[기타묻고답하기 이용안내]

이남자 연락 다시 올까요?

조회 수 2414 추천 수 0 2015.01.01 17:36:44

아는 오빠가 주최하는 2주에 한번 역사 문화 탐방하는 모임에 온 남자가 있어요

서너달 주시해보니 정말 괜찬은 남자라서 제가 살짝 먼저 다가갔고

빼빼로데이 전에 단둘이 만나자고 해서 만났더니

당신이 조금씩 좋아지는데 내가 지금 자영업 준비중인게 있어서 그거에 매진하느라

당신을 잘 챙겨줄 여건이 힘들다고 내년 2월에 개업하고 잘되면 그때 고백할거라고 기달려 달라고

하더라구요

전 그냥 웃음으로 대체했는데 저도 기다려줄 마음도 있었고요

근데 8시쯤 저는 학원에서 하루 재즈댄스를 배우는지라  학원가서 재즈댄스 연습해야겠다고 말했어요

내심 학원에 같이 있어주길 바랬는데 학원까진 따라오고 그앞에서 헤어졌어요

좀 기분이 상해서 카톡에 답장도 안했는데 다음날이 모임날인데 갑자기

그남자 보기가 불편해서 주최하는 오빠에게 이런일이 있었는데 그남자 보기가 불편한데 어쩌지 라고 했어요

저는 그냥 오빠와 상의만 한건데 오빠가 그남자에게 문자로 00이랑 저는 오랫동안 아는 사인데 00이가 불편해한다고

하니 앞으로 나와주지 말았으면 한다 라고 보냈어요

그남자는 오빠보다 나이가 4살정도 위인 남자입니다 오빠에게 전화로 처신을 잘못해서 죄송합니다 라고 했다는군요

그후 모임엔 정말 안나오고 있는데 페북에는 지난달에 정말 좋아하는 마음은 지울수가 없다는 글도 있어서

저는 이번 크리스마스땐 연락오겠지 내심 기대했는데 12.31일엔 오겠지 기대 했는데 안오네요

저는 그남자 오지말라는 이야기가 아니었는데 나오지 말라고한 오빠하고도 좀 싸운후에 모임에도 안나가고 있고

친구통해서 모임에 그남자가 나오는지만 체크하고 있답니다

이남자 이젠 저에게 연락 안하는건가요?

엮인글 :

날아라XLT

*.226.206.10

안하죠.. 누가 다시 연락할까요
그럼 본인께선 왜 먼저 연락 안해요?

여자의 자존심?

궁금합니다

*.165.220.224

전 정말 다시 안만나겠다는게 아니라 그냥 그날 불편한 마음을 상의한건데 

제가 경솔한건가요?

자존심이 아니라 용기가 안나네요 ㅜㅜ

VVIP

*.7.53.59

아는 오빠한테
그남자분이 문자를 받았을때
무슨 생각을 했을까요?

안올듯요. .

아를

*.97.156.165

절대 안 오죠ㅎㅎ

정말 이상하신데요~

재즈학원 안 기다렸다고 삐져서 카톡 답장 안 했다고요?

기다려달라고 부탁해서 까인 것도 아니고...

그리고 다음 날 주최하는 오빠에게 그 분 음해하시구..

그냥 연애 안 하시는 게 나을 수도...

다주상가

*.236.170.252

여자분이 자의던 타의던 상대남에게 오해를 일으킬 100% 실수를 다 해놓고서.

지금이라도 상대남에게 감정이 남아있다면, 먼저 연락해서 오해를 풀고, 사과 정중히 하고.

본인의 좋은 감정을 먼저 밝히세요.

절대 먼저 연락 안옵니다.

오히려 연락을 남자분이 해온다면, 그 남자분의 자존감이 의심스럽습니다.

암산왕연산군

*.218.166.107

저 같아도 안해요.

노출광

*.156.234.201

결과적으로  님이 '아는 오빠'에게 말을해서 남자분의 처신을 지적하고 다시는 모임에 나오지 못하도록 해버렸네요.

(4살이나 어린 사람에게 그렇게 사과하기도 쉽지 않습니다. 충분히 남자분의 입장을  설명하고 방어할 수도 있음에도 여자분과 전체를 생각해서 물러서신듯 보여요....좋은 남자분이신거 같아요.님이 생각하는 것보다 훨씬 더...)

여자분이 먼저 손을 내밀 용기가 없다는것보다.. .그 남자분이 당시에 받았을 상처가 100배 이상 크다는것을 아직 깨닫지 못하시는거 같아요.

그리고 아직까지 그 남자분이 알아서 자신의 마음을 헤아리고 또 다가와주길 바라고 계시는거 같네요. 

('아는 오빠'에게 꼰질러서 그 남자분을 모임에서 쫓아낸것은 바로 님이세요.)

연락 기다리지 마세요... 욕심입니다. 

파양파

*.178.36.249

안옵니다.

