[기타묻고답하기 이용안내]

단기간에 20kg이상 뺀사람들..

조회 수 10879 추천 수 0 2015.06.18 10:02:20

원래 몸무게가 90~100키로 나가던분들

단기간에 확빼서 비쩍 마른거 있잖아요

웃거나 미소지으면 주름 생기고 노쇠화 약간오고 그런거요

그런분들은 어떻게 뺀건가요?

전 그렇게라도 하고싶네요..ㅠㅠ

이놈의 살

엮인글 :

10키로뺌

*.197.124.122

살빼는데 무슨 엄청난 방법이 있는것 처럼 홈쇼핑에서는 광고 하고   자신들의 비법이 있는듯 헬스크럽에선 말을 하지만

결국 덜 먹고 많이 움직이면 되는거지요 , 그중에서도 먹는것 조절이 가장 우선이겠죠  뭐 별거 있나요

poorie™♨

*.89.207.250

다욧은 식단 조절이랑 운동을 같이 병행하는 수밖에 없을 듯 해욤.

뽀더용가리

*.219.67.57

운동안하고.. 거의 단식으로 빼서 그런거에요...

그렇게 해서.. 단백질을 영양분으로 쓰게 되면..... 피하지방은 남아 있어서....

몸 전체가 쭈글쭈글해지죠....살이 접히는... ㅠㅠ

건강도 당연히 안좋아지고...

뚱뚱한거보다 더 징그러워요...

그리고 먼가를 먹기 시작하면.. 다시 원상복구되구요...

제일 좋은건.... 생활 패턴을 바꾸셔야 해요.. 살 빼려면....

군대처럼 규칙적으로 생활하고 훨씬 더 부지런해져야.. 살이 찔 시간이 없는 건데..

하루이틀 다이어트 하고 운동하다 의지력 약해서 관두고 .. 그러면..

절대 극복 못하는 거죠....

*맹군*

*.76.185.58

조금먹고 죽어라 운동하면되요.... ㅎㅎㅎㅎ

bkm0714

*.7.15.115

저는 시즌 대비 감량시작했습니다. 6월부터 시작해서 보름 됬고, 저강도 운동에 식단조절 병행중이에요.
운동은 일주일에 2~3회 정도로 웨이트 10분, 자장구 20분에 심박수 120~150 오가는 랜덤힐 돌리구요. 일주일중 4일은 일반적인 저녁식사 대신 토마토+우유+삶은계란 먹고 3일은 일반 저녁식사 하고있어요
93에서 시작해서 어제 마지막으로 잰 무게는 90.5였네요

CarreraGT

*.12.68.29

하루 1끼만 드세요.

그 한끼에 술을 드셔도 되요.

다만 그 1끼 먹는 시간은 동일하게 해주세요 (공복기간 18시간 이상유지)

매일 1시간 씩 걸어 주세요.

천천히가 아닌 빠른 걸음.

한달만 해보세요. 10킬로는 그냥 빠집니다.

돈까스사랑함

*.114.22.150

저도 이방법으로 다이어트 했습니다 76kg 이였던 몸무개가 7~8개월뒤 62kg 까지 빠지더군요 월래 운동을조금씩하기에

그거말고 별도로운동은 더한것이없구요 살도처진거없고 요요도없습니다. 밥먹는시간을 재때지키지않으면 궤양같은 질병이

생길수도있으니 주의하시구요 저같은경우는 일떄문에 밥먹는시간이 일정치가않아 궤양이한번걸렸었습니다..

SB.R

*.169.78.102

1.거창하게 식단조절이라 쓰고 소식이라 적는다

-원래 먹던 끼니 그대로 세끼 다 먹습니다. 대신 밥량+반찬량을 정말 엄청 줄입니다.(이게 제일 힘들었습니다.)

-인스턴트 및 기름진 음식을 아예 안먹진 않고 정말 줄였습니다.

2.식사외 기타 간식등 음식 섭취 금지

-군것질 절대 안합니다.

-밥 외에 물만 마셨습니다.

