[기타묻고답하기 이용안내]
이제 자리는 구했고 공사들어가려고 업체 알아보는 단계인데요 손님 많은곳의 비결이라던가 여러분들 당구장 다니실때 좋았던점과 아쉬운점 조언좀 부탁드립니다. 감사합니다.
엮인글 :

불꽃싸닥션

*.138.40.124

일단 예쁜 알바를 고용하면 

대박나시는겅니다

그리고 근처 짜장면 집과 은밀한 협약을 맺으시고 

긍데 예쁜 알바 한명이면 다 해결

샤이닝!!

*.88.191.41

손님 많은 당구장에 비결은 이쁜 여자 알바생이죠 훗~

雪姸

*.96.172.3

다른곳보다 100원 싸면 됩니다.....

그리고 손님이 갖다달라고 하면 최소한 무표정이라도 유지하면서 재깍재깍 갖다주세요....

큐대는 오픈한 가게니까 당연히 좋겠죠...

서비스음료는 그냥 기계하나 놔두시고 첫번째만 서빙하고 나머지는 알아서 맘껏 리필해 먹으라고 하세요....

그거 원가 얼마 안되요....

마지막으로 예쁜알바생을 구하세요

*.172.73.86

당구즐겨치는 입장에서 말씀드리면...

일단 시설이 좋아야합니다..(큣대, 당구대상태 등등) 요건 새로하시는거니까 새거겠죠? ㅎ

큣대관리도 꾸준히 하셔야하구요 (큣대 꾸지면 안가게 되더라구요)

그리고 당구비는 과감하게 뒤에 잔돈은 할인해주세요~~ ( 다른곳보다 1~2백원싸면 더좋구요)

마지막 젤 중요한거는

이미 아시고계시겠지만 여자 알바생을 두세요~~ 외모좀 되는 ㅋㅋ

알바비를 좀더 쓰시더라도 요게 중요하더군요 ㅋㅋ

대부분 당구장은 남자들이 이용하니깐요~~~

울트라슈퍼최

*.207.222.130

예쁜 알바생.

천안지역은 한시간정도 치면 알바 아가씨가 후라이판에 토스트 구워 잼발라 줍니다 ~.

30분이던 세시간이던 처음에 주는 음료수 넉넉하게 주시고요.

공이 유리알처럼 반짝반짝 한데가 개인적으론 더 선호 됩니다.

어떤덴 공이 좀 탁한 색이라고 할까요...

리틀 피플

*.137.174.105

어머~~~천안이시군요~~ㅋㅋ야 우리 앞에서 치셨나봐요~~

저도 회사 동료들과 야간 근무가 끝나면 아침에 어여쁜 알바생을 보기 위해 당구장 가던 기억이...

지금은 양쪽 어깨가 망가져서 스트록이..ㅠㅠ

*.138.99.127

음료 무한리필기계 하나만 딱 좋던데;;;;;;;;;;;;    커피도   일반 싼 것 말고 뭐 있던데 원두말고요`

수술보더

*.150.226.7

당구장의 핵심은 환기입니다.

대부분 담배를 많이 피우기 때문에..

환기가 안되면 아주 곤욕스럽습니다.

밥도 시켜먹고, 담배도 피우고 등등등

그리고 깔끔한 화장실..

와사비

*.124.201.147

저 같은 경우 일단 큐대 관리 잘 된데 가구요.

조금이라도 싼데 가게 되더라구요.

여자가 당구장 것도 담배연기 쩌는데서 알바 하나요 ? 거의 못 봤네요 저는 ^^;

CastorPollux

*.152.28.76

당구장 가면 손씻는곳 잘해놓은곳이 좋더군요...

타올같은거 달랑하나 걸어놓음.... 손씻고 닦을게 마땅치 않더라구요...

그래서 제가 가는곳은.... 조그만한 타올을 쭉 올려놓고... 손 한번 씻고... 타올하나씩 쓰게끔 되어있어서 좋아요~~

신비~~

*.94.44.1

제 친구가 당구장 하는데요..

