[기타묻고답하기 이용안내]

고속도로에서 경차타면 위협하나요?

조회 수 6289 추천 수 0 2016.11.20 12:52:09

고속도로에 모닝경차 타고 가면  무리하게 추월하는등 위협하는 경우가 많나요?

그리고  1차선 타면 무조건 빨리가라고 하이빔 켜나요?  1차선은 타면 안되나요?

엮인글 :

a

*.45.35.68

운전면허 따실때.. 1차선은 추월차선이라고 배울텐데요...

그리고 모닝타도 법규잘지키면 위협하지않습니다.

올때메로나

*.121.169.163

1차선은 추월차선입니다 !
2차선 타시면됩니다
무리하게 추월 위협 그렇게 심하진않아요... 조금 아주 쪼금 그런사람들이 있구요

RedMonkey

*.218.65.138

1차선 : 추월차선
2차선 : 주행차선

aerai-ne

*.36.155.199

1차선이 추월차선이라는걸 모르시는분이 진짜계셨네요..1차선은 추월차선이에요

헐레벌떡

*.176.224.129

말그대로  순간추월을위한   1차선이니

쏴도   나가지도않는차든지   스킬이안돼는분이

느긋하게???1차선주행하고있으면   박고싶은생각도듭니다

답답하다

*.118.44.212

생각이라는 것을 조금 하고 사세요
이게 질문입니까?
심심해서 싸지른거라면 이해합니다만
고속도로에서 경차타면 위협한다는게 말이 됩니까?

후미끼리

*.56.129.51

경차라서 어떻게 하라는건 없고요

편도 2차선 고속도로는

추월차선 신경 쓰면서 운전해야  ^ ^

새하얀백보딩

*.216.64.181

저 스파크 타고 고속도로 마니 다녀봤는데요 그런거 없던데요

큐이이

*.111.6.112

스파크 가지고 스키장 겁나 댕기는데 그런거전혀없었네요 보통 130km정도로 추월해주면 1차로에서 하이빔 맞은적은 없는듯 100 으로 추월하믄 하이빔맞을지는 모르겠네요

꼴조선

*.53.159.209

1차선도 100이 규정속도임... 그걸 어기고 겁도 없이 하이빔 날리다간 손가락을 그냥 분질러버림...바쁜건 지사정이지...1차선에 차 없어서 규정속도 100 혹은 110 같은걸 어기는건 지사정이지만 제발 남한테는 피해주지 말기를.. 그게 아무리 전형적인 조선스타일일지라도..차에 타고 있어서 싸울수는 없고 대게 비켜주지 않는 편임.. 교육좀 시킬려고...선진교통교육. 제발 잘못된 습관을 자신이 하고 싶다는 관계로 해도 되는 것인거마냥 전파하려고 무지 애쓰는 분들이 있는거 같은데, 고속도로에서 살인 행위이니 제발 지켜주시길... 난 단지 그런 사람들때문에 내가 죽기 싫어서입니다.  하이빔날리는 거나 빵빵대는 거 자체가 격이 없는 천한 하등인간인거고...100킬로 이하가 아닐경우에는 제발 1차선에서 하이빔 날리지 맙시다... 간혹 급브레이크 밟아버리고 싶은데 무지 참음...

GENESIS

*.34.48.254

1차선은 추월 차선입니다.

바쁜건 지사정이 아닙니다.  집안에 급한일이 생기면 어떻게 하실려고 그런 말씀을 하시는지요

1차선은 추월차선이고  2차선이 주행차선입니다.

남한테 피해주는건 그쪽처럼 1차선에서 규정속도로 계속 운행하시는게 남한테 피해주는겁니다.

도로교통좀 알고 운전하셨으면 합니다.   고속도로에서 살인행위는 그쪽처럼 급브레이크 밟아버리고 싶은 마음때문에

생기지 않을까 하는데요?

제발 1차선에서 규정속도로 주행안하셨으면 합니다.

1차선  -  추월차선

2차선  -  주행차선

고속도로 전광판좀 보세요  1차로 계속주행차량 단속한다고 나오는데 한번도 안보셨나봐요??

