[기타묻고답하기 이용안내]
옛날에 유행했던 빨간 벽돌집 ^^ 에 페인트를 칠할려고 합니다.
벽돌이외 부분은 페인트가 칠해져 있는데요 흰색으로요
흰색은 때도 많이타고 해서 다른색으로 바꾸어 볼려고 하는데
때타고 머 이런걸떠나서
흰색말고 잘어울리는 다른색 없을까요? 부탁드립니다
엮인글 :

甲오징어

*.70.55.121

저희집은 빨간벽돌이랑 베이지색벽돌로 되어있는데 난간같은걸 노란색으로 하니까 이쁘더라구요

허브나라

*.214.166.90

정확한 건 실사를 봐야 답이 나오겠지만,,,

힌트를 드리자면  붉은 벽돌같이 강한 난색 계열은 무체색이나 같은색 계열 쪽으로 잡아 주는게 좋을것 같아요...

벽돌의 면적이나 형태, 줄눈의 색깔에 따라서도 계획을 세부적으로 나눌수 있습니다.

또한 지붕의 색상과도 관련이 있습니다.

지붕도 무체색이나 어두운 색이 잘 어울립니다.(그레이,타크그레이,블랙...등)

가능한 보색이나 중보색은 피하세요..(블루계열,그린계열...)

일단 뼈대가 되는 기둥이나,틀,벽돌주위를 잡아주는 테두리,디자인(형태)이 강하고 난간같이 슬림한 구조 위주로

레드 계열보다 강한 어두운 명도의 색상(예:다크그레이,다크브라운,블랙...)을 고르시는게 형태의 안정감을 갖기에는 맞을 듯 합니다.

H9

*.70.71.160

집 모양이 어떤지 모르지만, 저는 오다가며 보기에는 빨간 벽돌집에는 왠지 고동색이 참 잘 어울리더라구요.