[기타묻고답하기 이용안내]

남친이 저 몰래 제 사진 찍어서 (반정도 보이는 사진..) 아이폰으로 찍길래 엄청 화내면서 지웠는데

다시 복구하면 복구 되는거죠? 

아이폰 전체를 포멧 몇번을 시켜야 사진이 지워진다는 소릴 얼핏 들어서 ㅠ 이미 지웠지만..그래도 찜찜한데 

확실히 지울 방법이 또 있을까요? ㅠㅠ 아 정말 짜증나네요 

엮인글 :

ㅎㅎ

*.179.32.89

아이폰 뿐만아니라 모든 저장매체에 파일을 삭제해도

간단한 프로그램으로 복구가 가능합니다

애시당초 찍질 말던가

메모리를 물리적으로 파괴하는 방법밖에 없습니다

곽진호

*.223.21.126

어딜찍은거죠????

구체적으로 어느부분을....

삼촌1호

*.206.222.229

아이클라우드로 올렸을수도..

숭숭숭

*.34.160.20

그런 사진 말도 없이 몰래 찍은 남친... 그런 사진 찍었다고 화나고 짜증나는 여친... 헤어지세요

노출광

*.156.92.49

변기에 소금 많이 뿌리고...빠뜨리세요... 

아지연탄

*.205.17.138

반정도 보이는 사진이면 하체부위나 상체부위인데 야한다 ㄷㄷㄷ

그런사진을 함부로 찍는남자 이상하네요 ;;

*.207.122.77

덮어쓰기하면 복구가 불가능한 것으로 알아요. 용량은 한정되 있으니, 야동 같은거 남친 몰래 잔뜩 받아놓으세요. 용량 꽉꽉 채워서....

아니면 앱 하나 만들어보세요. 간단합니다. 보통 파일 하나 지울 때 시간 걸리기때문에 간단히 파일명 앞부분만 살짝 지우면 파일 자체는 살아있지만 파일명쪽이 파괴가 되서 내용은 있지만 액세스가 안되는 거뿐이죠. 시스템에선 없는 것으로 인식..

복구프로그램으로 보면 파일명만 지워진거기에 복구가 가능.. 하지만,,

다른 파일들로 가득가득 채우면 덮어 씌워지기 마련이죠.

빈공간없이 가득가득.. 쫌 남은 공간은 텍스트 파일 같은 것으로 꽉꽉...

저도 먼 옛날에 여친과 19금 동영상 찍었는데 여친이 잘 지웠나 모르겠네요.

적나라하게 하는 장면 다 찍었는데 여친이 컴퓨터 하드 함부로 버렸다면 지금쯤 어디 뽀르노 사이트에서 무료로 상영되고 있을지도.. '바퀴커플의 만행'이란 제목으로.. ㅡ.ㅡ;

넘어짐의대가

*.234.222.44

얼굴반정도면 그냥넘어갈것인데 .. 설마 헐~~

운이아빠

*.193.255.24

아이폰은 사진 복구가 힘듭니다. 전문업체에 맡기면 된다고 하지만 가격이...

아이폰은 사진을 찍으면 아이클라우드로 공유가 됩니다. (설정되었다면)

즉, 찍었다면 찍은사람의 아이폰과 연동된 컴퓨터에 저장되어지고 다른 장비(아이패드)에도 저장이 됩니다. 

이부분을 지워준다면 걱정하실건 없습니다.

예전 어떤분이 아이폰을 잃어버렸는데 가지고간넘이 복구안하고 자기 여친이랑 사진을????

컴퓨터에 사진공유로..ㅋㅋㅋ

또한 아이폰은 자동 백업으로 해놓았다면 그 백업파일에 저장되어질수 있지만 지운후 다시 자동백업이

되었다면 사진은 지워진채로 백업되었으니 복구가 어렵습니다.

아싸아조쿠나

*.46.237.149

그런사진 찍는 넘이랑은 바이바이 하시는개... 또 그럽니더. 그리고 헤어지면 올립니다 ㅡ.ㅡ

프쉬케04

*.110.172.248

기본적으로 사진 동기화 어플이 많기 때문에 설정에 따라 다르지만 

찍는 순간 서버에 올라갑니다. 아이클라우드라던지 드랍박스라던지 구글에도 또 머있고.

별빛향수

*.120.201.165

좋은 자료 감사합니다.