[묻고답하기 이용안내]

해머덱 타면서 하나씩 업글중에 이번엔 부츠 순서라

트던 예구 상태였는데 뙇 보게 되었습니다.

기존 스텝인과 다르게 하이백도 있어서 전향도 가능해 보이고...

간편함을 바라면 구매 대상일까요? ㅎㅎ

(42 / 30) 전향 연습중인데.. 혹시 스텝인이 전향에 제한되는 사항이 있을까요? 다른 스텝인 정보를 찾아보니 극전향의 경우 스텝인은

많이 기피하시는 경향이 보여지더군요...

엮인글 :

Ellumi

*.62.179.191

하이백이 있긴하지만 부츠구조는 동일하지 않나요?
기존 K2, 나이트로 스텝인 부츠들이 극전향 못 버틴걸보면 비슷하지 않을까요.
하이백 다느라 힐컵이 생기면서 좀 부츠에 부담은 덜 갈거 같긴하네요.

사실은자덕

*.156.104.180

아 가하는 힘을 못버텨서군요 ㅠㅠ 교환하다가 환불 했다는 글은 좀 보았는데... 리뷰는 훨씬 단단한 느낌이라는데 소용 없을라나요...?

Ellumi

*.70.163.120

구조가 밑창에 걸쇠 2개가 모든 하중을 받는 구조에요.
앞뒤는 길어서 더 버텨주겠지만 전향놓고 좌우로 비트는 하중엔 취약하죠.
저도 K2스텝인 썼었는데 같은 이유로 포기했어요.
전 몸무게도 가볍고 빡세게 타는 편은 아니라 문제는 없었지만요.
프레스 많이 주시거나 몸무게 있으시면 제 기준으로는 비추요.

한현호

*.165.80.150

그거도 마찬가지로 터질거같아서 패스했습니다.

부츠의 강도는 모르겠지만 나이트로 하드함은 정말 맘에 들었었는데..

케투 이번꺼에 하이백 생긴다고 해도..

전향에서 빡시게 프레스주면서 타는 사람들한테는..  여러가지로 .. 만족스럽진 않을거라고 합니다..

그래서 포기했씁니다

사실은자덕

*.156.104.180

고민하시다가 포기했군요 ㅠㅠ 많이 단단해지고 하이백이 있어도 밑창이 날아갈까요...? 스텝인을 전혀 안써봐서..

한현호

*.165.80.150

나간다고 봅니다..

거기다 스텝인의 장점은 자유로움인데.. 하이백이 있으면 걸려요... 스텝인의 장점이 사라지죠..

그럴빠엔 스텝온을 사고말고...

테스트 해보신 분에 의하면.. 빡시게 타는 사람들한테는.. 비추한답니다..

그래서 깔끔하게 포기..

나이트로 스텝인은 전시즌에 정말 좋게 사용하고 부츠 4개 터뜨리고 환불받았었습니다..

인생템이었는데.... 부츠 밑터짐은 답없어요 ㅠㅠ

랄라랄라랄라랄라

*.63.117.142

부츠 밑에 터져요
그래서 예전에 요넥스는 전량 리콜해줬고 그 이후 수입중단되었죠
K2는 그 당시 전향 타는 사람은 AS 불가라고 해서 자유게시판에서 시끌시끌했어요

차라리 나이트로는 AS 괜찮다고하니 그쪽을 알아보세요

낙똥강오리알™

*.138.146.30

k2스탭인 단점

슬로프의 눈이 뭉치는 경우 부츠 뒷꿈치에 눈이 달라붙어 스탭인하기가 쉽지않아요

>>일일히 뒷꿈치의 눈을 파내고 스탭인 하셔야 합니다...

>>개인적으론 스트랩 릴리즈를 하나 들고다니며 수시로 파내며 타고있어요

현재의 하이백이 있는 바인딩은 아니고 구형(20년전) 시마노제품인데(클리커 HB PRO모델)

전향으로 놓고 타고 있습니다만....하이백을 기대는건 상관없지만

토부분으로 부츠텅쪽에 몸무게를 실으면 부츠가 버티질 못해요

>>부츠텅에 보강대 넣어주고 자작 스트랩3센치급으로 겨우겨우 버티고 탑니다

>>보강대랑 스트랩으로 부츠 세켤레로 두어시즌은 버티고 탔는ㄷ[

>>가장 사용 많이한 스타크부츠 밑창 옆구리가 터졌어요

(바닥은 버텼는데 밑창 옆구리가 쩌억 갈라졌네요)

단순하게 예상해보면 

그냥 북미권 스키장에서 설렁설렁 타는데는 문제가 없어보이나

국내 아스팔트같은 슬로프에서 극강으로 누르고 비비고 하시면 한시즌 버티기도 힘들듯

사실은자덕

*.101.193.222

눈 파내야 하면 간편한 이유가..?

무한무도리

*.7.47.152

비싼 돈 주고 유료 테스터가 되고 싶진 않네요;;
다른 전향각 분들이 일 년 타서 문제 없으면 그때 고려해 보려고요

사실은자덕

리뷰가 아직 많지않아서 ㅠ 그냥 트던 사야겠네요... 트던 샀다가 또 살까봐 알아보던 중이였는데 다들 말리시는군요 ㅠㅠ

brand550

*.221.128.108

나이트로 스텝인 2년째 사용중입니다. 30도 넘는 전향에는 비추합니다. 전 24/9로 사용중인데 괜찮습니다.

사실은자덕

42/30 라 ㅠㅠ 그냥 묶던 바인딩 계속 묶어야겠네요..