[기타묻고답하기 이용안내]

이번이 첫 월세 내는 날인데

방세 + 전기세수도세정화조청소값 해서

매달 달라는거예요.

" 한층에 두 집이 사는데 전기세와 수도세를 한대 묶어서 받으니 대충 4만원 내면 얼추 맞다. 3만원 받으니 적더라.

정화조값도 포함하는것이다. "

... 라고 하는데 ㅡ,.ㅡ

원룸살때는 한달에 전기세는 주구장창 써도 2만원 안팍이였거든요.

수도값는 다달이 5천원이 땡이였는데 ...

전기세 + 수도세 + 정화조값 해서 한달에 4만원 ...

적당한 금액 맞나요?

엮인글 :

☜☞™

*.237.234.58

수도세, 정화조비용 은 어차피 두당으로 계산하니 이건 조율하기 나름이고요

전기세는 각 미터기대로 내는건데 미터기 따로 없나요? 하우스 메이트인가요?

합 4만원이면 좀 많은데요.

19)성인영상

*.85.116.238

그쵸? 지금 댓글보고 집주인이랑 통화했어요 암만 생각해도 이건 아닌것 같다고 ...

한층에 계량기 하나에 두집이 합쳐지는데 미터기 각자 있대요 이것도 몰랐던건데 설명해주네요 그냥 넘어갔으면 꽁돈 낼뻔 ..

댓글 감사해요~^^*

탁탁탁탁

*.254.71.119

많네요....

이거 저도 임대 건물주에게 이야기 할거 있는데 귀찮아서 원...

그리고 생면부지에

닉넴 영상 부탁드려도 될지.....

19)성인영상

탁탁탁탁님 오랜만입니다 하악하~2.JPG

~~~
첨부

탁탁탁탁

*.254.71.119

어이구 하악하악좀 그만....

안뵈이시는거 같아 궁금했었는데

rumk

*.101.157.66

투룸 살구요. 혼자 삽니다.

수도세는 두달에 한번 나오구요.

만오천원 냅니다.

전기세는 1~3만원 정도 나오네요.

극단적인 달에는 천원도 안나오지만 뭐 그건 진짜 극단적이니...

(냉장고 뽑고.... 새벽에 들왔다가 아침일나자 나가는...그런..)

개인적으로 말씀드리면

계속 저걸로 부딛히며 신경 쓰시는거보다 5천~만원 정도 더 주고 신경끄는게 나을 수 있지 말입니다.

돈 만원 더 받겠다고 구차하게 그러면 걍 줘버리세요.

달 만원짜리 인생일 뿐입니다.

19)성인영상

한달에 만원~만오천원이면 1년으로 계산되믄 나름 큰돈이라서 ... 돈을 떠나서 아닌건 아니다 주의다 보니 ^^;;;;;

계량기로 계산해서 딱딱 쓴 만큼만 내기로 했어요~ 정화조는 1년에 한번 5월이라던데 ㅡㅡ;;;;;

댓글 감사합니다 ~~

너구리팬더

*.223.20.32

정화조를 매달 푸나요..?? 저희는 가끔 푸고 그때만 돈 달라하는데...전기는 각자 계량기있는데...수도가 메다?는 있는데...돈은 같이 나오는지 매달 각 세대별로 사용량이랑 리터당 금액합해서 나오는데...청소비 만원이랑(이건 억울함.)뭐랑 합해서 2~3만원돈 나와요..... 지금 내시는건 완전 억울할듯요...

19)성인영상

네 ㅠㅠ 주인아줌마랑 전화해서 다시 조율했어요. 하나하나 따졌더니 저보고 깐깐하다네요 ㅡㅡ ;;;;

밋러버

*.211.135.206

닉만보고 왔습니다..
플레이버튼이 없어서 컴플레인 남기고갑니다~

정화조비용 첨들어봄요...
도대체 얼마나 많이 싸시길래@_@

19)성인영상

1년에 한번 정화조 푼다는데 왜 매달 돈을 달라는지 이상하죠? 따졌더니 다음달 돈에서 감해준다네요 ㅡㅡ ;;; 뭐지.

영상은 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 몰라요 접근금지 당하기 싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연습만이살길이다

*.131.133.163

정화조는 보통 1년에 한번하는거예요~~잘알아보세요..

19)성인영상

네네네 1년에 한번이라더라고요. 이 아줌마 좀 욱기네요 ㅡㅡ+

8년째낙엽중

*.62.188.117

하... 닉넴만보고 끌려서 클릭하긴 첨이다

19)성인영상

닉넴쓰는 당사자가 아리따운 여성인건 더 함정 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

8년째낙엽중

*.126.99.27

어쩜 본인이 조곤조곤 자기자랑을 ㅎㅎㅎ...ㅋㅋㅋ