[기타묻고답하기 이용안내]
일요일날 저녁에 아마도 여수로 가게되지 않을까싶은데
그놈에 여수밤바다때문이죠..
맛집을 검색해도 두꺼비식당? 거북이식당?
그리고 무슨 시장안에 포차
요정도밖에 모르겠더라구요.

일단 도착이 자정쯤되니
자정지나고도 간단하게 해물과 술한잔 할수있는
곳이랑
여수가면 장어 먹어야 된다고 해서..
장어 하는집이랑 알려주세요~

참 숙소를 여수비치호텔? 펜션? 이쪽으로 잡을까
고민중이예요.
엮인글 :

★나루토★

*.244.218.10

으허허 결국 여수로 오시는군요 ㅋ

게장백반 드실거면 두꺼비식당 OR 황소식당

요즘 하모유비끼(장어샤브샤브)가 철이에요 근데 비싸다능..ㅜ.ㅜ 드실거면 경도회관

맛은 다 비슷비슷해서요 ㅎ

장어탕을 드실거라면 산골식당

서대회무침 좋아하실래나? 밥에 비며먹을수있게 나오는데 요거이 맛나요 ㅋ 복춘식당 가심되구요

자정지나고 간단하게 술한잔과 해물은... 저도 모르겠어요...ㅜ.ㅜ

해물안주가 있는 포장마차를 뒤져야 해요...

펜션보다 호텔로잡으시는게 나으실듯요..

Lucy♡

*.184.218.191

나루토님의 댓글 기다리고있었어요^^
여수를 한번도 가본적이 없어서 거의 여수 확정이고
오늘쯤 숙소예약하려구요.
밥을 딱히 해먹을일이 없어서 호텔이 편하겠는데
가고싶은곳은 이미 예약이끝나서ㅎㅎ
장어샤브샤브 먹고싶었는데 경도회관 검색해봐야겠어요. 사실 요거 먹으러 여수 가는거라ㅎㅎ
여수가면 손흔들께요~ 댓글 감사해요^^

모몬키

*.125.104.105

여수에서 장어 먹는방법이 특이해요.

갯장어샤브샤브(하모유비끼)라고 하는데 대경도라는 섬으로 들어가면 경도회관이라는 곳이 유명합니다.

하지만 가격이 좀 나가요...

그리고 대경도까지 배타고 잠깐 들어가야 하니까 좀 번거롭고...

항구 근처에 횟집에서 대부분 판매합니다... 맛은 대부분 비슷해요.

7공주 장어탕 여긴 장어탕이 유명하고요

여수시장에 족발도 유명해요

향일암쪽으로 가셔서 내려오는길에 막걸리 한잔하는것도 코스중에 하나고요..(여수 갓김치를 같이 줄 꺼에요)

개인적으론 여수 한정식집도 한번 가보시는거 추천... (동백회관,한일관 등등)

여수에서 나오는길에 순천이나 벌교 보성까지 가시는거 추천하고요...

순천에선 순천만(짱뚱어탕 파는곳 많아요)

벌교는 꼬막으로 유명하고 꼬막정식 드셔보시고요

보성에서 녹차로 후식 하시면 돼요...

개인적인 취향일수도 있으니 알아보시고 가세요..

황소식당이라고 계장 무한리필집은 예전에 비해서 별로라고 하네요 ...

즐거운 여행되세요~

Lucy♡

경도회관이 섬에 있는건가봐요.
배에 차 싣고 가는거 좋아하는데 마침 딱이네요ㅎㅎ
그러고보니 향일암도 가고싶은데 깜빡했구
아쿠아리움도 가야되구..
순천보성은 제주 왔다갔다하며 매번 들려서
이번엔 패스하고싶지만 녹차밭이 그립네요ㅎㅎ
게장은 신랑은 좋아하는데 제가 알러지가 약간있어서ㅜㅜ
즐겁게 보내고 오겠습니다~ 댓글 감사해요~~

탁탁탁탁

*.234.2.184

아 루시님 저좀 ..

대리고 살아주세요.....

Lucy♡

저희 신랑이랑 같이사시면 여행하나는 질리게 하실텐데..데꼬 가실래요?ㅎㅎ

하모~쵝오

*.194.174.230

저는 위에 분들도 추천 하셨지만 하모 유비끼 추천 합니다.

샤브 드시고 그 육수에 땅콩가루 뿌려 끊여 주는 죽이 정말 고소합니다.

Lucy♡

샤브샤브후 죽 진짜 좋아해요~
완전 기대되네요^^

즈타

*.41.60.27

오 굿정보 감사합니다.

Lucy♡

즈타님도 여수밤바다 보러가세요?

:-D

*.33.223.27

저두 여수여행 다녀왔는데요 황소인지 두꺼비인지 큰 건물 하나 차지하고 있는 식당갔었는데 게장은 비리고 설거지도 잘안되어있어서 밥풀이묻어있고

국에서 수세미 철이 나오고해서 따졌더니 사람이 너무많아서 그렇다는 둥 이래저래 핑계만 대시더라구요...

그곳은 정말 비추할게요!!

Lucy♡

저 게장 특히 간장게장 먹으면 입술이 빨갛게되는
알러지가 있어서ㅎㅎ
그 두꺼비인지 거북이인지 평이 극과 극을 달리더라구요.
얼마전 식중독 걸렸다는 포스팅보고는
미련없이 리스트에서 제외시켰어요
정보 감사해요^^

탱ㅈ

*.111.12.113

명동게장이란곳도생겼더라구요
두꺼비 황소보다 밑반찬이 훨씬잘나옴
밑반찬에 멍게랑꼬막나오면말다했죠
8천원에 멍게꼬막나오는곳보셨음?ㅋㅋ
게장도진심맛있으니 네이버에한번쳐보고가시길
평점도짱이더라구용ㅎㅎ