[묻고답하기 이용안내]

내년 2월에 러시아 사할린으로 지인들과 해외원정을 떠나보려고 합니다.

질문 1. 러시아 사할린 가져가는 데크가 데페우드 입니다. 갠찮을까요? 세컨덱을 새로 구입하거나 현지 렌탈을 할까요?(러시아어는 못해요) 너무 비싸지 않은 데크 추천좀 해주실수 있나요? 100만원 가까히 되는 파우더덱같은건 한국와서는 잘 못쓸것 같아서요.

질문2. 러시아 사할린 가보신 분들 있으시면 2월중순에 가려고 하는데 갠찮을까요? 일정은 3박~4박 정도로 생각중입니다.  첫원정이라 일정을 어떻게 잡는게 무난할까 고민이 많네요. 그래도 외국나가는거니까 3일은 타야겠죠?ㅎㅎ

질문3. 러시아 사할린 말고 추천해주실 곳 있으신가요? 일본은 방사능이 무서워서 안가려고 합니다. 

넓고 길며 슬로프에 언덕도 많고 자유롭게 프리라이딩하면서 내려오는곳이면 좋겠습니다.

비용은 숙식포함 150만원 아래로 생각중입니다.

질문이 두서없네요.. 미리 감사합니다.  즐거운 시즌 준비 되세요!

엮인글 :

빨간참이슬

*.231.31.203

저는 내년 2.27 가는데요 저도 처음인지라 검색하고 여행사직원 통해 알아본 바로는 질문1: 저는 해머덱1장+파우더용 한장 가져갑니다. 하루는 라이딩 하루는 트리런 이런식으로 번갈아가면서 할 예정입니다. 2.북해도나 러시아 사할린쪽은 날씨가 관건입니다.  기온이높거나 낮아서 문제가아니라 바람이 많이 불면 리프트 운행을 아예 안합니다. 그래서 날짜는 복불복 입니다. 3. 일본 사할린 제외하고는 침블락 정도 밖에없네요

황선생

*.81.33.100

답변 감사드립니다. 여행사직원에게 물어보는것도 좋겠네요.  ㅎㅎ

A.F-CREW_PARK.C

*.188.192.206

제가 작년 삼일절 연휴호 3박 4일 다녀왔습니다
데크는 타기 나름 입니다 파우더도 있고 정설된곳도 있기에 트리런도 가능한곳입니다 데페더라도 전부 가능은 합니다
3박4일 이상은 하시는게 좋습니다 저도 작년에 눈이 너무와서 하루는 그냥 호텔에 있었습니다 길가에 스노우 바이크가 다닐정도로 왔습니다ㅡㅡ
사할린은 150이면 초호화 입니다 용돈포함 120이면 되지 않을까 싶네요

황선생

*.81.33.100

저도 이왕가는거 3박4일 이상 생각해야겠네요. 감사합니다 ㅎㅎ

A.F-CREW_PARK.C

*.188.192.206

아시아나 였나? 타시면 도착날 야간 돌아오시는날 오전 보딩도 가능합니다.

황선생

*.36.157.164

넵 감사합니다 ㅎㅎ

황선생

친절하고 자세한 정보 댓글 감사합니다 ㅎㅎ

에바다나

*.221.189.221

사할린은 완전 파우더만 타러 가는곳은 아니기에 데페 전혀 문제 안됩니다

3박4일이시면 2일 보딩일텐데 아쉽긴합니다

카자흐스탄 침블락도 고려해보시면 좋습니다

두군데에 대해 궁금한점있으시면 쪽지 주시면 아는대로 답변드릴께요

황선생

침블락 첨들어보는데 자연환경 대박이네요 ㅎㅎ

만들고보자

*.217.117.90

카자흐스탄도 좋습니다~

황선생

침블락 말씀이시져?ㅋ

ckk

*.65.245.210

질문에 대한 답이 아닙니다만...

해외원정 부럽습니다 ㅎㅎ

후기 기대할게요~~

황선생

감사합니다 ㅎ

소블리

*.155.169.204

제 지인도 3월 침블락 다녀오셨는데 넘 좋다고 이번에 또 가신다고 하시드라구요 침블락 영상 올려져있는거 있어요~ https://youtu.be/E0yymNrmYzs

GPhantom

*.254.122.182

저는 조지아 구다우리 추천해요! 러시아 유학생활을 해서 러시아에서도 좋다는 스키장도 다녀와봤는데

조지아 구다우리도 준하게 너무 좋았었어요!조지아는 그래도 영어를 해서

러시아 사할린 보다는 더 의사소통이 편하실거에요! 러시아로 가시겠다고 하시면 차라리

크라스노야르스크에 있는 '바브로브이 로그' 나 톰스크주의 '쉐르게쉬' 추천합니다.

조지아 구다우리의 장점은 저렴한 물가와 러시아 사할린보다는 나은 의사소통 그리고 2월이면

거기는 눈이 많이 올 시즌이라서 파우더를 즐기실수 있는점이 있겠네요!