[기타묻고답하기 이용안내]

어제 보딩하다 역엣지로 엉덩방아를 너무 심하게 쿵...

꼬리뼈가 아프긴한데,,

예전에 갈비뼈 골절일땐 걷기도 힘들고 숨쉬기도 힘들던데,,

지금 꼬리뼈는 그 정도 고통은 아니거든요...

꼬리뼈 골절이면 증상이 어떤가요?

그냥,, 지금은 걸을 때마다 움질하고,, 앉는건 괜찮은데,, 누우면 꼬리뼈가 아프거든요..

꼬리뼈 다쳐보신 분 증상이 어는정도인지 알려주세요~

엮인글 :

아임프롬비너스

*.149.210.10

지금 바로 병원 가보세요.

누우면 아프고, 앉을 때 닿으면 아프죠?

댕강 부러져도 많이 아프지 않더라구요~

ㅡ.ㅡ

저도 3일 지나서도 갈까 말까 갈까 말까 갈까 말까 하다가

시장 가는 길에 엄마가 끌고 들어가셔서 사진 한 번 찍어봤는데,

깔끔하게 똑! 부러져 있었어요.

병원 가서도 뭐 딱히 하는 일 없어요.

꼬리뼈랑 갈비뼈는 깁스가 안 되는 부위라 자연적으로 붙는 거 기다려야한대요.

근데 문제는...

얘가 제자리에 잘 붙어야는데 어긋나게 붙어서 살이나 다른 부위를 찌르게 되면

수술해야한다고, 제자리 잘 찾아가는지 주기적으로 사진 찍어봐야한다고 의사선생님이 그러셨어요.

아픈 건 걍~참던가 약 먹으라고 하셨구요.

SOO 

*.153.108.130

으.. 킁님 조심히 타시지..

일단 엑스레이찍어보시구요..

꼬리뼈증상이 골절이나.. 그냥 타박상이나 비슷해요..

꼬리뼈부분이 시큰시큰거리고.. 그러거든요..

꼬리뼈는 그냥 뒤로누워서 최대한 안움직이고 그냥 쉬는 수밖에...ㅠㅠ

최강남쟈

*.159.199.2

앉아있어도 고통,

바로 누워있어도 고통

기침해도 고통

꼬리뼈 분쇄골절 당해봤어요..그냥 가서 엑스레이 찍어보세요

악플러™

*.136.50.253

아픔니다 ..

이런글쓸정도의 여유도 없습니다 ..

똥도 못사는데 .

내똥꼬

*.221.226.100

꼬리뼈 두번골절당한 사람입니다

골절즉시 슬로프에 엎어져서 약 10분이상 못움직이고

걸어다닐때 아프고

화장실가도 아프고

앉아있어도 한쪽으로 앉아야하고

누워도 한쪽으로 누워야 할만큼 아픕니다

기침해도 아프고 방구뀌어도 아픕니다

님은 그저 타박상