먼저해서 사과하세요

헥토르

*.62.213.64

무슨 배짱이신지....
욕심이 대단하시네요...

풋~..김태희 정도야....<ㅡ 이정도 아니시면..
계속 만나고 싶으면 님이 연락하고 매달려야죠..

용기낸답시고 밑밥 툭 던지고 기다리며 이 남자 뭐지? 왜 안넘어오지? 이러지말고요.

내가 왜..?라는 맘이 1%라도 들면 그 남자 걍 맘에서 지우시길... 그 남자가 아깝습니다.

아싸아조쿠나

*.226.192.78

저같아도 안합니다. 먼저 연락하고 사과하는게 유일한 방법인듯...

kim, yangkee

*.136.49.165

글에서 젖냄새가 나네.

aAgata

*.35.33.233

저 상황에서 먼저 연락하는게 더 이상할듯..

연락기다리지 마세요...자격도 안될뿐더러..욕심이 과하시네요...;;;;

자연사랑74

*.36.153.73

뭘 바라구 처신을 저리하신건지...ㅡ.ㅡ

porpoly

*.202.155.223

남자인 제가 봐도 상당히 젠틀하신 남자분이네요. 님이 보기에 괜찮고 호감가는 남자라면 다른여자가 봐도 마찬가지인겁니다. 지금도 생각나고 아쉽다면 다른여자가 채가기전에 먼저 행동하세요. 여기계신 남자분들 백이면 백 같은상황에서 다시 연락하지 않습니다.

funkyhsc

*.241.179.151

넬라판타지아,

부자가될꺼야

*.214.189.187

우와~~~~~~~~~~~~~

자신의 잘못을 인정하기는 커녕 변명투성이네요

답변을 하자면 연락을 안할 가능성이 매우 크죠

아는 모임오빠에게 상담할때도 앞뒤 다 짜르고 본인이 하고 싶은말만 해서 상담했겠죠?

비번까먹음

*.36.147.254

그렇겠네요
모임장분께도 그사람이 둘이보자해서 단둘이 만낫엇다
근데 그사람이 고백하더라 그래서 모임나가기가불편하다

이리얘기햇겟죠 설마 째즈댄스학원 앞까지만 대려다주고 안기다려서 기분나빠서 카톡도 씹엇다
라고 말햇는데 모임장분이 그랫다면 문제잇는 모임이죠

아이폰4

*.196.243.145

난 이런 여자 만나고 싶지 않당..

덜렁이

*.80.241.171

2월까지 기다려야죠.  그분이 자기 말에 책임 질 줄 아는 분이시라면 2월쯤에 연락 올겁니다.

아니 2월에 개업하고 잘되면 연락하신다고 했으니, 3~4월까지...

은둥빈둥

*.170.216.179

같은여자지만 피곤한스탈이네요
그남자가연락다시할가능성 0%

살빠진곰팅이

*.2.40.76

안합니다...!!  안했으면 좋겠습니다.

모든 여성분들이 이러지는 않겠지만 이런분들이 적지 않은것 같아서... 여자가 무서워요...ㅜㅜ

난 결백해 피해자코스프레

*.223.88.44

남자가 아깝네요

포기하고 비슷한 수준의 사람 만나시는게 나아보이네요

SOOpreme

*.97.133.16

재즈댄스학원 안기다려 줬다고 삐지시고, 그남자 보기가 불편하신가요?

살다보면 더 한 일도 정말 많을텐데... ...

평소에 질투와 욕심히 많으신분이 아닌가 싶네요;;

withsky

*.33.178.86

연락오는게 중요한게 아니라
님이 정중히 사과해야할 상황이네요

EunJin

*.183.35.21

글쓴이 분 사고방식 자체가 도통 이해가 안 되네...

어떻게 위 상황에서 남자분한테 전화가 오기를 기대하실까나..

제정신 나간 여자로 보지 않으면 다행이겠네요.

MadIce

*.108.83.76

남자분 상당히 젠틀하시네요. 연락은 절대 먼저 안오고요.

글쓴님은 지금 그 남자분께 오히려 피해를 끼쳐놓고 연락오길 바라고 있습니다.

먼저 솔직하게 모든걸 말하고 사과하고, 다시 시작하시지 않으면 끝이라고 봅니다.

강촌빙어

*.41.75.230

남자분 상당히 젠틀하시네요. 연락은 절대 먼저 안오고요.

글쓴님은 지금 그 남자분께 오히려 피해를 끼쳐놓고 연락오길 바라고 있습니다.

먼저 솔직하게 모든걸 말하고 사과하고, 다시 시작하시지 않으면 끝이라고 봅니다.(2)

사마리아인

*.223.2.28

글 읽으면서 "얘 뭐지?"란 생각했구요(순화시킨 표현임) 남자분께 연락 바라지도 하지도 마세요 글쓴님 같은 타입이면 상당히 피곤한 스탈이네요

핵존심

*.70.47.234

글쓴님....
이뻐요???????????????????