3.30분 ~ 1시간 걷기

-위에 CarreraGT 님 말씀처럼 매일 퇴근후 주차장에 차 주차하고 30분에서 1시간 걸었습니다.

(천천히 걷는 걸음 말고 노래 들으며 조금 빨리 걸었습니다. 경보수준은 아니구요.)

이렇게 시즌 끝나고 82kg에서 오늘 아침 70kg 찍었습니다.

72kg에서 일주일정도 정체기가 왔어요. 그래서 조금더 걸었습니다.

목표 68kg까지 계속 할 예정이구요..

68kg 도달하면 그때 먹는량 조금 늘리면서 헬스를 다녀볼까 합니다..

덧) 재작년쯤 정말 안먹고 운동도 안하고 굶기만하는 다이어트로 한달에 8키로 조금 넘게 감량했더니

바로 다음달에 요요 엄청오더라구요..굶는 다이어트는 비추입니다.

도움이 되셨으면 합니다..

rumk

*.101.157.66

지인이 디톡스 + 하루 20~30k 걷기로 확 뺐습니다.

걷는 시간이 상당하므로 직장에 메여있으면 쉽지 않긴 합니다만

외식 음주 안하고 걷기만으로 상당히 빠집니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

최소한의 칼로리만 섭취하고 유산소만 죽어라 하면 됩니다.

기상후 공복에 유산소 1시간 이상 꼭 하구요

그럼 알아서 쫙쫙 빠집니다.

단 요요는 뭐.....

한때 컵누들 하나가 한끼 컵 누룽지하나가 한끼 뭐 이랬던적이 있었죠...

2주만 버티면 좀 괜찮아지실겁니다 ㅎㅎ

밥주걱

*.198.110.244

아파서 체중이 쭉쭉~ 빠지니 일단 체중이 줄고 몸이 슬림해 가고 있어 좋긴한데

운동과 병행한 감량이 아닌지라 근육마저 빠져 나가 큰일 입니다.

다른분들 말씀대로 식단이 바뀌면 눈에띨정도로 금방 효과 옵니다. 다만 그것도 어느정도 한계는 있구요.

그리고 음식만 가지고 주구장창 살이 빠진것과 운동을 포함해서 살이 빠진것은 그 모양새도 그렇고

힘에서도 그렇고 전체적인 건강상태에서도 그렇고 차이가 큽니다.

다이어트 한다고 급작 스럽게 운동을 빡세게 하지 마시고 식단 조절부터 차근차근 하신후에 몸에 변화가 

느껴지는듯 하다 싶으면 그때부터 가벼운 유산소 운동을 병행 하심이 좋겠습니다. 거기에 플러스 알파로

근력운동을 첨가해 주면 참 좋습니다.

별과물

*.54.137.94

비만이신분들 운동안하고 단식으로 급격하게 빼면 보이는게 문제가아니라

살을 만져보면 마치 물에젖은 스폰지 같다고할까 바람빠진 풍선같아요.

꼭 운동 병행하면서 식단조절하고 천천히 다이어트해야합니다. 

OTOHA

*.145.197.224

단기간에 20킬로 이상빼면 사람이 아닙니다. ㅡㅡ+

사람이면 그러면 안되요~!

그럴수 없어요~!

그러지맙시다. ㅠㅜ

올시즌카빙정벅

*.152.9.229

2달 반 만에 78에서 64까지 뺀적 있습니다

먹는거 똑같이 먹었고 저녁만 조정 했습니다

저녁만 철저히 칼로리 계산해서 -칼로리 유지 했고요

저녁마다 헬스장에서 살았습니다

유산소 철저히 칼로리 계산해서 총 1200칼로리 했고요 (런닝 8키로 이상 싸이클도 같이 )

나머진 근력운동  마무리로 1.5키로 빨리 뛰기

찜질방가서 또 땀뺴기

이렇게 운동 후 저녁에 먹은거 -1000칼로리 이상 되니 어지럽고 그래서 막걸리 ,두부,또는 닭가슴살셀러드 이렇게 보충 했고요 무식하게 하니깐 2달쪼금 넘어서 14킬로 빠지더군요 간만에 보는 사람들이 어디 아픈거 아니냐 병원가봐라

