[묻고답하기 이용안내]
현재 비씨스트림 r2 타다가 사망하여서 급한김에 xlt주문 해놨습니다..

다음 시즌은 rev로 갈까 하는데 숏 미들 말아타고 중상급 카빙 요정도로 탈려고 하는데 파이프용인 rev로 재미지게 탈수있을까요?

이때까지 생각을 잘못한것 같습니다. 저한테는 헤머보다는 프리로 재미지게 타는게 더 잘 맞더군요 ㅠㅠ rev말고도 내구성 좋고 as좋은 프리덱 끝판왕은 무엇이라 생각하시는지요? 커스텀엑스는 제가 쓰는 바인딩이랑 맞지않아 제외입니다^^
엮인글 :

Brembo

*.170.174.48

REV도 참 좋은 데크인데,  셋백이 1센치짜리라 트릭의 비중이 없는분은 약간 손해보는 부분이 있습니다.

말씀하신 용도에는 완전한 디렉셔널 데크들이 더 잘 어울릴 듯 합니다.^^

EISE-김재현

*.70.57.18

디렉셔널이라 하면 xlt 앤썸 요런것들 말씀하시나요? 제가 무지해서.. 디렉셔널 프리덱중 상급이나 괴물급은 뭐가 있을까용?

Brembo

*.170.174.48

네. XLT, 엔썸도 해당되고.. 하이라이프 UL도 있고, 판테라도 있고 그렇지요.

XLT도 충분히 상급입니다.^^;

상디

*.197.125.7

일제덱에 안좋은 경험이 있으시면 하이라이프UL 좋습니다. 재미지구요, REV는 한번 타봤는데 제 기준에선 하이라이프가 좀 더 통통거리는 맛이 있더군요. 컨트롤도 쉽고 카빙 쭉쭉나가는 좋은 덱입니다. 비씨스트림 타셧으면 오가사카FC도 추천드립니다. 프리타는 느낌으로 타실 수 있습니다.

EISE-김재현

*.70.57.18

검메탈때문에 레브가 엄청튀는 느낌이라던데 하이라이프 리바운딩이 레브 이상인가보네요;; 하이라이프도 고려해봐야겠군요

상디

*.197.125.7

요넥스는 검메탈 때문에 호불호가 좀 있으니 기회가 되시면 한번 타보시고 구입하시는걸 추천드립니다. 하이라이프는 꼭 한번 타보세요 데크 30장쯤타봣는데.. 버튼커스텀x 처음 타봤을때 감동이 다시 온 데크였습니다 ㅎ

EISE-김재현

*.70.57.18

하이라이프가 파생된 모델? 이 있는것 같던데 제 스펙이 180에 85입니다 상세 모델이랑 사이즈 추천 부탁드리겠습니다 ㅎㅎ 우드헤머는 161탔고 프리는 160탔습니당

상디

*.162.92.126

하이라이프가 12/13부터 나온걸로 알고 있는데.. 파생모델은 없습니다. 정캠버로 나오구요, 님 스펙이시면 하이라이프UL 161타시면 될거 같네요. 

EISE-김재현

*.70.57.18

xlt는 159가 최대라 159샀구용

The One 0.5

*.123.95.165

Rev에는 검메탈 안들어가요

워니1,2호아빠

*.223.32.160

1415 레브 타는데요
아시겠지만 레브는 파이프용이죠
라이딩에도 좋긴 하지만
라이딩 전용 덱 이라고 하기엔
좀 부족 한거 같구요
전 킥 용으로 타는데
탄성 은 죽이네요

라이딩만 보면 리바운딩 좋구요
엣지그립력도 만족할만한 수준 인거 같구요
제가 상급에서는 카빙을 못해서
모르겠고
중급 초정도 슬롭에서는 날도
잘 박히구요

전 만족하고 타고 있어요

LUSH

*.7.240.147

저도 14/15 REV 타다 현재는 트러스트로 넘어왔지만

위의 워니님과 비슷한 체감이에요~

허리쪽 캠버는 타의 추종을 불허하게 높게 설정도 되어 있고 강도도 높아서

일단 구부리기만 하면 어마어마한 하이가 나오는 덱이라서...

순수 라이딩만 하면서 이 얼티밋 캠버를 다 써먹기가 쉽지 않더라구요;;;;

능력치 다 뽑아서 타기에는 킥커나 파이프가 제격인것 같고,

그러면서도 엣지그립력도 좋고 가볍고 하다보니 라이딩 성능도 우수하니 좋은덱인데...

온리 라이딩만 보자면 좀 더 편하게 타면서도 좋은 퍼포먼스를 낼 데크들이 있는 것 같아요.

hello072

*.36.151.111

본문읽으면서 커스텀x 추천하려고했는데....

Cool-보더

*.44.25.226

커스텀 작살인디 ㅜㅜ 막줄이 아쉽네용 

그럼 하이라이프 추천드립니당~