[기타묻고답하기 이용안내]
저는 지금 산타페cm 타고 다니는데요
관리소홀과 연식노후로 인해...
이제 곧 보내줄때가 오고있습니다.. ㅜㅜ
주인을잘못만나 고생만하다 가는데요..

티볼리 QM6 산타페 3가지만 놓고 알아보는중입니다
산타페를 한번 더 사고 싶지만
또다시 무리를 해야할거 같고...
QM6는 그냥 별다른 이유없이 끌리고
티볼리는 가성비가 좋은거 같은데요
차에대해 아무것도 모르다보니
인터넷 검색을 해서 비교를 해봐도
대체 무슨차이인지...
그냥 크기차이랑 가격차이만 나는거 같은데요
저 3종류의 차 운전하시는분들
장단점 알려주실수있을까요??
엮인글 :

Brembo

*.170.174.48

다른건 모르겠구요.. 산타페 타다가 티볼리로 가시면 좁습니다. ^^:

공간이 부족하지 않아서 조금 작은차를 알아보시는 거면 티볼리도 괜찮지요.

세 차량중에 기계적 완성도는 QM이 가장 좋긴 합니다.

다만 이번 qm6는 저속에서 소음과 가속력에 대한 불만들이 조금 있는 것 같구요.(무단변속기...)

티볼리는... 기계적 완성도는 쉣입니다.

쌍용애들이 아직 엔진미션 로직을 마음대로 뽑아내지 못하는 것 같아요.

산타페는.... 모르겠습니다 .^^:

까스활병수

*.116.18.119

디테일한설명 감사합니다!
산타페 타면서도 공간은 딱맞았는데..
티볼리는 많이 작군요.. ㅎㅎ
디자인이나 가성비 좋다고 하여 알아봤는데
감사합니다!

*.115.223.46

티볼리 가솔린 제주에서 렌트해 봤었는데

운전석 시트 욕나오게 불편했던 기억이 있네요..

아무리 조절해도 이상함... 특이하게 조수석은 또 괜찮았음...

그차만 그랬는지 다그런지는 모르겠어요...

QM6는 뒷좌석 꼭 확인해보세요.. 대리점가서 앉아 봤는데

앞좌석 대비 시트 포지션이 제법 높고 (앞좌석은 승용차 느낌남)

등받이 각도는 바짝서있는 상태에서 조절이 안되어서

거짓말 조금 보태서 시내버스 제일 뒷자리 앉은느낌...

써놓고 보니 시트 얘기만 했네요...ㅋ

싼타페는 내년 풀체인지 된다고하니 기다려 보심이..

까스활병수

ㅋㅋㅋ 시트 중요하죠!
앉는 느낌이 편해야하니!
저도 내년 3월정도 보고 있어서
미리 알아보고 있는중입니다!
ㅎㅎ 소중한답변 감사드립니다!

질주본능!

*.253.82.235

쉐보레.....미국서 생산해서 들여온다는 .... 

EQUINOX....

까스활병수

어디서 주워들은 이야기 이지만
모든 차는 뽑기운이라고 하드라구요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
각회사들마다 결함이 하나씩 발생을 해서...
ㅋㅋㅋㅋ 알아볼수록 더 헷갈리네욬ㅋㅋ

말벌

*.223.30.35

25만 산타페 cm탑니다 ㅋ
알아보니 산타페 재고 할인 200넘게 해주는거 같아요 끝물이라 그런지 잘알아보심이

까스활병수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷하게 타셧네욬ㅋㅋㅋㅋ
저도 이제 28만 찍었는데
정말 관리를 안해서 ㅜㅜㅜ
한번 다시 알아봐야겠네요!!!
감사합니다!!

센스있는신기

*.181.250.35

소렌토 추천.....죄송합니다.

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

그 급 에서는 현기가 뭐같다 해도

현기를 따라올 차가 없어요

이게 현실 입니다

아님 외제로 가시던가요

현기가 뭐같아도 우리나라 국민 감성을 잘 알고 있거든요

큐6  사실거면 뒷자리 옵션 이런거 잘 따져보고 확인 하세요

참고로 산타페가 잴 넒죠

큐6 뒷자리 쉣

차크기는 크지만 실내 쉣

현기 기업정신 쓰래기 ..이지만

어쩔수 없음