[묻고답하기 이용안내]
보드를 탈 줄만 아는데 이번에 장비를 구입하려고 합니다
지금 자금이 넉넉하지 않아서 저렴한 보드를 구입하고자 하는데
보드에 대한 정보를 잘 몰라서 고르기가 힘드네요 ㅠㅠ
그냥 인터넷에 스노우보드세트 같은거 살까 생각도 드는데
그런것도 괜찮을까요?
엮인글 :

또자야~

*.7.19.9

뮨답으로~ 아뇨 그돈으로 다른거사요

취향

*.219.93.151

인터넷 세트, 보드샵들 특가세트 결코 별로입니다.....

본인의 실력, 원하는 라이딩방향, 자금력 등등을 기반으로 질문 글 올리시면

적합한 장비조합(이월이든 중고든) 권해주실거에요

fuoriclasse

*.117.119.46

탑승~~~~~~

부츠만 새거 사시고 반딩+데크는 시즌렌탈

아니면

중고 매입하시는게 현명한 판단이실겁니다

Lets`be

*.245.169.118

일단 탑승이요~

문답에 글남기시고 추천해주시는 데크+바인딩은 중고로 사시느걸 추천드립니다

티슈이슈

*.38.30.236

아 다들 공통된 의견을 말씀 해 주시네요
폰으로는 문답으로 못 옮기는거 같아서 나중에 컴으로 하거나 삭제 할게요 ㅠㅠ 감사합니다 다들

취향

*.219.93.151

내비두시면 관리자께서 묻답으로 옮겨주십니다. ^^

돼랑보더

*.36.156.124

부츠만 이월로 구매하세요.

출발~

EX_Rider_후니

*.157.207.76

오해하지 말고 읽어 주세요...

본인이 보드에 대해서 잘 모르시잔아요?

그럼 현재 자금으로 옷하고 보호대 @fuoriclasse 님 말씀대로 부츠만 구매하시고,

데크+바인딩은 렌탈을 해서 타세요...

렌탈덱도 요즘은 옛날 같지 않아서 좋은놈 갖다 놓는집 많습니다...

하이원이라면 @탁탁탁탁 님께 문의해보세요...

슬롭에서 시승이벤트도 가끔하구요...

그래서!!!!

(중요)

아 데크가 이런 성질이 있고 이정도 플럭스가 있고 이정도 감기고 이정도 잡아주는 구나

를 알게되면 정보를 모으세요...

그리고 본인에게 맞는 데크를 찾으셔서 이월로 사시면 됩니다...

저는 첫 장비 살때 이름도 잘모르는 "아틀란티스" 데크 + 버튼 바인딩 부츠 였어요...

(이것들도 100만원 넘게 지출함.)

그 데크를 10년을 타고 버렸는데...아직도 그녀석이 그립습니다...T^T

Cool-보더

*.226.28.254

그세트 사셔도 무방합니다 다만 1년정도 타고 중고로 팔리지가 않는다는게 좀 그렇죠.

30이면 20~25정도 중고 국민셋 하나 사시고 버튼 모토 부츠 같은거 사서 좀 탄뒤 자기 실력 올라가면 

원하는 아이템 사시면됩니다~

ckk

*.65.245.210

인터넷 세트는 살로몬거 정도는 추천할수 있어요..

하지만 그 가격이면 좋은 중고 매물 많아요.

처음엔 부츠만 사시는걸 추천해요.

매장가시면 발 사이즈 측정기로 실측해보실 수 있어요.

저도 가서 재보고 본인이 짝발인지 처음 알았더랬어요.

중간(미디엄,medium) 플렉스로 여러종류로 신어보시고요..

부츠는 딱맞게 신는거라 개중에 가장 덜 불편한게 있을 거에요.

(제기준으론 완전 편한건 없더라구요. 특히나 짝발이라..ㅠㅠ)

다음으로 묻고 답하기 게시판으로 가셔서요..

'입문' 으로 검색하시면 많이 거론되는 장비가 있을거에요.

많이 거론되는 순으로 2~3가지 추려요.

키, 체중에 따른 데크 길이 선택법은 아래 링크에서 참고하세요.

http://riderspark.com/rp_bbs/custom

데크(종류 및 길이), 바인딩 (종류, 사이즈, 부츠와 궁합)가 정해졌다면 해당모델로 최저가 검색을 해봐요.

마찬가지로 중고딩 나라나 헝글 장터를 이잡듯 뒤져보는거죠.

새제품이든, 중고든 희망하는 매물이 있다면 겟 하시면 되요.

이렇게 하시면 많이 거론되는 장비이니, 나중에 새장비 구매시 기존장비 처분이 쉬워지고요.

많이 거론되는 만큼 매물도 찾기 쉬운 편이에요.

많이 거론되었으니 성능이 검증된건 두말하면 입 아파요.

중간중간 선택 장애가 오면 키, 체중, 라이딩 스타일과 함께 추린 리스트를 기반으로 묻고답하기에 질문을 올려요.

헝글 고수분들이 조언을 해주실 거에요.

원하시는 장비 꼭 구하셔서 즐거운 보드생활 되세요.

김오띠

*.167.128.62

부츠 바인딩 데크 3가지를 구입한다는 가정하에 알려드리면

우선 부츠는 본인발에 맞는걸 사셔서 쓰시고 바인딩 데크는 중고 시장에 나오는 입문용을 사서 타세요.

그건 대충 골라도 렌탈보다는 난데 고르는 방법은 검색중에 바인딩 데크 파는게 나오면

복사해서 헝글 묻답 게시판에 또 문의하시면 알려줄거에요 ㅎㅎ

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

여기 묻고답하기 게시판에 [장비 추천] [ 초보장비]  [입문 장비 ] 등등등등 검색해보시면 금방 추려집니다~

보드도 스포츠인데, 아무것도 모르고 그냥 할수는 없지요//ㅁ// 공부가 필요해요~

재퐈니

*.111.26.193

부츠는 신어봐서 편한거 이월로 구매하시고요

이래저래 알아보기 힘드면 제일싼 막데크+바인딩

한시즌 타보면 대충 사야할 품목 리스트 나옵니다.

막데크+바인딩은 입문하는 지인 주거나 싸게 장터로

고고씽