심지어 친누나가 설날때 보더니 너 어디 아픈거 아니냐 혼자사는데 병원가보라고 돈까지 주면서 그랬으니깐요

그래서 67키로 유지 하다가 지금은 금연 후 78키로 죽겠습니다 ;;;;5월말일부터 다시 다이어트 시작

월래 운동은 매일 했고 굿것질이 엄청 늘어서 굿것질만 줄이면 금방 빠질듯 합니다

저염식 하고요

아싸아조쿠나

*.46.237.149

원래 많이 드시면 위의 크기를 줄여보세요. 제ㅏ 직접한건 아니지만 배가 많이 고파도 2주정도 식사량을 줄이면 거기에 적응이되어서 고통스럽지 않다고 합니다.

그리고 적당한 강도로 오래하는 유산소가 살빼는데는 좋습니다. 상당히 격한 운동을 해도되는데 체력증진을 주목적으로 함이 아니면 앞서말한것보단 감량효과가 적습니다. 

살빠진곰팅이

*.2.40.77

제 닉보시면 아시겠죠 ㅎㅎ  제가 좀 비슷한 경우겠네요.

한때 85kg 에서 두달만에 65kg 으로 뺐거든요... 정말 무식하게 뺐어요. 

방법은 일단 하루에 두끼를 먹습니다.  아침, 점심, 끝!   점심 이후로는 아무것도 먹으면 안됩니다. 물 외에는 절대!

여기까지 보면 그렇게 해서 빠질까.. 싶죠? ㅎㅎ

자!  그럼 아침, 점심을 어떻게 먹느냐!  이게 관건인데...

저는 두끼 모두 정확히 3숫가락만 먹었습니다.  밥을 3번 떠먹고 반찬 집어먹고 그리고 숫가락을 내려 놓습니다.

그 외에는 아무것도 먹지 않는거죠~

그리고 30분 정도 달리기를 하고 30분 정도 근력운동을 했습니다.

그렇게 한달을 유지하고 두달째 되면... 정말 하루에 거의 0.5Kg 씩 빠지는게 눈에 보이게 됩니다.

신기하게 저는 처음 한달동안은 빠지는걸 잘 모를정도로 변화가 없었는데 두달째 되면서부터 쭉~쭉~ 빠지더라구요..

그렇게 두달동안 20Kg 을 감량 후 지금까지 8년여동안 계속 관리를 하고 있죠~

저녁은 거의 먹지 않고 아침 점심은 그냥 배부르다... 싶으면 그만 먹는정도로 하구요.

위가 줄었는지 이제는 더 먹고 싶어도 안들어가더라구요.

단기간 빨리 빼기에는 좋으나.... 몸 버립니다.!  

별로 추천드리고 싶진 않네요 ㅜㅜ

곤지암눈안뿌리냐

*.95.105.220

저는 다이어트 첨 시작했을때가 94Kg 지금은 82Kg 최대로 뺐을때가 79Kg 이었거든요

아침 점심은 평소처럼 먹고 저녁은 저지방우유 두개 먹었어요 그리고 주말에는 평소에 먹고 싶었던거 마음껏 먹기..... 대신 주로 낮에만 먹었습니다

운동은 스피닝을 했습니다 스피닝 운동량 장난이 아니거든요 그리고 중요한건 여자들이 많았어요 ㅎㅎㅎ 나름 휘트니스 클럽을 방문해서 운동하는 재미도생기더라구요 ㅎㅎㅎ 돈을 많이 투자하니 아까워서라도 운동하게 되더라구요 ㅠ

제일 중요한건 꾸준한 운동도 중요하겠지만 나름대로 정해논 규칙은 최대한 지키려고 많이 노력했습니다

그리고 조금 빼셨다고 방심 하시면 않되요 금방 요요 옵니다 ㅎㅎㅎ 다이어트 성공하세요