[기타묻고답하기 이용안내]

길거리 싸움의 갑은 어떤 무술인가요 ?

조회 수 12708 추천 수 0 2016.04.12 10:35:12

길거리에서 시비를 붙어서 싸움을 해서는 절대 안되겠지만

그래도 세상을 살면서  피치못할 최악의 일도 있으니 이에 대한 대비를 하는것이 좋을것 같다는 생각을 했습니다.

권투나 태권도는 일정거리에서 매너를 지키면서 할때는 유용한거 같은데  머리끄덩이 잡고 싸우는 진흙탕싸움에서는

좀 아닌거 같고 검도도 그렇고요 (항상 죽도를 가지고 다닐수 없잖아요)

과연 길거리 막싸움 의 갑은 무엇인가요 ?

-도망이 최 우선 이란건 압니다.  도망 댓글 은 사절할께요 ^^

엮인글 :

낙엽타는불곰

*.223.21.20

겨... 격술??

사실 왼쪽을 맞으면 오른쪽도 들이 미는게 최고죠! 헤헷

잣이나까잡숴!!

*.91.39.251

흠~제가 싸움을 못해서 뭐라 확실한 답변은 못드릴거 같고 일단 뭐든지 많이 해봐야 잘하겠죠~

그래서 싸움도 많이 해봐야 싸움의 기술도 쌓이지 않을까 생각합니다.

순규하앍~♡

*.141.83.10

학창시절 유도부였습니다.

작정하고 길바닥에 메다꽂으면 골로 보내는건 일도 아닙니다...만

잘 안됩니다. 그냥 개싸움 됩니다.

어떤 운동을 배워서 싸움을 잘 하는게 아니라, 

원래 싸움을 잘하는 사람이 어떤 운동을 배워서 더 잘하느냐가 아닐까요?

참고로 제가 본 길거리 싸움의 최고봉은 실업 씨름팀에 있던 선배였는데요.

그날 현실판 헐크를 직접 봤습니다 ㄷㄷㄷ

그믐별

*.216.38.106

유도가 아닐까요.

큐이이

*.247.149.100

주짓수 레슬링 이죠 개싸움의 갑

하지만 칼든사람한테는 병신된다는거...ㅋ

★장군

*.91.137.67

상대에 따라 다른데 그냥 일반인이라면 

권투가 단기간 내 배워서 효과보기에는 가장 좋다고 생각합니다.

AZ

*.250.189.210

우리나라는 역시 성악이지요!

프링향

*.147.106.218

웃고갑니다ㅋㅋㅋ

SG_Mao

*.114.22.163

권투요....아니면 무에티아? 암튼 입식타격이요...

레슬링이나 주짓수는 아스팔트 위에서 쓰다가는 온몸 다 긁히고...잘못하다 다구리 당합니다 ㅋㅋㅋ

그리고 유도는 살인무기죠..

no name

*.116.23.174

유도가 짐까지 본것중에 실전이 가장 좋은듯해요 ㅎㅎ 근데.. 유도는 맷집이 있어야 가능 한듯해요 ㅋㅋㅋ 맞으면서 파고 들어야 가능하니. 하하하하하

자이언트뉴비

*.247.149.239

무슨 무술이던지 갑작스런 상황에서 할 수 있게 만드는게 가장 중요하다고 생각합니다.

무슨 무술이 짱이니 아니니 따지는것보단요...

암만 무술을 잘 단련하면 뭐하나요 실전에서 쫄아가지고 아무것도 못하는 사람도 있는데요....

일단 깡이....

badong

*.101.61.108

요즘은...쌍방 기본 최저가가 100만원 입니다...

O2-1

*.12.39.96

예전에 본 호신술 책자에 마지막 필살기가..................아 '도망가기' 아닙니다.

'불쌍하게 보이기'더군요. 의외로 먹힙니다.

잠깐 비겁하면 오랫동안 행복하다는..

구도사

*.122.242.73

예전에 길거리 싸움 좀 했었다는 분을 만났는데, 운동 중에 도움이 되는 것은 권투( 주먹을 똑바로 쳐다보게 됨 ), 무에타이( 몸의 각부분을 어떻게 사용하는지 )라고 하네요.. 실제 싸움은 정말 막싸움이라 대련하고는 완전 다르다고 하네요.

참고만 하세요..

인터넷 동영상 찾아보시면 남자 급소만 공격하는 무술이 있읍니다. ( 길거리 무술에선 이것이 최고가 아닐까 생각합니다 )

코피쑤한잔

*.47.117.212

누구보다. 빠른 다리

떡종이

*.220.253.122

바지벗기 스킬

lindt

*.50.175.213

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실전

*.237.132.213

아 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노출광

*.47.145.117

ufc 에서 길거리 싸움 하고 있네요.   거기 쓰는 무술들이 갑이겠죠.  

