[기타묻고답하기 이용안내]
현재 블랙베리 Q10을 SKT알뜰폰사업자에 등록하여 약정없이 사용중입니다.

아이폰을 사용해보고 싶다고 생각하는 와중에, 적절한 크기와 가격으로 나온 아이폰 SE를 보고는 구매욕구가 생기네요.

사용하던 통신사는 바꾸지않고, SIM카드만 갈아끼워 기기만 변경해서 사용해보고 싶어 해외직구를 해볼까 합니다.

1. 애플 공식홈페이지에서 구매하면 된다던데, 혹시 다른 루트도 아시는분 있으신가요?(원화 기준으로 더 싼곳)

2. 차후 고장발생을 대비해서 국내에서 A/S를 하려면 국내발매 모델명과 같아야 한다던데 SE는 sprint향 제품을 구매하면 되는것 맞나요?

3. 애플 공.홈.에서 sprint향 제품을 사려니 기존사용자 또는 신규가입고객만 구매가능한 것 같던데, 그렇다면 SIM-FREE로 사야하나요?

3-1. SIM-FREE로 구매하면 국내에서 공식 A/S는 못받게 되나요?

여러가질 문의드리는데, 답변해주시면 감사하겠습니다.
엮인글 :

물수건님

*.214.58.138

1. 엄서요 (거기서 거기)

2. 핼조샌만 글로벌 워런티가 적용불가에영 ㅋ

3. 심프리나 언락사셔야 될겁니다

3-1. 핼조샌만 글로벌 워런티가 적용불가에영 ㅋ 초도 불량 아니면 크게 A/S 받을일이 잘 없어요

중고로 아이폰5 함 써보시고 판단하심이 좋을듯 합니다 굳이 그돈주고 살만한 물건은 아닌듯 싶어요

저도 5S 쓰다가 6S 씁니다만. 첨에는  화면이 커서 불편 ..........하다가 닝갠이 참 간사 하더라구요 바로 적응됩니다.

크로마뇽인

*.62.163.6

상세한 답변 감사합니다.
1.번 관련해서 혹시 일본이나 홍콩껄 사는것도 어떨가 싶은데, 그건 그냥 환율만 계산하면 되겠죠?ㅎ

그나저나 5S...한번 고민해봐야겠네요.

시흥시콧간지

*.62.172.44

저도 궁금하네요.. 아5s 팔고 se 살까 하는데요.. 애플 공홈에서 사오면 국내 전파인증이나, 쓰고있던 유심을 그냥 바로 갈아껴도 되는지;;

크로마뇽인

*.62.163.6

아...전파인증...;;;
정식 출시가 아니라 받아야하는거지요?
생각외의 관문이 생겼네요.ㅠ

시흥시콧간지

*.62.162.72

저도 잘은 몰라요ㅋ 해외에서 직구해서 그냥 쓰시는 분도 있고...

동구밖오리

*.62.219.137

개인이사용하기위해 직구하는경우.
1대의 한하여 전파인증이 면제됩니다.

그냥 직구해서 유심기변 하시면 됩니다.

크로마뇽인

*.229.11.40

아...개인사용 목적이라면 1대는 전파인증이 면제군요.

좋은 정보 감사합니다.(__)