[기타묻고답하기 이용안내]

4월에 발리로 결혼하는 예비신랑입니다~

저번주에 날잡고, 예식장 예약하고,

신혼여행을 알아보던중에 발리로 일단 좁혀졌습니다

일단 리조트 2 + 풀빌라 2 (or  3)으로 생각하고 견적을 받았는데

인당 200만원 후반으로 들어왔더라구요ㅠㅠ

발리는 휴양지라 일정을 길게 잡으면 심심하다는데

다녀오신분 계시나요?

그리고 리조트나 풀빌라 추천바래요~

조금 더 저렴하게 다녀올수 있는 tip도 요청드려요~

엮인글 :

오해

*.196.131.216

휴양지 취소하고 관광지 유럽으로 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

RedHoodBoy

*.33.187.242

ㅋ 마하팔라 갔다왔습니다.. 빌라주변이 번화가가 아니라서 그랬구요..

휴양만 하기 아쉬우면 숙소는 번화가 지역 주변으로 잡으시는것으로 추천드립니다..

관광 하시면 이동거리가 좀 있습니다.....특히... 아융강 레프팅은 우붓에서 하기때문에...

발리는 바다가 이쁘지 않아 해양스포츠도그렇고... 생각한 만큼 볼거리도 많지 않습니다.

RedHoodBoy

*.33.187.242

참.. 4월.. 저도 4월에 갔는데 비가와서 고생했씁니다. ㅠㅠ

부디 날씨 좋은날 갔다오세요... 또 현지 가이드가 데리고 가는 기념품가게에서 머 사지 마세요.. 비싸요

거의 대부분 한국사람 운영합니다..

숙소 근처 마트나 시내 백화점에 가시면 많은 종류 기념품 있습니다.

레몬

*.241.151.50

2월 구정 연휴에 자유여행으로 발리 4박 6일 견적 받았습니다.

꾸따시내  홀리데이인 호텔 (리조트) 2박 + 스미냑 디시니 풀빌라 2박해서

140만원대에 예약했는데.... 허니문이라 그런가 넘 비싸게 견적 받으셨네요...

팔짜

*.133.55.66

저도 4월에 다녀왔었는데요 신행으로 몇년전에요...

저는 그냥 완전 쉬는 스케쥴로 갔었어요...

리츠칼튼 최고였어요 ㄷㄷ

밖에 나갈 시간도 없이 리조트 안에서만 노는것도 시간이 빠듯할 정도...

그리고 현지가이드 팁좀 챙겨주고 외부일정 안할테니 현지인들 가자는데 가자고 꼬시고 ㅋ

암튼 지금은 기억 잘 안나지만 리츠칼튼 말고는 그저 그냥 그랬던 기억이

잘 다녀오시길 ^^

설과장

*.87.63.223

불가리 다녀 왔습니다.

리조트 안에만 있어도 좋습니다. 모든 풀빌라가 절벽 오션 뷰 이기도 하구요.

빵셔틀_-

*.221.134.210

아오~ 좋으시겠다....  저도 신행발리로 갔다왔는데

리츠칼튼 리조트 3일 + 까유마니스짐바란 풀빌라 2일 있었거든요...

리츠칼튼리조트는 모기 한마리 구경을 못했어요... 리조트는 깔끔하지만 음식맛이 굉장히 많이 떨어짐..

풀빌라는 음식맛이 아주 훌룡하지만 모기떼 작살. 밤에는 문밖에 두꺼비들 100마리가 떼로 붕가붕가하고 있음.. -_-

다시 놀러간다면 그냥 리조트에서 풀로 놀거 같아요.... ㅎㅎ

그리고 견적은 인터넷에서 있는 모든 여행사이트에서 받으세요..

2년전에 제가 알아봤을때는 똑같은 일정인데 80만원까지 차이났었거든요... --;;

세머

*.234.217.29

신행으로 5박7일 일정으로 다녀왔었습니다.
리조트1+풀빌라4 대한항공 직행편이었구요
리조트이름은 기억이 나질 않구, 풀빌라는
아이시스 풀빌라였습니다. 금액은 풀빌라 하루
프로모션이 붙어서 220이 좀 못됬던걸로
기억합니다. 전 일정중에 젤로 잼났던게
우붓강인가에서 래프팅하는게 있는데요
진짜 잼났습니다. 경치도 좋구 코스도 길고
이리저리 폭포 떨어지는거 보면서 우와하고
감탄하구 ㅋ 정말 잼났었습니다.
그외엔 저녁에 가이드 꼬셔서 시내나가서
쇼핑하기나 선셋크루즈(석양보면서 배에서 밥먹는거였는데 한국아줌마들이 놀러와서 난리를 치는바람에 ㅋ)정도가 기억에 남네요.

슉슉슉

*.169.189.158

4박 5일 여름휴가 갔다온 적이 있는데 휴향지라고 해서 심심한게 아닙니다.

저는 인터컨티넨탈 리조트에서 계속 숙박했는데 택시 타고 꾸따 가서 서핑하고 쇼핑하고...

호텔에서 제공하는 익스커션해도 되고... 찾아보면 할 것 널렸습니다.

그러다기 지치면 리조트에서 쉬면 되고요.

대체적으로 작은 풀빌라 보다는 유명 리조트들이 안에서 할 것도 많고 구경할 것도 많고 먹을 것도 많고 그래요.

용각산

*.51.114.247

저도 불가리추천

니코발리리조트2박,불가리풀빌라2박 할인20%해서 두당260정도에 다녀왔습니다

리조트가 다른 곳이었는데 7년전에 니코발리에 널러가서 좋았던 기억이 많아서

10마넌 가량 더주고 업 했습니다..

불가리는 꼭 추천합니다 ..불가리에서 리조트 설계운용 하고 있구요 음식또한 이태리 요리사가 직접 합니다

아침에 침대에서 바라보는 인도양  환상입니다..

에찌는사치

*.125.250.101

저도 니꼬 다녀왔는데.. 리조트 안에 수영장+바다에서 놀았구요...

그닥 풀빌란... 비추..