[기타묻고답하기 이용안내]

30대 중반 숫컷입니다

얼마전에 지인으로 부터 소개를 받은 이성이 있는데요

한번 만나고 메세지 정도는주고 받는데요 제 생각에 분위기는 좋은쪽으로 가는거 같은데

저한테 호감이 있는지 없는지 확인해 볼수 있는 방법이 없을까요?

대놓고 물어보면 부담이 될꺼 같아서 물어볼수도 없고 ㅠ,.ㅠ

고수님들 어떻해야 합니까?

엮인글 :

악플레이™

*.231.188.115

살포시 손을 잡아보아요~

곤지암눈안뿌리냐

*.95.105.220

담에 꼬~옥 잡아 보겠습니당 싸다구 맞지는 안겠조? ㅎㅎ

겨울의제국

*.204.251.14

연락이 자주오거나 약속을 잘 흔쾌히 수락하면 호감있어요^^ 잘 되셨으면 합니다

곤지암눈안뿌리냐

연락은 제가 먼저 하는편인데 답장도 잘오고 분위기도 좋은 편입니다 감사합니다

그믐별

*.216.38.106

호감이 있다면 계속 만날거고 없다면 끊을건가요?ㅎ

없던 호감도 생기도록 님의 매력을 보여주는게 좋을듯 합니다ㅎㅎ

곤지암눈안뿌리냐

이제부터 매력을 보여 주겠습니당 ㅋㅋㅋㅋ

porpoly

*.70.51.89

답장이 빠른편이라면 단답형이 아니라면 일단 30프로는 성공

대화할때 다른데 보지않고 눈을 맞추는시간이 길다면 50프로 성공

그리고 팔짱을 끼거나 다리를 꼬지 않고 앞쪽으로 몸이 나와있다면 80프로 성공

제 경험상입니다.

곤지암눈안뿌리냐

다음 만남에서 눈여겨 봐야 겠네요 ㅎㅎ 감사합니다

랑이

*.196.241.224

일단 톡을 주고 받으시는 중이라면 싫어 하는것 같지는 않습니다 ^^

다음 약속을 정해서 흔쾌히 받아 들이면 50% 정도는 성공 하닐까 싶어요 ^^

싫은 사람과의 약속은 차일 피일 미루기 마련 이니까요~~~

일단 다음 약속을 정하시고 상대의 반응을 살펴 보심이 좋지 않을까 합니다~~~

잘퇴서 좋은 소식 들려 주세요 ^^

곤지암눈안뿌리냐

제 생각에도 싫어 하지는 않는거 같은데요 확실하게 잘 모르겠으니깐 더 답답하더라구요 ㅠㅠ 아무튼 감사합니다

저렴한보딩자세

*.216.188.187

남자라면 돌직구.

다만, 무례하지 않고, 상대방이 당황하지 않는 방법을 찾아보셔야 할 것 같은데...

만나서, 눈을 보면서, 잘 (오글거리지 않고, 상대방이 안 놀랄 수 있는) 얘기해보세요 ;;;

곤지암눈안뿌리냐

답변 감사합니다 ^^

귤좀까죠

*.100.34.249

만나자고 연락했을때 흔쾌히 그러자고하면 관심있는거에요^^

만나는게 싫거나 부담스러우면 이핑계저핑계대고 미루죠~ㅎㅎㅎ

곤지암눈안뿌리냐

슬쩍 만나자고 한번 해봐야 겠네요ㅎㅎ 답변 감사합니다

부자가될꺼야

*.206.152.202

만났는데

밤늦게까지 집에 안가고 계속 있으면 님에게 마음이 있는거죠

뭐 꼭 이상한쪽이 아니고 어쨋든 일찍일찍 들어가는 여자는 

아 나에게 마음이 별로 없구나 라고 생각되네요

곤지암눈안뿌리냐

일단 만나보고 ㅠㅠ 만나 주겠조?

★뉴티맥★

*.111.232.102

답장한다는 자체 만으로 호감 표시가 아닐까요~?

좀더 알고 싶으시면 적절한 시기에 얼굴보고~

살짝 물어보는게 좋을것도 같아요~^^

곤지암눈안뿌리냐

저도 그렇게 생각합니다 젤 좋은 방법은 직접 물어보는게 좋을거 같고요 ㅎㅎ 답변 갑사합니다

의정부가이

*.70.47.56

만나자고 했을 때 만나주면 호감. 핑계대면 비호감! 클린턴이 말했습니다! 미국 대통령도 사랑을 위해서라면 시간을 낼 수 있다고!

곤지암눈안뿌리냐

와우! 좋은 말이네요 ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다

의정부가이

*.70.47.56

물어보지 말고요. 적당히 만났을 때... 3번 이상.. 만났을 때... 사귀자고 그래봐요.

곤지암눈안뿌리냐

사귀자는 말 말고 다른 표현은 없을까요? ㅎㅎㅎ

사귀자< 이말은 저보다 어린 친구들이 쓰는 표현이라는 생각이 좀 들어서요 ㅎㅎ 제생각입니다만 ㅎㅎ

예고없는감정

*.168.171.118

진지하게 만나보지 않겠느냐.. 해서

그래서 여자가 오케이 하면

그럼 오늘부터 1일입니다~ 로 마무리요.

('사귀자' 라는 단어를 안쓰실거면 이렇게라도 분명하게 해줘야 합니다. ㅎㅎ)

일단 만나자고 해보세요~ 만나서 상대방이 하는 태도 보면. 답이 나올겁니다. 잘되시길 ^^ 

Mr.Moon

*.157.140.153

그린라이트~~~성공하시길~^^ 뒤에서 백허그를 살포시해보는겁니다

여자가 가만히 있으면 호감이 있으신거고 아니다그러면

백허그를 풀면서 아담해서 좋네 그러면서 풀면그만입니다~

예고없는감정

*.168.171.118

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 질투나서 그러시는거죠?

Mr.Moon

*.157.140.153

저도 지금 이런상황이라 해봤습니다~~ 그런데 가만히 있더군요~^^

헬롱사랑

*.136.169.106

관심있으면 먼저 선톡이 오더라고용@.@

곧프로

*.62.216.227

앱 만들명 잘팔릴듯 ㅋ