[기타묻고답하기 이용안내]

이게 어학연수로 갔을때랑 관광으로 가는거랑 느낌이 틀리네요 ㅎㅎ

질문 1:

지금 천불정도 쓸려고하는데 여기서 환전해가는게 나을까요 아님 거기서 현금서비스 받는게 나을까요.

지금 카드는 시티카드라 현금인출 수수료는 1불이라고 알고 있거든요.

통장에서 꺼내쓰는건 시티은행에 등록된 환율 적용하고 인출 수수료 1불이라고 들어서 더 쌀것 같은데

현금서비스는 모르겠네요.......

질문 2: 

아버지가 양주를 사오라고 하시는데 미국 내에서 리쿼 스토어에서 사는게 쌀까요 인천공항 면세점이 쌀까요?

이게 제가 필리핀 공항에서 환승해야되는데 괜히 인천공항서 샀다가 환승공항에서 기내에 못들고 탈까봐 걱정되네요.

예전에 그래서 향수 한번 뺏겼었거든요..

요즘엔 면세품 살떄 말하면 포장을 좀 다르게해서 환승공항에서 기내 반입 된다고 하는데..

하여튼 가격차이가 많이 날까요?

엮인글 :

밋러버

*.50.21.21

질문1은 모르겠구요..

양주는 돌아올때 뱅기 안에서 사시는게 젤 좋을 듯 해요.

갈때 사가면 들고다니기 귀찮고...

미국내 리쿼스토어는 찾기도 힘들고 거기도 고가 양주는 비싸요

단, 비행기에서 안파는 양주면 돌아올때 면세점!

돌아오는 면세점에도 안파는거면 나갈때 사야죠뭐...미리 검색해보셔야할듯요~

poorie™♨

*.255.194.2

1. 환율이 조금 오르긴 했으나, 여기서 환전수수료 우대 받고 하는게 나을 듯 해욤.

2. 면세점 또는 뱅기에서 사는게 제일 쌉니다.

심심타파지랄

*.249.118.66

유럽에서 씨티은행에서 인출하는것도 수수료는 1불밖에안나갔던거같아요 귀찬게 환전하는것보다 그냥 거기서 뽑으시는 것도 괜찬을듯?

우리나가라 주세가 많은편이라 면세점이 주류는 싸긴한것같습니다 면세점에서 사는주류는 개인당 한병인가? 두병까지 짐에 상관없이 핸드캐리로 들고 비행기 탈수 있어요 환승은 정확하지는 면세점에서 삿을때 봉인한 실을 풀지 않으면 환승때도 문제없는걸로 알고 있습니다. 공항마다 약간 케바케인듯;;ㅋ

여행잘다녀오세요 ㅠㅠ 부럽 

고라니

*.101.20.11

1. 공항서 환전

2. 동네 리쿼샵

!균열!

*.87.61.251

푸리님 말씀에 동감

1. 원고 환율이지만 한국에서 우대수수료 받아서 환전하는게 쌀듯합니다.

2. 미쿡내에서 사는것보다 돌아오는 비행기해 신청해서 받는게 나을꺼 같아요.;

미쿡에서 사면 챙기기도 힘들고 생각만큼 싸다고 느껴지진 않았던거 같습니다.   

Gerry

*.180.35.231

1. 공항에서 환전 이 현재상황에서 제일 저렴할꺼 같습니다.

( 유학생들이 시티은행에서 많이 뽑긴하는데.. 지금 달러가 자꾸 오르네요, 2일간 14원정도 오른듯)

2. 미국어딜 가시냐에따라...

저는 북캘리에 사는데 이쪽에 나파가 있어서 맛보고 사셔도 되고..

가지고 다니기 귀찮으니깐 뱅기에서 ㅎㅎ

동네리쿼말고 Safeway 나 대형 슈퍼가면 저렴해요. 함부로 못열게 직원불러야 열어줍니다.

정답자

*.255.250.106

1. 인터넷으로 환전신청해서 공항에서 수령하세요.

2. 돌아오는 비행기에서 구입하세요