[기타묻고답하기 이용안내]

자동차 말리부의 단점이 있다면?

조회 수 5085 추천 수 0 2016.03.25 15:37:58

자동차 말리부의 단점이 있다면 어떤것이 있을까요?

왠지 든든해 보이는 외모에만 끌린것 같아서

장단점을 알고 싶습니다.

엮인글 :

C.stoner

*.117.50.45

동급대비 조금 무겁습니다. 

노출광

*.47.145.117

제가 올란도에서 또다시 올란도로 갈때... 혹시나 싶어서 좀 알아봤습니다. (2015년형 버전)

아는 동생은 이미 말리부를 타고 있었습니다.

장점 - 딱봐도 튼튼해 보인다. 

뒷바퀴 멀티링크 시스템.

말리부 디젤의 업그레이드 엔진 + 아이신 미션이 주는 안정감.

고속 안정성은 기본.

단점 - 튼튼한거 대신 좁다. 특히, 뒷좌석이 답답하다.

(올란도를 타고 있었기 때문에 상대적으로 더 답답함을 느꼈을 수 있습니다.

올란도는 앞, 뒤 , 옆, 위가 휑 뚫려있는 느낌이에요... 창이 넓고 공간이 사각이라 그렇게 느끼는듯 싶습니다. ) 

이번에 나오는 말리부는... 뒷좌석 넓은 놈이라... (그리고 먼가 옵션들 업글 되어서 나오겠죠.)

괜찮을듯 싶어요.

근데, 임팔라랑 가격차이가 없다면... 저는 임팔라쪽으로 기울거 같네요. 

세단은 내부 공간 넓고 트렁크 넓은놈이 짱이라 생각하고 있어서...  얘도 시승평가나 정숙성 그리고 고속안정성에서  나쁘지 않은 놈이구요... 

그리고 등급에 따른 차이는 분명 존재할겁니다.  아랫등급이 윗등급보다 좋을 순 없는거니까요...

구도사

*.36.159.134

저도말리부 많이 알아봤는데요..일단 가성비가 좋구요..단점으로 많이 이야기하는 부분은 다른 중형차대비 뒷자리가 좁다. 좀 굼뜨다..입니다. 역학적으로 잘 만들어서 고속도로 항속주행에는 정말 좋을 듯..사고싶었으나 재정문제로 크루즈로 다운그레이드

큐이이

*.247.149.100

말리부의 최대단점

디젤밖에 살게없다.

쉐보레차의 최대단점

디젤밖에 살차가없다. (경차제외)

노출광

*.47.145.117

개인적으론 동의합니다.  

그만큼 검증된 디젤 엔진  + 미션의 조합이 잘 짜여져서 나오는거 같아요. 

(스키장 올라갈때 가끔 감탄합니다.  출력과 핸들링이 매우 만족스럽거든요...제 개인 생각으론 가성비 짱입니다.)

생각해보니...

안전을 추구하면서 무거워진 무게를  가솔린이 아닌 디젤로 커버를 치는거 같네요. 

그리고 윗등급의 가솔린 엔진... 

임팔라가 같은 급에서 까일 물건인가요 뭐...  오버해서 제네시스랑 에쿠스까지 넘보니까 상대적으로 까이는거죠. 

실비아

*.99.249.245

말디를 1년 4개월정도 탔네요 지금 58000정도

주로 출퇴근 업무와 스키장 다니는데 썼어요......

최대 장점: 뒷시트 폴딩이 되어서 보드 넣고 다니는데 좋음... 트렁크도 넓어서 3인이 원정 다녀도 좋음

전 이장점 보고 5분만에 계약했습죠 ㅡ.ㅡ

기름탱크도 크지만 일단 고속도로 주행이 끼어있다면 1000키로 그냥 탑니다. 지금까지 누적 연비가 16.5정도 되네요

엔진은 오팰 직수입 밋션은 일본 아이신꺼라.... 좋습니다.... 잔고장 아직 없어요

암이라든지 기타등등 알루미늄 많이 써서 내 부식성에 좋아요.... 고속 승차감도 매우 안정적입니다. (앤트리급 독일차 정도쯤은 최소 나와요)

쏘나타 보다 훨씬 덜 보여서 차 찾기 편합니다. ㅋㅋㅋ

후방추돌 한번 당했는데...... 이차 탱크 입니다.... 겁나 단단해요

단점: 신차 3000이면 살수 있는차 많아요.

그냥 쉐보레 싫어하는 사람 있어요

인테리어 사람 취향나름인데.....역시 좀 구려요

익스테리어~~~~~~~~ 그냥 그래요.... 옵션도 별로 없어요.....오디오도 쫌

현대차 같은 느낌은 없지만..... 자동차 본연의 목적과 역할은 정말 좋습니다.

여러차들을 타보고 사봤지만...... 교통수단 및 운반의 수단으로 볼때 가격이나 부품 잔고장등 제일 만족스럽게 타고 있는 차 입니다 ㅎㅎ

기봉기봉

*.29.122.93

왠지 믿음직한 ㅋㅋ 작성자는 아니지만 좋은 댓글 감사합니다.

로빈제이

*.108.0.148

말리부 디젤 2년째운행중인데요

뒷자석의 경우는 앞뒤 폭은 다른 중형차에 비해 좁지 않아요

구조가 다를뿐이예요 레그룸이 좁고 시트가 깊어서 좁아보이긴하지만 실제로 좁지않고 앉았을때 깊이 몸이 묻히는 느낌이라

안정감은 오히려 더 좋아요 다만 앞이나 뒤나 문짝이 두껍고 트림도 두꺼워서 확실히 좌우 공간은 동급대비 좁아요

자이언트뉴비

*.247.149.239

전 의외로 단점은 디자인....

임팔라도 디자인이.....

둘다 고급진 디자인이 아니다 라고 생각해서...

앵버리버드

*.59.29.143

말리부 2.4 ltz 휘발류 탑니다. 2년째 타는중이고요

장점 튼튼하고, 트렁크 넓고

단점 뒷자석 살짝 좁은감 있고,튼튼한 대신 좀 무거운건 사실입니다. 헌데 사고 나서 휴지마냥 구겨지는 현기차보다 낫죠

낙엽타는불곰

*.7.19.85

감가상각비가 커요

대우를 물고 있던게 역효과라 되팔때 가격이 동급에 비해 좀 더 깎입니다

BAba_L

*.100.163.200

동서가 3년째 말리부휘발류 타고있는데, 엔진룸에서 오일갈때 녹난 색갈이 나와서 좀 놀랬음;;

누유 좀 많이 보이고요 뒷자석 그닥;; 넓지않죠,,,시내주행은 비추합니다..무거워요

감가상각비 좀 생각보다 크더군요 그래서 동서는 좀 오래 탈생각인듯합니다~

너나 나나 똥값 될때,,팔 생각인거 같아요,,,그래서 관리 잘하라고 했죠;;

외관은 보면 볼수록,,,괜찮다 싶은 생각입니다

데톨

*.85.222.172

말디 타고있는데 현기에 비해 시트가 불편해요
동승자들도 허리 아프데요 !!