이쁜 알바등도 좋지만

정말 자리가 좋아야 되구요..(자리는 구했다고 하시니...)

당구장환경이 요즘은 대세 칙칙하지 않고 좀밝게 하시고

카메라 설치로 리플레이볼수있는것도 좋더군요..<- 이것때문에 찾아가는 당구장도 있어요

(맞았네 안맞았네 걱정할 필요가 없음 ㅋㅋ)

지역에 따라 틀리긴 하겠지만 친구가게의 경우는 오락기가 있는데

여기서 나오는 금액이 많을때는 700이상이더군요..걸리면 오락기 납품하는사람들이

벌금 다내주고 다시 기계넣어주고 ...

뭐니뭐니해도 자리와 다이의 상태(열선.카메라등)를 여유되는한도내에서

하시면 잘될겁니다..

문싸~

*.166.190.85

전에 다니던데 여사장이 완전동안30대초반인데 매일 미니스커트 사람 대박;;

거기에 한시간당 도장1개씩해서 10번찍으면 1시간 무료로 주니 자주 찾게 되더군요 ㅋㅋ

제푸

*.6.1.81

당구장이 잘되려면 세가지 정도 조건은 갖추셔야 합니다.

1. 여자 알바가 있어야 한다.

2. 여자 알바가 이뻐야 한다.

3. 이쁜 여자알바가 상냥해야 한다.

나머지는 대충 하셔도 위 세가지만 꼭 신경 쓰세요...^ㅇ^

홈런왕편승엽

*.186.78.81

1. 여자 알바가 있어야 한다.

2. 여자 알바가 이뻐야 한다.

3. 이쁜 여자알바가 상냥해야 한다.... (2)

4.의상이 므흣하면 더 대박!!

아케론

*.167.119.115

이 번달 들어 당구장 2번 갔는데..

한군데는 시설이 완전 구려서 이젠 안갈꺼구요.

또 한군데는 300 원 받아서 안 갈려구요.

당구 십수년 치면서 백원단위 다 받는 당구장은 첨이었네요 -_-

...

*.221.66.94

당구를 즐긴지 어언 23년 됐습니다.(초등학교 4학년때 150...ㅠㅠ)

1. 다이가 좋아야 합니다.

2. 큐대관리가 잘되야 합니다.

3. 환기가 잘되어야 합니다.

4. 123의 이유로 새로 생긴 당구장을 가게 됩니다....

사실은 집에서 당구장을 했었습니다...이쁜 알바도 있었고...다이..큐대관리도 나름 잘했지만 주변에 새로운 당구장 생기면

싸움이 안됩니다...그래서 망했습니다....ㅠㅠ

암튼 주변에 당구장이 더 이상 안생길만한 곳으로...파악하기가 힘들죠....

그리고 저 위에 울트라님 거기 혹시 직산에 ** 당구장 아닙니까?

울트라슈퍼최

직산도 그러나요? 천안 불당동, 쌍용동, 두정동쪽입니다.

달려보더

*.128.34.23

저희 학교 주변에 당구장이 엄청 많은데 그중에서도 진짜 제일 잘되는곳 보면

1다이보단 큐대관리가 철저

2음료수는 30분 마다 각각 다른 음료수 제공. 예)파인쿨, 아이스커피, 콜라, 써니텐.... 일단 컵에 없는거 확인한 순간 무한으로 주심

사실 음료수기계에서 직접가서 먹는거 보단 주는게 정말 좋더라구요 이게 제일큰 장점인듯. 이거 하나만으로 봐도 엄청단 서비스가 따라준다는걸 알 수 있으니....

3좀 더 충분한 공간.

4그 당구장 사장님 보시니깐 처음 본 손님에게도 잘 다가가시더라구요~

SJlove

*.161.173.250

뭐 실제 당구장 하시니 당연히 일반인 보다 준비사항에 대해 잘 알고 계실것이라 믿어 의심치 않습니다.

실전 비급입니다.

