[기타묻고답하기 이용안내]
아는 지인 총동원해서 변호사와 경찰도 물어보고 알아봤어요....합의금 150만원을 주기엔 다들 그렇게 안해도 된다더라구여..내가 절도죄가 인정은 되지만 최악으로가더라도 벌금형이 나올확율이ㅜ높다네여..그리고 지갑이랑 다 그대로 돌려줬는데 그정도 합의는 하지말라고 하네요..내일 무료법률상담소가서 상담받아보고할려구요....그리고 그냥 벌금이 합의금보다 많이 나오더라도 그냥 벌금낼려구요ㅠ그 기사분한텐 못주겠어요ㅠㅠ
그리고 문자가 왔더라구요..

하루가 지났는데 이렇다 저렇다 말이 없네요 야무튼 저는 선처해달라는 이야기도 이제 못하겠습니다 그리고 합의는 경찰하고는 관계 없습니다 저하고 합의지 경찰하고 합의 합니까 참 어이 없네요

이렇게.....그냥 대답도 안했네여..지갑을 주운 저도 분명 잘못이있겠죠..아무리 착한 행동을 하려했다해도...그게 정말 훔쳐갈 맘이 있었다한들...
갠찮겠죠??와이프는 자꾸 걱정하네요 혹시나 감방가는게 아닌지...
엮인글 :

FC-X

*.103.29.200

택시 기사가 합의금을 노린 계획범죄란 생각을 지울수 없어서 네이버에 택시 지갑 합의금 요구로 검색해 보니 실제 그런 내용이 있네요 ㅜㅜ

보드짱~!

*.223.16.23

어떤내용인가여??ㅠㅠ

가격대비 성능

*.245.112.134

경찰에서 벌금 100만원 정도 때릴겁니다

불복하지 않으면 그냥 인정한거로 확정이 됩니다

정 억울하시면 정식재판 청구하시고 헝글에 글 올린것 복사해서 증거자료로 첨부하시고 최대한 판사님의 마음을 움직일 수 있게 글을 써서 제출하세요

그렇게 하면 혹시 벌금이 경감될 수 도 있으니까요

이래서 남의 일에 껴들려고 하지 않는겁니다

아무리 언론에서 세상이 각박하니 어쩌느니 하지만 현실은 x같은 법 떄문에 순식간에 범죄자 되기 십상입니다

나는 호의로 남을 도와주었지만 결관ㄴ 나에게 불리하게 작용하는 일이 허다합니다

전에 있었던 일인데 여자가 폭행당하고 있는것 호기롭게 도와주다가 폭행사건으로 몰렸고 그 여자에게 증인요청했지만 여자가 생까서 남자는 억울하게 전과자가 된 사건도 있었습니다

벌금 맞으면 전과는 생기고요

힘내세요

보드짱~!

*.223.16.23

안그래도 상황보고 헝글에 올린글 제출할려구여..재판날짜 날라온다던데 그전에 민원실에 넣고 할껀 다해볼려구여..그리고 직접 글도적어서 올릴꺼구요 ㅠ

배세

*.62.178.254

감방안가요 경찰서에서 출석해달라고 연락오시면 출석하시고 최대한 상황에 대해 잘 이야기 하시구요 (경찰서에 아시는분 있으면 좋을텐데ㅠ) 조서 작성하실텐데 죄에 대해서 인정하면 지문등록 그러면 검찰로 송치되고 약식기소로 재판없이 벌금 및 전과.. 담당형사 통해서 조서 꾸밀텐데 최대한 잘쓰시구요.. 비슷한 일을 겪어봐서 남일 같지 않네요

보드짱~!

*.223.16.23

엄지손가락으로 지문 확인하던데ㅜ이게 등록한건가요?아니면 확인하는건가요??

한말씀

*.62.172.31

본인 확인은 위한 단순 지문조회죠
지문등록은 주민증 발급때 했잖아요

왼쪽눈

*.172.139.202

이정도 일에 150 합의금을 요구한다는건 완전 거시기 한듯...

담당 경찰에게 합의금 관련 내용 설명하고 그 택시기사 과거에도 비슷한 일이 있었는지 확인좀 해달라고...

