[묻고답하기 이용안내]
4년째 쓰는 오클리 에어브레이크가 연차가 있어 스폰지가 너덜해서 A/S맡기려했더니.

A/S가 불가능하다네요... 원래는 되지 않았나요?..
작년인가 올해부터 수입사가 바뀌었던가 하면서 정책도 바뀐건데...

올해 Airbrake xl이 새로 들어온다길래 눈여겨 봤더니 가격이 눈탱이네요 이거..

원래 물건이 하자가 있는 경우가 없다치고
A/S가 보통 패드 교체일텐데 이것조차 불가하면 꼭 정품을 고집할 필요가 있는지... 

직구할지 고민되는군요.
엮인글 :

와이소시리어스

*.59.10.184

직구해도 정품인데요

고글은 직구가 훨 낳은 물품중 하나

Passionist

*.40.61.118

그렇긴하죠.. 다만...

airbrake xl 직구 하면 관세 두들겨 맞을가봐 겁나긴 하네요ㅎㅎㅎ 

얼러려

*.62.8.52

한국내 워런티랑 월드 워런티랑 차이를 두는게 일반적이고 오클리가 그게 좀 유난스러웠거든요....마치 지금의 니콘같이...
요즘은 오클리제품 해외구매한거 as접수가 되나요??? 예전에는 보증서에 구입처 확인 없으면 as접수자체가 안됐어요...그거 없으면 구입처에 물어보라고...
고글 구입한 샵이 망했다고 하니 그래도 접수 안된다고...
그래서 런던 히드로공항에서 구입한 선글라스도 구입처로 가야 하냐고 물어보니 그렇다고....이 ㄱㄱㄲ들.....그후로는 오클리는 안사고 있거든요...

이자성

*.7.58.10

오클리 고글 가품도있나요??
렌즈호환ㄷ면 렌즈만정품 싸도 무관할듯

DragonSpring

*.203.42.100

심지어 초기불량건도 A/S가 까다로워진 느낌입니다...오클리는 직구가 답입니다.

다만 직구시에 플라이트덱 같은경우 상자가 눌려서 투명한 플라스틱 부분이 렌즈에 닿아 기스가 나는 경우가 간혹 있으니 조심해야 합니다. 에어브레이크는 애초에 캐리어가 들어있으니 괜찮고 그외 제품들은 모르겠네요

blacksnow

*.231.145.198

저도 그런생각으로 그냥 직구해서 씁니다.

뽑기 잘못걸리지 않는 이상 as 할일도 없어요. 

Passionist

*.40.61.118

관세가 문제네요.. 현재 공홈에 220불이니...ㅜ

blacksnow

*.231.145.198

누가 공홈에서 사나요 ㅋㅋㅋ 아마존으로 가시죠 !!! 왠만하면 200불 아래 입니다. 

이번에 새로나온 에어브레이크는 모르겠네요. 

저는 플라이트덱 100불에도 건진적 있어요.

7Mile

*.147.155.157

보통 정식 수입상 (오클리나 어디나 직구를 해도 다 정품이죠. 수입상이라 하겠습니다.)구매하시는분들이 아시안핏때문에 구매하시는것 같습니다. 그런데 오클리 제품이 거의 차이가 없더라구요.

오히려 크로우바 같은 경우는 아시안핏이 너무 코를 눌러 불편하기 까지 하더라구요.

또 어차피 렌즈나 프레임 as 안되는건 매한가지면 저는 무조건 그냥 직구나 인터핏 구매합니다.

국내 수입상은 가격이 안드로메다이니.. 저도 에어브레이크 XL 가격 비교해 보니 거의 두배차이던데요.

Passionist

*.40.61.118

올해부턴 오클리 공식홈페이지(oakley.com)에 아시안핏을 따로 내놓았어요. 

지금까지 나온 국내 판매 구성품을 보면 영 맘에 안들고 가격만 올려놨으니... 하..

다만 직구해서 관세맞을까 염려됩니다.

aerai-ne

*.111.204.26

그닥 정품구매(오패션 정식수입품?)하실 필요 없는듯~~ 차라리 중고나라나 병행수입구하셔서~쓰시는게~~ㅋ

워런티카드 있어서 렌즈추가 구매시 혜택이나 있음 모를까~~ 전 근데 오클리보다 스미스 빠~~라서 ㅎㅎㅎ

스미스 한번 써보세요~~iox왕 추천~~

Passionist

*.40.61.118

정품이 메리트가 없긴하네요. 중고나라 병행수입이 낫긴하겠습니다..

iox쓰는 초창기 나와서 2~3번쓰고 습기차길래 A/S맡겨서 교환받았는데도 안되길래 동생 줬습니다. 

그냥 저랑 안맞는 고글이었어요 ㅠㅠ

aerai-ne

*.111.204.26

어 그런가요?? 전 스미스io 쓰다가 (1~2년 주기로 고글을 바꾸는데) 14년인가? 13년인가? iox 나온후로 2개째 iox를 쓰거든요~~ 근데 전 한번도 습기찬 적이 없었는뎅...ㅋ 그래도 전 스미스 추천합니다~~ ㅋㅋㅋ 다시 한번 도전해보세요~~ㅋㅋ

하늘_92

*.151.70.163

정가주고사실필요는없죠
모델에따라 10프로만 할인해줘도 관세안이겠네요
아마존비롯 쇼핑몰찾아보세유

낙초

*.201.195.146

공홈에 220이면 잘 찾아보시면 세일해서 파는데가 있을겁니다.

다만 신상이라 세일을 좀 늦게 할것 같네요

일단 블랙프라이데이때까지 눈팅만 하시면서 기다리시길 추천

얼러려

*.62.8.52

4~5년 쓰고 스펀지 떨어지는 것도 오클리밖에 없는거 같아요.....스펀지 걍 스카치 접착제로 붙이면 붙어요.....굳이 as안보내셔도 됩니다...

밴틀리

*.205.163.103

전 고글에 무상 A/S 받을 일은 거진 없다고 생각되어집니다. 특히나 가격도 너무 비싸고요.......r