[묻고답하기 이용안내]

저번에도 글썼었는데 -_ㅠ 생각보다 많이 두툼해서요

L1입는데 슬림핏보호대 사려니 만만찮네요

오디세이 보호대 추천도 많이 하시던데 그건어떤가요?

그외 슬림핏인 보호대 추천이요! ( URL주소는 더불어 감사드립니다 ㅠㅠ)

아 그리고 파워텍터 손목보호대 사려한다고 저번에 글올렸는데 오늘 주문하려는데

남자보통손크기만한데 -_- ... 사이즈는 어떻게 가야할까요 ㅠ

후기있으신분 감사합니다 ㅠㅠ

엮인글 :

루나소야

*.173.220.94

제 경우에 슬림핏 보호대는 ... 어차피 핏을 포기하고 보호력에 중점을 두다보니... 잘 모르겠어요 ㅎㅎ

파워텍터 손목보호대는 이번에 구입했는데..

제 손바닥 넓이가 8.5cm정도 되구요

장갑들 S사이즈가 매우 타이트하게, M사이즈가 적당하게 맞는 손 크기입니다.

저는 L 사이즈를 구입했고요, 사이즈가 맞는거 같습니다.

첨부

Rimaaa

*.99.249.209

아 너무감사합니다 -_ㅠ 사진첨부까지 최고세요!!!! 참고할게요~

BUGATTI

*.110.132.17

BURTON에서 나오는 보호대들이 슬립합니다 

보호력은 살짝 떨어집니다 

Rimaaa

오디세이랑 버튼 보호대랑 비교했는데 뭐가 더 슬림핏에 잘어울리나요? 슬림핏과 보호력은 비례한가요 ㅠ

BUGATTI

*.110.132.17

전 버튼꺼 쓰고있는데...글쎄요 보호력은 살짝 떨어지지만....핏은 이뻐요

보호력을 원하시면 슬림핏은 포기하셔야해요..

무릎이 튀어나오거든요...

Rimaaa

윽-_ㅠ 역시 하나는 포기해야하는군요 답변감사드려요!

헝파커

*.217.61.82

범퍼라고 슬림핏전용 보호대있어요 저도 이번에 구입해서 입고 방바닥에 무릎찍었다가 멍듦.....

Rimaaa

........ 그럼 보호대가 아니고 ... 무릎가리개 아니에요 ㅠㅠㅠㅠ??? 무릎엉덩이 진짜많이 찍는데 ㅠㅠ

루나소야

*.173.220.94

슬림핏 보호대는 보호대로써의 큰 성능을 기대하기는 힘들어요. 간지냐 안전이냐 선택하셔야 흐흐

Rimaaa

아 .... 역시 하나는 포기해야하나요 ㅠㅠ

Rimaaa

모든 댓글 전부 감사하지만 하나 더 궁금한게 있어서 추가질문드려요!

버튼이랑 오디세이 범퍼 일케 나왓는데 무릎 / 엉덩이 따로 사야할까요 ㅠㅠ?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

헝파커

*.217.61.82

엉덩이는 웬만해선 다 아퍼요 보호대로인해 좀 덜 아플뿐......넘어지실때 설면과 엉덩이가 닿기직전에 엉덩이를 트세요

그럼 옆덩이로 떨어져서 덜아픔..

Rimaaa

안그래요 작년까지도 계속 옆덩이로만 떨어진게 함정 ㅠㅠ

K나나

*.35.239.213

옆덩이로 자꾸 박았다가 골절 나온 일인 ㅎㅎ

엘피이

*.126.12.143

지폼보호대좋아요

Rimaaa

지폼은 엉덩이 무릎 다 슬림핏인가요? 슬림핏에비해 보호력은 어떤가용?

엘피이

*.126.12.143

엉덩이는안써봤고 무릎은 보호력좋은것같아요 물론 파워텍터와는 비교할수없지만

HAZE

*.172.50.114

전 엉덩이는 파워텍터

무릎은 지폼 씁니다.

Rimaaa

엉덩이도 오리궁댕이라 파텍은 힘들듯해여 ㅠㅠ 지폼추천이 많으시네요! 검색해볼게용!

G.T.O김쵸

*.229.136.68

전 엉덩이 파워텍터

무릎 범퍼 씁니다.

Rimaaa

.... 파텍쓰고싶어도 오리궁뎅이라 -_ㅠㅠㅠ 범퍼랑 지폼이 많네요 ㅠㅠ 검색 ㅠㅠ

jay_913496

*.87.61.224

화이트리몬 괜찮습니다.

Rimaaa

첨 들어보는 이름인데 쓰고계시다면 후기? 좀 알려주시면 감사하겠습니다! ㅎㅎ

백자

*.149.123.118

범퍼씁니다 두께때문에 파워텍터보다는 보호력 약하지만 전 사용하면서 매우만족했습니다.

Rimaaa

범퍼가 되게 많네요 찾아볼게요! 감사합니다!!

백자

*.149.123.118

현재 품절입니다.

말랑카우('㉦')

*.62.216.225

스미스에서 이번에 슬림핏 무릎보호대 나왔습니다
걸스휑에가면있어요

Rimaaa

괜찮아 보이는데 가격이 어마어마하네요 ...후덜덜함.. 핏은 되게 이쁠듯하네요! 감사합니다!!!!!

ROSSI™

*.162.209.165

저는 그래서 해외 직구사이트에서 구매햇어요... 배송료포함 3만원....배송기간이 10일~15일 이라는게 함정ㅋ