[기타묻고답하기 이용안내]

집에 가야하구만 갑자기 유해가스차단 표시등 점등

VSA (이게 자세제어조절장치인가?)경고등에도 불이 들어왔네요

부산까지 가려면 장거리 고속운행해야는데 근처에는 정비소도 없고

센터에는 일욜이라 연락도 안되고

유해가스차단조절장치등 점등시 책자에 보면 급가속 고속주행 삼가라고 나오거든요

혹 자동차에 대해 잘 아시는 분들 계신가요?

일단 집에는 내일 출발하기로 했어요 센터에 전화 넣어보고 확실히..하려구요

유해가스차단조절 므시기 경고등 떴을때 무리하게 운전했을때 발생되는 문제점에는

무상이 안되다고 적혀 있어서 조바심에...

꼭~멀리만 놀러오면 멀쩡한 차에 문제가 한두개씩 발생하네요

저번엔 타이어 펑크 ㅋㅋㅋ

기왕 이렇게 된 거 내일 땡보딩이나 하고 내려가려구요..근데 맘은 무지막지 불편

운행해도 큰 지장은 없을지 조언 좀 해주세요~~..

엮인글 :

카레맛지티

*.178.237.151

유해가스차단..(AQS인가.. 가물)은 주행과 상관없을건데요;;

VAD는 VDC의 진화된 차량자세제어 장치 같은데..

천천히 운행해서 내려가시면 괜츈할 것 같긴 합니다.

(그래도 전문가의 소견을 듣고 운행하세요; ㅎ)

회원정보보기

*.171.82.66

지티님 말처럼 VDC와 이름만 틀리지 똑같은겁니다.

급발진 급브레이크 급커브만 삼가하시면 문제 없습니다.

[커피중독]

*.44.87.59

두 분 답변 고맙습니다.

내려가다가 혹 문제가 생길까 싶어 (워낙에 거리가 거리인지라)

낼 센터 전화해보고 슬슬 움직여봐야겠어요

첨엔 근처 정비소라도 찾아볼까 했는데 급브레이크 급커브 삼가해가면서!! 맘에 새기고

움직여볼게요 답변 고맙습니다.

이박사

*.229.47.226

믿을건 보험뿐;;

불꽃싸닥션

*.121.243.138

매니저보다 방가운 그 이름 하x카~

굴려라

*.234.220.13

vdc는 퓨즈 뽑아버리시고 작동 멈프게 오프하고 달리시면 됩니다..운행하는데 문제없어요..vdc는 없는 차들도 많으니까여...

마이택

*.173.210.243

천천히 운전 잘 하시고 내려가시다가 각종 경고등 뜨시면 잠시 차를 세우셔서 차를 재시동후 출발 해보세요~ 그럼 사라지는

경우도 종종 있습니다~ 하지만 자주 시동을 껏다 켰다 해야 댄다는 번고루움이;;;

mmm911

*.154.218.5

음. 고생이 많습니다 ..

봉길

*.9.118.227

VSA off 하세영...괜찬아영...

[커피중독]

*.44.87.59

VSA OFF 키를 꾹 눌러봐도 안 꺼지더라구요 재시동해도 또용~다시 재등장...

내일 아침에 첫 시동 걸 때 없어졌으면 해보네요

많은 분들의 친절한 답변 고맙습니다~^^

회원정보보기

*.158.130.18

VSA OFF한다고 등이 꺼지는게 아니구요... 그건 문제가 있으니까 경고등이 들어온거예요

봉길님 말씀은 그냥 VSA OFF키를 눌러서 끄고 다니시라는거죵..