얼러려

*.228.95.20

몇줄 쓰다가 내가 이거 뭐하는 짓인가 싶어서 걍 결론만 내드릴께요...
연락 안옵니다...

SNOW LOVE

*.62.172.114

풋~

보슬아치년

*.36.145.114

싸이코패스같은 뇨 ㄴ. 쯧쯧
보슬아치도 감투더냐

Evian♥

*.156.130.172

연락안올것 같아요...
흐름으로 봐서는
글쓴이 님이 미안하다고 사과를 하셔도
대쉬는 더이상 없을것 같네요

꽃허밍

*.99.249.209

공감.

겨울의제국

*.204.251.14

역사 탐방의 모임에 아는오빠분이 오해할만의 말을 하셨으니 그 남자분도 그런말 듣고 잘못했나보다 생각하구 글쓴이님에게 연락는 안할꺼예요 마음 있으시면 자존심 버리시구 먼저 연락하셔서 오해의소지라도 풀어주세요 그래야 예전처럼 지낼수 있을꺼예요

꿀용

*.10.211.178

절대 안오죠

글쓴이분께서 먼저 정중하게 사과부터 하는게 맞을듯싶네요

NiceSufer

*.214.73.40

엄한 남자 스토커 만들었네

비번까먹음

*.210.235.220

저...근데 처음 상황이... 예전에 제가 대쉬를 받은적이 잇엇는데 거절하기가 참 그렇더라고요 그때 제가 햇던 핑계가 "난 지금 연예할때가 아니야 너가 맘에 안들어서가 아니고 지금은 김태희,전지현이 와도 못 사귄다 일좀 풀리고 자리잡고 그때정식으로 만나자 라고햇던적이 잇는데... 뭐 끝까지 안기다려서 기분 나빳단거야 본인이 삐순이라 그럴수도 잇겟지만 둘만에 일을 다를사람에게까지 말한건 큰 실수네요 저같앗음 마지막으로 모임나가서 사람들 앞에서 꼬리는 저x이 먼저쳣다 라고 말할듯 남자분이 선비시네요 마음에 상처받기 싫으심 연락오는거는커녕 하지도마세요 이런말 드리긴 뭐하지만 성격 개조 가 필요하신듯 합니다... 아...여친한테 잘해야지 내여친은 상식적인사람엔 속하는거엿군

심야너굴

*.92.147.189

내가 난독증인가...

글을 읽어보면 잘못은 글쓴이가 했는데

왜 사과는 안 하고 먼저 연락 오길 기다리는 거지?

이게 상식적으로 말이 되는 것인지...

맑은송어

*.128.59.208

본인은 거리감 두면서 행동하는데 상대방보고 다가와주길 바라는건 욕심이에요...스토커도 아니고

이런 글을 남기셧으니 미련이 있는거 같은데...

욕심을 버리고, 다가가세요 손뼉도 마주쳐야 소리가 나죠~

덜 잊혀진

*.166.177.124

행여나 명절 인사로 "복 많이 받으세요" 라는 단체 문자라도 보냈다가는..

스토커라고 신고할 기세..

착한아빠

*.231.196.1

ㅡㅡ 뭐 이런.. 대책없는 글쓴이.. ㅉㅉㅉ

보라돌이-™

*.62.222.251

연락 안갈거 같네요...

카샨V

*.115.72.227

댓글 처럼 여자가 부담스러워 한다고 하는데 연락하는 남성이 있을까요.

숭숭숭

*.249.82.247

그 모임 주최하는 아는 오빠가 님 좋아하는거네요 ㅡㅡ;; 아닌가? 그런거 같은데 ㅡㅡ;;

하얀목련

*.223.2.48

남자가 학떼었을듯요

포스춰

*.62.203.41

본인이 뭘 잘못했는지도 모른다는.... 이런 여성분 만나면 피곤할텐데 그남자 입장에서는 계탔네

때리쳐

*.80.190.17

역사탐방 전에 본인 개념탐방이나 하세요. 쫌.제발. 아 승질나

오래된보더

*.241.146.199

남자측 고민

어느날 어떤 여자분이 먼저 대쉬하셨고 저 역시 맘이가서 빼빼로 데이때도 만나고 했는데,

어느날 재즈카페 동아리 회장님이 그 분이 불편해 한다고 오지말란 문자를 받았습니다. 

보고싶긴한데 어떻게 해야 할까요?

님 연락하면 스토커 인증임. 좋게 연락하지 말랬는데 왜 함? 원래 싫었는데 걍 좋은척 한거 같네요

그리고 여자분 남자는 신이 아니에요 독심술을 할 줄 아는거도 아니구요 

멀 다 알어달래... 어떻게 압니까?

crap

*.168.85.94

글이 제가 처음에 읽었던거에서 좀 수정이 된것같네요.

지금 이 내용이라면, 주최측 오빠께서 심한 오지랖을 부린거네요.

아니면 님한테 관심있던가...