태권도, 복싱, 주짓수, 유도, 레슬링, 무에타이....등등등   종합격투기 기술 

즉, 전부 다 익히고 있네요. (검도는 빼구요...진검 드는 수준이면 이미 끝판왕이죠...헉...최배달의 위대함)

그리고 전공이 아니거나 익숙하지 않아도...최소한 저 각각의 기술들에 대한 방어스킬은 꼭 익히고 있더군요. 

아, 그리고 태권도도 지금 스포츠화 된 태권도 말고 예전 실전 태권도는 또 차원이 달라요.

거기 옛날 교본을 보면...  총, 칼에 대한 대응 기술도 나오구요.

차고 주먹 지르는 것 외에... 넘기는 것,  꺾는 것  그리고 사람의 급소공격에 대한 자세한 설명이 나와있어요.

(뭐,  살상 기술에 가까웠...아니, 실제 살상 기술이었죠.)

주지떼로

*.62.203.59

MMA배우세요 제일 무난합니다
뭐든 실전에 바로 나오도록 확실 명쾌한 기술 몇개만 숙달해도 엔간한 사람들은 다 제압합니다.

노출광

*.47.145.117

동의합니다.

밥주걱

*.62.229.141

저두 mma 라 생각 합니다.

라쿠세븐

*.36.207.71

lindt

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.223.34.174

주짓수

TeamEdgeFree-꿘태

*.36.133.33

블랙박스

주짓수

*.165.36.3

주짓수

보드머있나

*.1.214.49

파쿠르 배워서 도망가는게 갑인거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노루뿔

*.239.240.157

복싱아닐까요

lindt

이종격투기 입니다 끝.

lindt

태권도 - 댄싱

카포에라 - 댄싱

국선도같은 고유무술들 - 체조

복싱 - 주먹으론 최강자이지만 킥하는 상대 만나면 못버팁니다

레슬링 - 길거리에선 입식타격에 비해 불리합니다 무기에도 취약하구요

주짓수 - 길거리에선 입식타격에 비해 불리하지만 입식타격도 할 줄 안다면 최상의 조합입니다 = 이종격투기

유도 - 싸움할줄 모르는 일반인 상대로는 최고 유용하지만 상대가 타격할줄 알면 주짓수보다 소용 없습니다

원래 유도가 주짓수의 원류인 일본유술을 안전하게 스포츠형식으로 만든 거거든요 하지만 초심자 상대론 갑

무에타이 - 최강의 입식타격 무술이라고 하죠 실전에서도 짱먹습니다만 실수로 그래플링에 잡히면 끝납니다

그래플링 한종목과 같이 배울 것을 추천 = 이종격투기

킥복싱 - 무에타이랑 마찬가지입니다. 무에타이가 스피드 위주 데미지로서 무게가 적게 나가는 사람에게 

특화됬다고 한다면 킥복싱은 육중한 사람들이 파괴력을 내기 좋습니다.

뭐 아무리 싸움 잘해도 칼든놈 못이깁니다 그냥 제일 좋은건 원만히 해결하거나 맞아주고 한몫이나 챙기는거죠

무아이보란 6년

*.50.169.163

제가 무아이보란을 태국에서 6년동안 수련을했어요. 길거리 싸움은 그냥 병신들이하는거에요. 제가 한국와서 학교를 다닐때 한번 시비털린적이있어요;; 시비터는애한태 하지말라고 반복적으로 말했는데도 존나 시비털길래 한번더하면 니 턱주가리 부신다고 말했는데.. 그 ㅅㅂ세끼가 먼 깡으로 뺨때리면서 졵나게 때리는거에요..;; 제가 때리면 죽이진못하지만 뼈 뿌러트리거나 정강이 박살낼수있어요.. 못참아서 뒷감당 생각도안하고 그 애 눈하고 턱,귀,라이트 엘보우로 찢어놨어요. 그 애한태 맞은건 안아픈데 학교 애들눈에 격투기하는애 잘못건들면 이렇게된다라는걸 보여줬어요. 그 후로 학교에서는 시비터는 애들은 없었지만 저랑다니면 맞을까바 딴학교 친구말고는 학교에 친구가없었죠..먼 깡따구로 길거리 싸움하시는분들 격기배운사람한태는 똥깡부리지말아요.. 그리고 격기배우시는 분들은 때릴때 얼굴은 때리지말아요.. 그 세끼 깽값만560만원 나왔어요..

초딩

*.238.73.75

면도날이 최고, 아 학생이시면 컴파스하고 커터칼