[기타묻고답하기 이용안내]

연상녀와 소개팅...

조회 수 4575 추천 수 0 2014.03.19 08:21:52

전 지금 29살 남자이고 31살 여성분이랑 소개팅을 합니다.

근데 연상이랑 하는게 처음이에요..

예전에 했을땐 제가 28살때 29살 여성분을 만난거라 거의 친구같은 분위기였는데

29살이랑 31살은 좀 느낌이 많이 다르더군요.. 

제가 성격이 좀 애(?)같다고 해야되나 좀 그래서 주변에 형들이나 누나들이랑 금방 친해지는 편이에요.

다들 친동생 같다고 하더라구요.

여튼; 여태는 다 25, 26 뭐 이렇게 두세살 어린 친구들만 만나서 저도 사회초년생이고 하니까

뭔가 분위기보다는 맛집 위주로 소개팅 장소 잡고 그랬는데

이번엔 뭔가 부담스럽네요.

막 와글와글 번화가보단 조용하고 분위기 좋은(비싼) 레스토랑을 찾아가야하나 하는 생각도 들고.

괜히 소개팅하는데 넘 비싼데 갔다가 까이고 호구되고 싶진 않거든요 ㅎㅎ

보통 가격대가 어느정도 선에서 식사를 하는게 좋은지 궁금합니다.

아는 형은 별로면 커피만 마시고 오고 이쁘면 5만원+@ 선에서 쓰라는데 그정도면 될까요?

엮인글 :

겨울의제국

*.204.251.48

주말에  오후4시에 만나서 커피 한잔 하시면서 이야기 하시다가 서로 호감 있으면 저녁 드시는게 낫을듯하네요^^

제이제이

*.108.172.250

여자분이 토요일에 일해서 저녁 7시에 보기로 했어요!

지금 생각으론 미리 7시 반쯤 예약해놓고 커피 한잔하고 식사하러 갈것 같네요 :)

장소는 홍대에요

날쭈

*.130.111.37

부담 갖지 마시고 만나시는게..^^

좋을듯 하네요.. ㅋ

즈타

*.41.60.27

경험은 없지만

그냥 평소처럼 하시는게.....나을꺼 같아요

그린데몽

*.90.7.147

저 예전에 소개팅을 빙자한 선보러 다닐때 커피숍에서 안보고 미리 전화통화 한 다음 첨부터 식사시간으로 정해서 패밀리레스토랑에서 만났어요.

말재주가 별로 없는 관계로 커피먹고 물먹고 커피마시고 물마시고,,이렇게 얘기하면서 1시간 때우는게 넘 힘들더라구요..

또 소개시켜준 분 예의도 차려야 되니까 저녁 또 먹거나..뭐 다른거라도 한가지 한다음 보내야되고..ㅋㅋ

그래도 같이 먹으면서 얘기하니까 시간도 잘가고. 갑자기 찾아오는 정적(?)에 대처하기도 쉬워요..(걍 먹으면 되니깐..ㅎㅎ)

후식으로 커피도 마시고 나면 맘에 들든 아니든 그날은 그걸로 끝~~~

패밀리레스토랑 진짜 별로 안좋아하는데 그냥 원스톱으로 다 해결되니 편해요...

오목교 초식남

*.87.63.236

오후에 3-4시쯤 애매한 시간에 커피숍에서 만나는게 제일인듯요..

서로 아니다 싶으면 약속있다는 핑계로 바이바이 하고..서로 맞다 싶으면 저녁에 술도 마시고~

맘에도 없는 사람이랑 어색 하게 저녁 먹는거 정말 고역이니깐요..더불어 남자라면 소개팅 비용 문제에서도 어느정도 타협할수 있구요~

심야너굴

*.92.147.189

+1

첫만남은 오후 3~4시에 차 한잔이 딱입니다.

희룡

*.169.20.45

부담 없이 만나세요 ^^ 

노출광

*.156.92.49

1. 예전 28살때 29살 연상을 만났었다.

2. 지금 29살 인데 31살 연상을 만나게 되었는데...뭔가 다를거 같다.

3. 나이가 있는데 싼곳 가는것은 좀 아닌거 같지만...그렇다고 비싼 곳에 가서 호구되는것도 싫다. 

4. 아는 형의 얘기 - 첫인상 별로면 커피만 마시고 째고... 일단, 이쁘면 5만원 +@를 써라. 

뭐, 답이 있나요?

제가 중딩일때 예비군 아저씨들 보고 어른이라고  생각했지만...

제가 예비군일때 보니..예비군도 다들 애들이더라구요.  

어차피 '어른스런 멋진남자 연기'로 계속 꼬셔서 답이 나올 수가 없는데... 

편하게 만나시고... 연이 되시면 계속 가는것이고  아니면, 다른 좋은분과 인연을 기다리면 되는거죠 뭐...

억지로 해서...잘되는 케이스를 본 적 없어요.    

질풍낙옆질

*.252.208.31

저도 남자이지만 외모로만 +@하지 마시고 첫느낌.첫인상이 중요할거 같아요..죄송해요 저도 외모가 이쁨 나머지가 용서가되요...ㅠㅠ

apahozen

*.231.121.180

<a href="http://konopny-sklep.pl">olej konopny sklep</a>

erynokim

*.160.14.198

<a href="http://witamina-c.eu">witamina c</a>