1. 당구장 집기는 전국 모든곳 수배해서 중고로 구입하십시오.
2. 인테리어에 큰돈 쓰지말고 깨끗하게만 하세요 가급적 직접
3. 동네 중국집이랑 제휴해서 배달 단가를 최소한 500~1000원 싸게 계약하고 손님들한테 싼가격 그대로 제공하세요
4. 음료수 종류 다양화 해서 무제한으로 서비스 하되. 셀프서비스 기본입니다.
5. 주변 당구장 보다 무조껀 100~200원 싸게 책정하시기 바랍니다
    : 그럴 경우 업주들 칼들고 찾아올껍니다. 그때 사장님 안계신데요...라고 멘트 날리시길
6. 조명은 가급적 최대한 밝게 유지하도록 하세요 LED쓰셔야 겠죠?
7. 월세를 전세로 돌리세요...가능하다면....

업의 본질을 깨닳도록 하세요

업의 본질은 돈입니다.

당구장은 많은 사람들이 와서 꽉꽉 차야됩니다.

위에 것은 아주 기본적인 것들이고

거기에 부수적으로 당구장 아가씨 며 어쩌구저쩌구...있을껍니다.

ㅎㅎㅎ

참고하세요~

울트라슈퍼최

아 참고로 하나 더 있습니다.

다이 사이가 넓으면 좋습니다.

한대를 덜 놓더라도 소비자의 입장으로 보면 옆다이 사람들이랑 안부딫치는게 가장 좋거든요

SJlove

*.161.173.250

뭐...계약까지 한 마당에 이렇게 뒷북쳐서 말씀드리긴 뭐하지만

앞으로의 자영업 시장의 화두는

대형화 입니다....

고로 자본이 투자가 되지 않는 자영업은 쉽지 않은 게임이 될 것이라는 거죠....

굉장한 노력이 필요할 것입니다.

타고난 장사수완과 서비스 정신...거기다 장인정신까지 있다 치더라도

경영이라는 부분이 부족해버리면

그걸로 끝입니다...

오픈하실때 어떤 수를 쓰던 최소비용 들이시구요....
운영비도 최대한 아끼세요...뭐 인건비가 큰 비중일테니...님이 노가다 하셔야 되구요
장사가 잘되면 님 당구장 주변에 님가게 보다 세배큰 크기의 당구장이 들어올 수 있다는 생각하시고 대비하시구요

첫째도 둘째도 최소비용 최대이윤입니다...

잊지 마시길...

다솜

*.121.61.55

1. 당구다이, 큐대 관리 철저....장비탓 많이 나옴..^^

2. 여러분께서 지적하신대로 여자 알바생...아주 이쁜

3.담배,음료수 유통 잘되게...

4. 저만의 비법..........다방 커피배달.....최고지요..^^

쟈스민냄새

*.93.6.204

손님들이랑 친해지고,, 단골손님등등 많으시면 조그만한 당구 쿠션대회도 가끔씩 열어주시고 하세요 ㅎㅎㅎ

그럼 손님 더 많아질꺼 같아요^^

*.84.35.155

당구장...ㅋㅋㅋ...

당구장의 생명은 아스트로 다이와 큣대...빤짝이는 공이죠.....

또...다이와 다이의 공간....공이 안흘러야 하고....

쥔장이 이거 맛갔는지 아닌지 모르면 그 당구장은 1년도 못간다눈....

저도 꽤 잘치고...프로당구장서 배웠는데...사장님왈....

돈많은 백수와 직장인이 모이게 해야....당구장 돈번다...

윗분 무조건 아끼라고 하는데.....당구장 알바비는 아끼고....시설비...특히 당구의 기본시설비는...아끼지 마세요...

좀 치는 사람(당구장으로 데리고 가는 사람들)들은 많이 따져요....

그 이후에 음료수 짜장면....붙임성좋은 사장님, 알바 등등을 보는 거죠....

캡틴화니

*.195.229.227

저도 당구다이 사이가 넓은데가 좋더군요...담배를 안피는...너구리굴이면...가기 싫어지고..

알바 아가씨 이쁘고...므흣한 의상이면 금상첨화고...

음료수는 기본으로 왕창가져다주시고...무한리필...

