[기타묻고답하기 이용안내]

DSLR..100d vs 700d vs D5300 추천...

조회 수 5305 추천 수 0 2014.08.01 11:26:19

1) 캐논 100D

2) 캐논 700D

3) 니콘 D5300

인물도 찍긴 하지만...

주 용도는 그냥 일상생활, 또는 여행시 풍경 사진이 주가 될것 같습니다.

DSLR은 처음 써보는거구요

아주 약간의 수동기능이 들어가있던 똑딱이 사용은 몇년간 해봤...;;

남자라서 무게는 크게 신경 안씁니다.

가격대는 번들렌즈 포함킷으로 100만원 미만으로 보고 있어요.

그래서 추려낸게 저 3개 모델인데

가격도 비슷하고.... 주변에 DSLR 쓰는 사람도 없고

뭘 사야할지 되게 고민되네요.

추천좀 부탁해요~

엮인글 :

날쭈

*.130.111.38

저도.. 100만원 예산 잡고 DSLR 입문..

전 님과는 좀 다른게 중고로 시작..

바디 중급기 캐논 40D

렌즈 신품 50mm 단렌즈.

렌즈 17-50mm 탐론 렌즈..

이렇게 들고 다닙니다..

번들렌즈.. 좋다고는 하는데.. 솔직히.. 좀.. 섭섭함..;;  물론 저의 느낌..

중고로 시작해 보심은..?

전 저 셋중이라면..  100D 흰바디 하앜~!! ㅋㅋㅋ

호주사는보더

*.240.227.65

소니 rx100 mk3

다 들고 다녀봤는데

작은게 최곱니다

호주사는보더

*.240.227.65

저도 운동하고 뭐 다 하는데

소니 a99 쓰고

24-70 하나만 물려도 벌써 2키로 가까이 되구요

70-200 물리면 3키로 가까이 나가죠...

매번 들고 다니기도 좀 거시기 하구요 ㅋ

이라키

*.36.142.41

700D전신 650D씁니다. 사실 카메라는 바디보다는 렌즈가 .... 인물 풍경 다 괜찮은데 여자가 쓰기에는 좀 무거워요 저라면 100D사고 렌즈를 맞출 것 같아요. 인물사진은 삼식이나 이파리만 있으면 끝

이라키

*.36.142.41

남자분이라 무게 신경 안쓰신다고 하셨지만... ㅠㅠ 저도 힘은 남자 못지 않아서.. 오래 들고 다니시면 거슬리실거예요

이카리군

*.254.118.76

니콘유저라서 니콘만 답변드릴게요~

입문용으로 d5200정도가 좋을 거 같구요

35mm 1.8 단렌즈 하나 마운트 하시면서 다니면 무게 압박도 없고 좋아요~

번들 하나 예비용으로 가지고 다니시면 더 좋구요

100만원 안쪽으로 해결볼거 같은데요

아..그리고 무게압막...실제로 들고 다니시면 크게 느껴집니다..

망원렌즈 사놓고 무게때문에 실제는 쓰지 않고 있어요...ㅡㅜ

EunJin

*.183.35.21

남자라서 무게는 신경 안 쓰신다고 했는데.. 그게 생각처럼 그리 간단한 문제는 아니라서..-_-a

나는 무조건 DSLR을 써야 한다!! 라는 게 아니라면 미러리스 쪽 카메라도 한 번 알아보세요.

목적이 일상, 여행 중 풍경 사진을 위해 구입하는 카메라라고 하셨으니.. 휴대성도 상당히 중요하리라 봐요.

One_of_Us

*.152.192.133

DSLR 무게 중요하죠..ㅠ

저도 50D 쓰던거 정리하고 이번에 100D로 갈아탔어요~