[기타묻고답하기 이용안내]

자신이 하는 일에 대해 무능력하다 느껴본적이 있나요...?

혹 그럴경우, 일을 그만둬야 할까요?

누가 저에게 그만둬라 하는건 아니지만, 스스로 느끼기에...지금 내가 하는 일에 대해 무능력을 느끼고,

뭔가 다른 사람에게 얹혀간다는 느낌을 받는다면...그만둬야 하는 걸까요...?

아님 어떻게든 악착같이 붙어있어야 할까요...

요즘 문득 이런 생각이 많이 드네요...

근데 그렇다고 이 일을 그만두면..? 딱히 할 일도 없는데 말이죠...

엮인글 :

그믐별

*.216.38.106

그 일에 대한 의욕이나 흥미는 어떤가요?

저같은 경우 일에 대한 의욕이나 흥미. 자신감은 넘쳐났지만

회사 분위기때문에 그렇게 느껴져서 이직을 했었습니다.

수직적인 분위기. 개인플레이. 실적 가로채기, 정치질등...왜 이 회사에 출근하는지 조차 모르겠다는 생각에

신물이 나서 때려치고 지금 회사로 이직하고 4년째인데 여기서는 좋은 의미로 미쳐 날뛰고 있습니다ㅋ

분위기 전환이 필요해 보이네요.

6년차

*.71.166.158

답글 감사합니다~

자체 분위기보다는, 말씀하신 일에 대한 의욕이나 흥미에 대한 문제인듯 합니다..

분위기의 문제라면 그믐별님과 같이 이직으로서 해결이 가능하겠지만, 의욕이나 흥미의 문제인 경우인것 같아 난감하네요.

그냥 전공이니까, 그리고 그에 맞춰 몇년째 해오던 일이니까..하고 있는 정도입니다.

분위기 전환을 어떻게 해야할지 조차 가늠이 안잡히네요..ㅎ

*.36.139.201

일에 너무 몰두하지 마시고
좋아하는 것을 중심으로 지내시면 해결될겁니다
저 또한 그랬거든요
먹고 살기 위해서 일을 한다는 생각으로
스트레스 안받고 일하려 합니다

근라임

*.246.72.107

나오면 조땝니다. 제가 나와서 조때고 있습니다. 17개월짼데 안구해지네요 ㅜㅜ

버티면 님의 무능함을 알고 타부서로 인사이동 시킬겁니다. 거기서 열심히 해보세요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

무능력하게 얹혀가고 싶은데 주변에 죄다 그러고 싶어하는 사람들뿐이라...

mr.kim_

*.34.166.19

ㅋㅋ 동감 ㅋㅋ

태조

*.154.54.108

끝까지 버티세요

mr.kim_

*.34.166.19

모 아니면 도, 이분법적 사고까지는 아니지만은

직업을 대하는 태도는 두가지가 있는것 같습니다.

첫번째는 단순히 벌이를 위한 수단

두번째는 벌이를 넘어선 자기만족을 위한 수단

글쓴님은 직업에 대해 벌이를 위한 수단정도의 관심과 열정과 애착을 가지고 계신 정도가 아닐까 싶으며

다만 주변의 일을 통해 만족을 얻는 사람들, 매우 열정적이고 능동적이고 근무외시간에도 업무를 위한 공부를 하며

자기계발을 즐기는 그런 사람들로 인해

내가 무능력해보이고 무임승차중인가 혼란중이신게 아닌가 짐작됩니다. 

내가 생각하는 일에 대한 정의를 한번 생각해보시고

나도 일을 통한 만족을 얻고싶은것인지

그렇다면 방법이 아주 다양할테고

그게 아니라면은 그냥 나는 회사에 내 24시간 중 9시간을 팔았다. 라고 생각하시고

일하시면 될 것 같습니다. ㅋ

밥주걱

*.36.10.122

아직 나이가 어려서 도전해볼만한 기회가 상대적으로 더 많다면 저라면 지금이라도 그만 두고 다른길 찾아

보겠지만 현실적으로 그러기 어려운 상황 이라면 무능력하다 느껴지더라도 일단은 버티면서

장기적으로 길~게 스스로 발전 할수 있을 무엇인가를 찾아 틈틈히 해보겠네요. 

푸딩푸딩

*.33.140.5

저도 거의 10년차 직장인입니다 ... 무능력하다고 느낄때까 순간순간있어요...

하지만 ... 나이도 나이고 그렇다고 딱히 갈곳도 없고...ㅋㅋㅋ

월급 안밀리고 따박따박 잘 들어오고, 일도 손에 익어... 그냥그냥 다니고 있답니다...하하하...

쓰다보니 슬프긴 하네요...인생이 ㅎㅎㅎ

이러니 보드나 빨리 타고싶네요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연구형

*.36.118.136

사람이 백이면 백 다 잘할수 있나요 ;;;

그리고 직장인이라면 존버정신!!

큐이이

*.212.63.99

오래버틴놈이 이깁니다.