물파스

*.219.177.244

노량진 모당구장에 이쁜 알바생 2명있습니다..

또한 복장이 미니스커트에 타이트한 남방(몸매 ㅎㄷㄷ)

남자들 바글바글~~

대박...끝

CABCA

*.43.209.7

거기 노량진 어딘가요?

세머

*.233.55.119

훈훈하겠는데요...

즈타

*.140.184.118

어서 좌표를!!!!!!!!!!

CABCA

*.43.209.7

경험상..

장비/시설은 이미 말씀하셨으니..

1. 동네 짝대기들이 모이면 아무래도..

2. 중국집 맛이 좋아야 합니다.

3. 24시간 중국집/식당(김치찌개/부대찌개/닭도리탕 등) 정도는 연결해두셔야..

4. 소주, 아이스 커피는 냉장고에..꽉꽉..담배는 카운터에 꽉꽉..

저흰 여자 알바는 크게 안따집니다만..^^

호랑이기운_976482

*.211.29.238

유지보수관리가 제대로 된데는 어딜가나 비싸더라도 장사가 잘 되더군요..

저같은 경우는 흡연경험이 있는 비흡연자라도 1순위로 환기 잘되는곳 갑니다..담배냄새가 휴..

명품구찌

*.94.99.34

다 필요 없습니다! ㅋㅋㅋ

동네 당구장 다 다녀봤지만 여자 알바 이쁜곳은 유독 사람이 터져 나가더군요 ㅋㅋㅋ

즉, 알바가 ㅎㄷㄷ 해야 된다 ㅋㅋ

답은 나왔음

*.112.102.185

아무래도 기본적으로 큐대나 다이관리는 중급이상은 하셔야 하고요...

개인적으론 음료에 인색하지 않은게 좋아요. 몇 번씩 말해도 음료 안 갖다주면 나중엔 안 갑니다.

치다보면 목이 많이 마르니까요, 특히 흡연자에겐...

가격은 완전 싼 값이 아니라면 굳이 싸게하실 필요없습니다. 차라리 가격을 올리고 이쁜 알바쓰세요.

2000년도 초반에

집 앞에 800원짜리 당구장 놔두고 버스타고 20분 가서 1200원짜리 당구장 주구장창 다녀서 사장님과 완전 친하게 지냈습니다.

알바가 이쁘고 ㅅㄱ가 빵빵했거든요;;

♂MaSung

*.155.163.60

부산 경성대학교 앞에서 제일 장사가 잘됐던 당구장은

주변 당구장보다 가격이 두배나 됐는데도

사람들이 줄서서 쳤죠~

첫째는 이쁜 알바들의 적극적인 음료 서비스

둘째는 사장이 수지 맞는 사람들끼리 게임을 많이 붙여줘서..

그 당구장은 유달리 혼자 오는 사람이 많았다는거~

가면 누군가 칠 사람이 있다는 이미지가 심어진 당구장이었거든요

야우이

*.39.228.250

당구장의 핵심 성공비결은!!

일단 대학교앞에있고,알바가 이쁘다,음료 서비스가 좋다,사장님이 친절하다,당구대가 많다.

포켓볼 당구대가 많다!(여자사람 끌어들이는덴 이만한게 업슴)

멋지게살자~

*.179.88.147

부평 여자알바가 당구치는 옆에와서 말걸어주는 서비스 들어보셨나요?

정말 장사는 잘되던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번호받고 만나봤는데 돈 많이 벌던데요??

길곡레전드

*.45.54.15

공사드가기전에 견적서는 여러군데서 받아보셧죠? 받아보시고 마음에 드셨다면 시공한데 찾아가보셨죠?? 확실해야됩니다..어줍잖은 잡지책배껴와서 지가했다고 하는거 믿지마시고 직접시공한 가게찾아가서 꼼꼼히 따져보시고 공사하세요.

*.252.129.128

저희 동네는 막걸리도 줘요   ㅡ ㅡ;

시민제보자

*.187.206.244

익명의 제보

노량진 이쁜알바생 당구장

신한은행앞에 모퉁이 3층 장군당구장일꺼에요