구요 ..ㅋㅋ

한번 만나보셔도 되지안을까싶네요 ..사회생활을 하다보니 29살도 많은나이가 아니더라 ...싶습니다 ..ㅎㅎ

숭숭숭

*.34.160.20

제가 한살연상 두살연상 경험이 있는데요
솔직히 한살연상은 누나라 하기도 뭐합니다
하지만
이제 나이도 있으신만큼 결혼을 염두에 두고 만나셔야할겁니다. 여자나이 서른은...
그리고 부모님이 연상여자를 안 좋아하실 수가 있는데 이것도 고려대상이 될 수 있습니다
아니라면 상관없구요

차니미니뿡

*.62.188.77

한살은 그냥 친구죠ㅎㅎ 적어도 3-4살 이상은 되야 연상이구나싶고 어렸을땐 10살 차이정도나야 아~ 진정한 연상이구나 싶지만, 지금은 그나이 차이면 중년이라 패스하고 10살 연하가 좋아요ㅎㅎ
잘되길 바랍니다^^

RockQ

*.70.52.241

나이보다는 정신연령이 중요합니다

나비날아라

*.7.44.205

성격 생각 집 가까우시면 고고고 추천이요

화이팅!!

닥터킬러

*.111.4.27

제가 빠른년생이라 학번으로는 하나 위 나이는 두살연상의 여성을 만나봤는데요 첨부터 맘에 들어서 누나소리는 한번도 안했구요~~왠지 동생 같이 느낄거 같아서요ㅋ 서로 배려 많이하게 되는거 같고 연하들 처럼 찡찡대거나 하는 것도 없고 착하고 좋네요ㅋ 지금은 제 와이프가 되었습니다ㅋ

즈타

*.140.182.159

요샌 나이따윈 !!!!!