[묻고답하기 이용안내]

키 175 몸무게 72~77  살찌면77 평균 74

발싸이즈 줄자로 제었을경우 270(가장긴발가락)발볼 10.5미리)

작년에 입문해서 2번정도 갔습니다 

예산은 40만원정도

중고로 구매하려합니다 여러글보니 부츠는 신고 사라해서

부츠는 신품 사려합니다 눈에봐둔 부츠는 노스웨이브 디스케이드 신품 25만원정도 하더라구요

바인딩은 사이즈몇이 적당한지..

20만원의로 바인딩 데크 중고로구매할수있을까요???예산은 추천해줄뭄건있다면 ..

부츠 다른제품 추천해주셔두됩니다 

엮인글 :

또자야~

*.78.129.182

20안쪽이면.. 막덱셋 이나 정말 연식 오래된 이름있는덱음 가능하겠네요!

요워추

*.211.103.176

5~10만원더 투자하면연식좀 올라간거구할수잇을가여?

또자야~

*.78.129.182

애매모호하게 투자하실바엔 정말 막데크 한시즌용 사시고 레벨업을 하신후 그다음 장비선택을 하셔도 늦지 않다고 봐요~~ 처음엔 뭘타도 그게그거 더라고요 물론저도... ㅠㅠ

요워추

아하 그게 낫겟네여???차라리 부츠만  신어보고 계속 쓰고 막데크 사서 타는게 낫겟네요????

근데막데크 도 어떤걸 사야 할지잘모르겠습니다 ...바인딩은 제가 270 인데 신어보고 270 사든 275 사든할것같은데 어떤사이즈 사야할까요

또자야~

*.7.19.9

부츠 외피에 따라 바인딩 모델에 따라 상이하겠지만
참고로 전 말라뮤트 275 에 플럭스 m사이즈 입니다.
막데크는뭐... 정말 막데크라 타다가 부서질 만한 데미지가 아니라면 쓰는거죠 ㅎ 주제어 + 헝그리보더 구글링 하면 다나옵니다~

또자야~

*.7.19.9

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Openmarket11&document_srl=42612702
요런데크 나뿌지 않네요 ㅎㅎ

Ellumi

*.81.64.11

20만원으로 데크 바인딩 구매는 가능하죠.

대신 둘 중 하나의 연식을 많이 포기하셔야...^^

일단 20만원 정도의 데크로 14/15 연식 정도의 앤썸이나 오피셜 등을 구매하실 수 있겠구요.

데크 바인딩을 합쳐서 20만원이라면 최소 7,8년 된 장비정도 되어야 그 가격에 나올까 말까 하겠네요.

부츠는 직접 가서 구매하시고 장비는 일단 최대한 저렴한거 사시고 나중에 바꾸세요.

10만원짜리 막데크 세트를 사서 내년에 5만원에 팔아도 뭐 남는 장사 아니겠어요~

흰색풍경

*.239.160.1

부츠 270나 275면 M사이즈 가능합니다.

요워추

고맙습니다 m 구매하겟습니다 

앗뜨거고구마

*.115.103.138

270~275면 M사이즈가 좋아요. 전 245~250인데 S로 사용합니다.

요워추

고맙습니다 m 구매하겟습니다 @!@@@@@

개걸스럽게타고싶다

*.70.15.232

디케이드좋아요 한시즌 잘 썻어요

초봅니다요

*.194.145.13

https://cafe.naver.com/joonggonara/512178386 요거 저렴하네요

요워추

좋네여 부츠사이즈때매 ㅠ 

초봅니다요

*.194.145.13

부추빼고 딜을 해보시던가 아니면 신어보고 방출을 하시는것도.. 일단 네고해보세요 필요하다면

요워추

*.32.188.48

ㅠ_ㅠ 알려주셔서고맙습니다 이미 다른분이 문의중인가봅니다 ,.. ㅠㅠ