[기타묻고답하기 이용안내]

괌 Vs 사이판

조회 수 1818 추천 수 0 2010.12.07 21:15:41

내년 1월 정도에 둘 중 한군데를 가려고 합니다.

결혼 3년차 와이프와 둘이 갈 예정인데, 괌 Vs 사이판.. 어디가 좋을까요?

그리고, 괌이나 사이판을 가려면 PIC가 정답인가요?

캐리비언베이와 같은 놀이기구 타는것을 좋아하거든요.

다녀오신 분들.. 조언 좀 해주세요.

일정이나 숙소나 렌트 등...

미리 감사 드립니다..^^

엮인글 :

아아하압

*.39.238.94

전 올 여름에 사이판 갔다왔는 정말 좋았어요.. 사이판은 pic보다 월드리조트가 캐리비안베이 같은 놀이 기구가 더 많다구 하더라구요. 리조트앞에 바다가 있어 스노우클링 장비빌리면 바로 스노클링도 할수있고 좋던데요.. 저 정말 질리도록 미끄럼틀 타고왔어요~

ⓟⓘⓝⓚ 보더

*.120.165.7

"비밀글입니다."

:

마이

*.130.1.94

사이판 pic에는 플로우 라이더가 있습니다^^

괌은 없어요.

그리고 예전에는 데이 게스트라고 숙박은 안하고

하루 입장해서 뷔페식 제공이 되는 요금제가 있었는데

지금은 어떤지 모르겠네요^^;;

다른 곳에 숙소를 정하고 현지에서  현지 여행사에 연락하면

픽업도 해주고 팁도 안받았어요.

여행사 정보 없으면 블로그나 카페 같은게 많을 거에요.

10년 전에도 있었으니 지금은 정보를 얻기가 더 쉽겠죠?

아니면 호텔 컨시어지에 문의하면 알려 줄거에요.

한국인 관광객이 많아서 한국말 할 줄 아는 직원은 꼭 있어요.

*욱이*~~v*

*.214.196.104

괌 VS 사이판 일단 워터파크 있는 리조트를 비교하자면

괌 : 온워드 리조트 , PIC

싸이판 : 월드(한화) ,PIC

이렇게 보시면 됩니다. 다른 리조트에는 워터파크가 없습니다.

온워드 :  대표적인 일본계열 리조트로써 유수풀과 초대형 만타리슬라이드가 있습니다. 3기의 슬라이드가 있구요

일본인 한국인 내방객차이가  8:2 입니다.

괌 PIC :  놀이기구는 그닥 이지만 음식과 인프라가 뛰어납니다.  한국 9:1 외국인입니다.

싸이판

구월드리조트 :(현재 한화리조트)  웨이브 정글과 뛰어난 놀이기구 컨샙입니다. 성인용 놀이기구입니다.

음식면에서는 싸이판 PIC 보다는 떨어집니다.

싸이판 PIC : 대표적인 플로우라이더 (캐러비안베이에서는 1인당 1:30초이지만 여기서는 무제한가능)

인프라는 비슷하나 월드에 비해 놀이기구는 떨어집니다. 음식과 내부 시설은 자연친화적입니다.

괌과 싸이판의 대표적인 워터파크리조트를 비교해드렸습니다.

아무리 비교해도 개인적으로 뛰시는 값이나 여행사패키지나 가격차이는

크게 없습니다. 다만 싸이판 보다는 괌이 상대적으로 10~20 정도 비쌉니다.

항공사 대한항공이 라 그렇습니다.

싸이판은 관광보다는 휴양과 볼거리라고 생각하시면

괌은 놀거리와 쇼핑이라고 생각하시면 될거 같습니다.

*욱이*~~v*

*.214.196.104

온워드 : http://www.onwardresort.co.kr/

PIC : http://www.pic.co.kr/

싸이판 월드리조트 : http://www.saipanworldresort.com/

개인적으로 4군대 다가봤지만 평가는 다 비슷합니다. 어디를 고르시던

어떤 컨샙을 가시든 즐겁습니다. 여행은 집에서부터 공항으로 출발하시는 그순간

부터 행복한게 여행입니다. 즐거운 여행되세요...

4곳의 최대 단점은 가족형 훼미리 리조트이기때문에 하루종일 밖은 북적북적 애들소리가 떠나질 않습니다.

조용한 휴식을 원하시는 커플(부부)이라면 고려해 보시기 바랍니다.

저도한말씀

*.233.246.42

최근 사이판월드리조트 여행사 통해서 다녀왔는데

가시면 산악오토바이 비추입니다.

그 한국계 여사장님 운영하시는데 수입이 굉장한걸로 추정됩니다 그런데 어떻게 그런 장비로

장사를 하시는지, 저는 깜놀 그자체였습니다.

마나가하섬,호핑은 제가 감성이 무뎌서인지, 다른분들 좋다고,환상적이라는데

저는 그닥, 관광할것도 없고 비교시 괌이 조금 더 좋았던것같으며 위에 욱이님 정말자세히 알려주시네요...

CABCA

*.43.209.7

괌 pic 댕겨왔는데요..올 4월에...캐리비언 베이같은 놀이기구같은 건 없구요..

다만 부페는 괜찮더라구요...어딜 가든 음식이 젤 중요함..ㅋ

쉬긴 딱 좋았아요..바다도 예쁘고...

차가지고 돌아봤는데 바다 빼곤 볼건 그닥 없구요..요코이 동굴은 절대 가지마시길...

코끼리빤쮸~

*.104.31.45

욱이님이 역시 설명 잘 해주셨네요~ 저도 괌 갈때 욱이 님이 친절하게 설명 잘해주셔서 잘 다녀 왔어요~

괌만 작년, 올해 두번 다녀왔습니다... 그냥 휴양, 관광만 즐기시려면 사이판 가시구요.

휴양, 쇼핑, 관광 하시려면 괌 가세요. 괌은 특히나 쇼핑이... ㅋ

와이프가 아마 쇼핑 나가면 발걸음을 떼어놓지 않으실 거에욤~