[기타묻고답하기 이용안내]
갤럭시s7엣지 사용자입니다
얼마전 액정을 깨먹었습니다.
무지 비싸더군요...ㅜㅜ

케이스를 끼웠음에도... 깨지니...원

그래서...혹시 강화유리 필름을 끼우면 조금 도움이 될까요?
아...한번 깨지고 나니 조금 소심해져서요

아, 그리고 어떤 제품이 좋을지요? 추천도 부탁드립니다
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.7.54.84

대충 암거나 써도 도찐개찐
3000원 빡에 안함 붙이면 효과는 있어요

달하나별둘

*.62.3.37

강화필름 비싼건 2만원도넘던데요.. 지금 하고있는필름도 무슨방탄필름인가던데 살때 2만원가까이줬는데.. 기분탓인지 든든한 느낌도 ㅎㅎㅎ

탱크

*.71.166.158

지인이 준 강화필름 쓰고있는데 (가격은 모름) 아직까지 액정에 별 이상은 없었어요...

근데 스마트폰 8년? 가까이 쓰면서 강화필름 붙이기 전에도 액정이 깨진적은 한번도 없었네요..

이게 물건 다루는 습관때문인지, 필름때문인지...는 모르겠네요ㅋ

연구형

*.111.11.57

비산방지 필름 만원 넘어가는게 효과가 있습니다

물나무

*.36.138.15

확실히 도움이 되요 그렇지만 강하게 부딪히면 액정에 금 안나도 내부액정 나가서 화면안나는건 매한가지지만 약한 충격은 보호가 됩니다!

LooCy

*.212.43.134

복불복인듯 싶네요~바닥에 떨궜는데 필름은 멀쩡하고 액정이 나가더라....머 이런글도;;;;

RockQ

*.7.46.90

3처넌짜리 쓰는데 떨어뜨릴때는 확실히 효과있는거같아요
액정깨지는거보단 필름 깨지는게 나으니..ㅋㅋ

엽기는불면증

*.66.8.181

필름말고 유리는 도움됩니다..

단!! 진짜 강화유리요...

핸펀 화면에 유리는 모두 강화유리로 제작됩니다...특정회사에서 대부분 납품하죠..(G, C)

해당회사의 강화유리 얇은걸 납품받아 전면부에 코팅하고 판매를 하는 제품이라면 분명 효과있구요..

그게아니라면....비싼 강화유리말고 필름 쓰세요...(관련업체 종사자입니다...폰팔이나 악세사리 제조업체 그런류 아니고 장비 관련업체입니다..)

사마리아인

*.70.59.125

강화유리필름 사용중인데 얼마전 폰 떨궜는데 필름은 멀쩡하고 액정은 ㅜㅜ 깨졌습니다. 사설로 액정 갈아야하는데 귀찮아서요 걍 쓰고 있어요

돼랑보더

*.38.8.108

지인이 캘6에 강화유리하고 떨어트렸는데 유리만 나가고

액정은 멀쩡했어요. 2만원대라고 했습니다....

얼러려

*.62.229.100

저는 강화유리 덕을 몇번 봤어요... 떨어져서 충격받는건 필름이나 유리나 답없구요...

낙엽쩌는당나구

*.7.19.103

복불복입니다
2마넌대 필름사서 떨어뜨렸는데 둘다 깨졌고 티몽에서 몇처넌짜리 사서 사용중인데 액정은 괜찮고 필름만 금갔어요. 어떻게 떨구냐에 따라 다른듯합니다

그믐별

*.216.38.106

보호필름 할애비가 와도 옆으로 떨어뜨리면 답없습니다ㅋ

달다구리

*.150.142.148

강화유리보호 필름 붙였는데 떨어뜨렸을때 필름이 깨지면서 액정은 살았어요... 전 꼭 붙입니다

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.171

액정은 웬만하면 엣지부터 들어와서 범퍼케이스마놰도 안깨지는것같네요..전 지금 케이스도 안하고 쓰는데 몇번떨궈도 튼튼하네 생각보다 ㅋㅋ

페오M

*.223.49.187

답변 감사드립니다.
그래도 강화유리를 할려고 보니...종류가 너무 많네요...도대체 어떤 제품을 해야할지...

피츠버그

*.252.43.39

강와유리도 유리에 타격을 했을 때 막아 주는 것이지 핸드폰 모서리가 부딪히면 액정 깨집니다.

방탄필름 붙이고 비비건 쏘았는데 필름은 안뚫려요. 방탄 맞아요. 단, 액정은 깨집니다.

Dodongtak

*.39.58.172

개인적인 경험이지만....

복불복인것 같아요...

이전 핸드폰은 떨구기만 하면 액정 깨져서 3번이나 수리했고...

지금 핸드폰은 수십번 떨궜음에도 불구하고 액정이 멀정하네요...

pobiiilee

*.187.245.231

복불복이긴하나 저도 강화유리 덕 몇번 봤어요~
모두 강화유리만 깨지고 액정은 멀쩡...
허나 일반 필름도 필름만 뜨고 액정은 멀쩡한 적도
있었어요 ㅎㅎ

자이언트뉴비

*.247.149.239

깨질놈은 깨집니다.

안깨지는 재질로 만든것도 아니고 폰도 소모품이다 보니 어느정도 내려놓고 사용하시는게 정신건강에 좋다는걸 깨닳았습니다.

비싼거 필요 없습니다.

장당 천원도 안하는거 10개 묶음 만원도 안하는거 수두룩 합니다.

그러거 사셔서 스크래치 나거나 할때마다 교체하시면 새폰느낌도 나고 좋더군요.

제가 강화유리 초창기에 장당3~4만원짜리부터 지금은 천원이하제품 사용하는데요.

걍 싼거 아무거나 붙이시면 됩니다.

그래도 없는것보단 도움이 됩니다.

그냥 싼거 사세요.