[기타묻고답하기 이용안내]

제가 운동을 너무 좋아하는데요.

운동을하려구 헬스를 끈자니 왠지 보드시즌되면 맨날 보드만 탈거같아서요..ㅜㅜ

그것도 칼로리엄청 소비될텐데 나중에 헬스끈어놓고 안가는게 아닌가 ...해서;;;ㅋㅋ

제가 한번 하는거 있으면  꾸준히 하는성격이라서 .. 끈어놓고 시간될때마다 가라고 하지마시구요ㅜㅜ

헬스랑 운동 같이 겸하면 어떨까요 ?

몸에 무리 가지 않을까요??

정말 진심으로 물어보는거에요 ㅜㅜ 헬스장안다녀도 될까..

엮인글 :

Na홀로보딩

*.221.132.243

보드는 솔찍히 운동에 효과는 없이 엄청 힘들어요///

그이유는 보드 들고 다니니깐 ㅋㅋ

타는건 뭐 힘들지 않자나여??? 효고ㅏ도 없고??ㅋㅋㅋ

보더인*

*.208.196.47

아 그럼 헬스를 끈어야 될까요 ?

보드타고나면 몸이 힘들어서 헬스 제대로 할수 있을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헬스장가면 거의 유산소를 하기 때문에 .. ;;ㅋㅋㅋ

Na홀로보딩

*.221.132.243

보드타고 힘든건...그동안 체력이 부진했다는거죠...

지금부터 정식 개장일까지?

뭐 제설상태 좋고 멀쩡하게 탈수있을때까진 제생각으로 2달남은거같은데?ㅋㅋ

1월이 진짜 시즌아님감요 ???ㅋㅋㅋ그때까지 체력을 다지시면 안힘들듯한데 ㅋㅋㅋ

왼손

*.130.129.210

초급자 3번 내려오고 체력 방전된 저를 봐서라도 보드만 타시구 비시즌 길~~~잖아요 그때 헬스하세요 ㅇㅇ;

만년대리.K

*.168.136.190

열량보다 운동량이 많아지면 자기근육을 소모시키면서 힘을 내죠..

헬스하는 효과를 별로 못 보실수 있습니다..

하루 5끼 먹고, 보충제 먹고 헬스장에서는 상체위주로만 하신다면 병행했을때 문제 될건 없죠~

그렇게 하시는분들 많이 계시구요..^^

눈물ㆀ淚

*.195.189.9

저와 같은 고민이시네요

6개월째 헬스를 했지만

보드 4시간정도 타니까 힘든건 마찬가지ㅎㅎ

전 이번달까지만 헬스하고 다음달부터는 보드만 타려구요

헬스 , 보드를 병행한다고 몸에 무리가 갈 것 같진 않지만

저같은 직장인에겐 둘 다 하기엔 시간이 부족한거 같아서요 ㅎㅎ

시간이 많으시다면 둘 다 하셨으면 하네요ㅎㅎ

8번

*.255.13.224

기초 체력을 키우시면 확실히 덜 힘듬.

쉣덩이도 많이 드시고 뜀박질도 많이

하세용. 단 운동량은 본인이 알아서 조절

하심 되는거구용.

OMG!

*.8.178.235

처음에는 힘드실텐데요 적응하면 할만합니다. 

일주일에 한번정도 보드 타실거라면 병행하셔도 상관없으실듯.

헬스는 습관붙이기 나름인것 같아요. ㅎ

Nonstop™

*.228.90.155

보드추천!!

헬쓰보다 보드추천해요.ㅋㅋㅋ

보드도 무진장 칼로리 소모도 크고 운동효과도 .... 만점.ㅋㅋㅋ

보더인*

*.208.196.47

참고로..

저여잔데..^^;;;;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

여자치곤 굿체력을 가지고 있는여자이지요..

다시한번 고민좀 해봐야겠네요..ㅜㅜㅜㅜ에휴

Nonstop™

*.228.90.155

ㅋㅋㅋ

여자라고 헬스하지 말란 법있나요?ㅎㅎ

(사실, 저는 한번도 헬스장 가본적이 없음;;;)

저도 여자사람인데, 나이스체력입니다.^^

스닉 

*.172.201.14

저도 일주일에 최소 3번 보딩 보딩 안하는 날은 헬스 댕겨요~

겨울에는 헬스를 쉬엄쉬엄 유지하는정도로만 ㅎㅎ

마이택

*.173.210.222

저도 겸해서 하는데 그냥 기분에 따라서 하시는게 가장^^

=*앙쟁이*=

*.6.241.27

저는 주말 보더라서

주중엔 헬스 , 주말엔 보딩 합니다

평소에 운동을 꾸준히 하시던 분이라면

주에 하루정도 휴식시간이 있으면 크게 무리 안될듯요

주중에도 보드 계속 타시면

격일로 헬스??

운동 계속 하시던 분이라면 두개 같이 해도 무리는 안됩니다.

저는 괜찮았어요;;

참고로 저도 여자.