짝퉁BD

*.223.16.227

오~~~꼴조선님 처럼 생각할 수도 있군요...-.-

맑은송어

*.39.197.141

무개념이네 ㅋㅋ

청기내리세용

*.56.180.29

도로교통법부터 숙지하시고 댓글남기세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정작 본인은 지키지도 못하면서 누가 누구한테  뭐라그러는지참 ㅋㅋㅋ

추월차로는과속해도된다?

*.53.159.209

고속도로가 막히는 주된 원인은 과속,난폭 차량들때문에 사고가 나서 사고 처리하느라 차가 막히는게 대다수다... 바쁘면 지들이 좀 일찍 나오면 되는 것이다... 쫌...

지코대장

*.7.18.18

법이 현실성이 없는거죠
고속도로 1차로는 추월시에만 사용하는 차로인데
법으로는 추월시 규정속도 100 을 지켜야 하지요
이게 무슨 추월하라는건지 말라는건지
그리고 1차로에서 정속주행 또한 법규위반행위입니다.
운전을 잘하고 못하고는 빨리가고 말고가 아닙니다
본인이 교통흐름에 방해안되게끔 운전습관을 갖는게
가장 중요합니다.
윗분처럼 1차선에서 하이빔 날린다고 브레이크 밟아버린다는데
교통흐름에 방해되는 행위고 큰사고로 이어질수 있는
행동입니다.

류니주야

*.122.208.102

오히려 시내주행 때 더 이상한사람들 많아요 ㅋㅋ 

은랑

*.45.207.76

저도 경차라서 운전 항상 조심해요. 

다만 아쉬운건 경차 자체로 위험하다기 보다는 다른 돌발 요인에 의해서 사고가 났을 때

경차는 아무래도 사망확률이 비약적으로 높아서 그런게 아닐까요?

ㅠㅠ 고속도로 사고는 어떤 차든 위험하겠지만요.

lindt

*.69.235.104

고속도로에서 고속으로 달리던 중에 사고가 나면 무슨 차든 위험합니다

근데 작고 쉽게 부서지는 차일수록 운전자 안전은 더 위험합니다.. 즉 경차가 차들중에선 제일 위험하긴 하죠

예전에 같은 곳에서 일하던분이 소나타로 달리다가 모하비랑 정면충돌했는데 모하비는 멀쩡하고 이분 가족만

큰일이 나셨었습니다.. 경차라서가 아니라 사고가 나면 상대적으로 작은 차일수록 위험합니다.

맑은송어

*.39.197.141

2차선 비어있는데, 1차선 정속주행하면 불법입니다.

개념없는사람 많음

굵은팔뚝

*.124.9.125

하이빔을 패싱라이트라고도 부릅니다. 내가 추월할테니 비켜 달라... 위협의 의미만 있는건 아닙니다.

아싸아조쿠나

*.46.237.149

한국가면 적응해야되는게 1차선 느리게 운행하고  안비켜주는주행차때문에 2,3차선에서 추월하는거랑 신호등 앞 보행자 대기중인데 차들지나가는겁니다.  도로환경틀리지만 보통 왕복4차선에서 각 1차로는 털털 비어있습니다. 그리고 뒷차 수시채크하면서 1차 추월하고 1차 잠깐 오래 달리다가도 뒤차 따라붙으면 바로 비켜줍니다. 바로는 아니지만 오래 안비켜주면 하이빔키구요. 스위스 독일차 욍 국적불문 대개 다 그럽니다. 대신 클락션은 안씁니다. 그리고 워낙 귀신같이 잘 비켜줘서 하이빔 쓰거나 맞을일 거의 없어요. 여러가지 상황, 예로 고속주행중에 멀리 2차선 주행차 앞에 트럭이 있어서 1차로 들어올거같으면 좌회전 깜박이 두세번하거나 하이빔 켜주고욤... 기본적으로 도로흐름에 지장안가게 순간 가속해서 추월하고 빠져줍니다. 윗분말대로에요. 패싱라이트. . 그리고 보행자있을때나 외진길에서 좌나 우에서 눈치보는 차들 지나가라고 할때 켜주면 알아서 고맙다고 지나가고 진입합니다.  디게 유용해요 그런 약속된신호.. 하이빔 나쁜게 아닙니다.

쿠키:

*.70.55.45

1차선으로 쭈욱 달리신는건 어떤 차든 앙돼요