피해본것도 별로 없는데 남의 약점을 잡아서 한몫챙기려는 폼이 영 의심스러운데요...

보드짱~!

*.223.16.23

우선 지갑은 고대로 돌려줬는데 자기가 손해본거라곤 자기말론 택시운행못한거랑 일수금 못갚은거라던데..일부금은 자기돈이 경찰서에있어서ㅜ못줬다고하더라구여..근데 전 분명 지갑을 저나받고 돌려줄려고 했는데 안찾아가더라구여..

HAZE

*.128.69.40

결국 합의금 150 요구하는군요.

이왕 합의 안보기로 하셨으니 재판에서 좋은 결과 얻으시길 바랍니다.

재판 결과에 따라 택시기사가 추후 민사소송까지 제기할수 있으니 생각 잘 해보시구요.

검찰로 사건 송치되면 해당 법원에 연락해서 꼭 경과 여쭤보시길 바랍니다.

간혹 작은 사건은 재판없이 약식 벌금형 처분 내리는경우가 있어서요

갑자기 집으로 벌금통지서 날라오면 재판도 못하고 벌금형 처분 받는거고 어이없게 전과자 되는겁니다.

잘 알아보시구요 좋은 방향으로 해결 되시길 바랍니다

보드짱~!

*.223.16.23

민사로갈지는 모르겠네요..우선 지갑은 고대로 돌려줬는데 자기가 손해본거라곤 자기말론 택시운행못한거랑 일수금 못갚은거라던데..일부금은 자기돈이 경찰서에있어서ㅜ못줬다고하더라구여..근데 전 분명 지갑을 저나받고 돌려줄려고 했는데 안찾아가더라구여..

자이언트뉴비

*.247.149.239

죄송합니다. 법대로 벌금내고 처벌 받겠습니다.

라고 해보세요.

보드짱~!

*.223.16.23

그냥 대답도 하지않았어요ㅠㅠ어차피 합의는 안할테니 그사람도 그돈아니면

흐미

*.114.22.96

처음에 주갑 주웠다고 글올린 내용과 시간을 경찰서 조사할때 보여주면

어느정도 참작이 되지 않을까요??

보드짱~!

*.223.16.23

우선 지켜보고 다 프린트할려구요ㅠ

그냥 아는오빠...

*.38.152.50

절도죄는 아니고 점유물 이탈죄로 될텐데요

보드짱~!

*.223.16.23

절도죄래요ㅠ

zabu

*.7.53.63

그 정도로는 감방 안 가요.

벌금 수준.

배세

*.62.178.254

절도죄 맞아요.. 전과가 있으면 안되는 직업 아니시면 그렇게 큰 걱정하지 않으셔도되요 벌금에 집행유예 정도인데 유예기간 혹은 그후에라도 동일범죄시 가중처벌 조심하시구요 아니면 담당검사분께 사정하셔서 기소유예 처분 받는방법도..

요구르트

*.43.81.22

좋은맘으로 시작된일이 꼬여버렸네요,,::::

원만하게 잘해결되길 바람니다~

aerai-ne

*.111.204.26

절도죄는 합의와 상관이 없는데..어차피 형사건이라....합의하더라도 처벌은 받습니다..

다만 합의하면 벌금 100만원 나올거 50만원나오는거지요..

그래서 다들 합의하느니 벌금 내라고 하는거지요.. 민사 들어가는거 걱정하시는데 합의금보다 변호사 선임비가 더 나오기때문에 민사 들어갈일 절대 없습니다... 당시 지갑 보시고 신분증만 확인하신 후 택시기사에게 주었다면 아무런 문제가 없었을텐데...에휴...

어차피 조서는 경찰에서 쓰는거고 판단은 검사가 하는 것이기때문에 경찰조사때 이래저래 다 프린트해가시고 

택시기사가 합의를 할 경우 조서에서 처벌을 원치 않는다고 하면 기소유예정도? 허나 택시기사기 이번일로 인하여 내가 어쩌구 저쩌구 피해를 받았기에 법의 심판을 원한다고하면 벌금정도? 그리고 이정도 벌금은 뭐 사회생활하는데 아무런 지장도 없습니다~