[기타묻고답하기 이용안내]

1   삼성전자 QN85QN90AAFXZA 모델을 해외직구를 통해 구매했습니다

제품 수령 후 일주일 지나고 화면에 문제가 생깁니다

화면이 매우 심하게 깜빡이고 조금씩 깜박임 정도가 심해집니다

2   우선 지*켓 상품소개 페이지의 상품문의 게시판에 글을 올렸습니다 (비공개로)

현재 지*켓 의 결제대금은 판매자에게 지급 된 것 같지는 않습니다

제가 아직 "수취확인"을 클릭 하지 않았습니다

삼성전자 AS 서비스에 전화를 했습니다

상담원분이 원격상담을 진행 하겠다고 했고, 이름을 말씀드리자, TV 화면에 약관이 나오고 

"동의함"을 선택 했습니다

상담사분이 하는 말씀이

"TV화면 에러 이력에는 화면 외부 에러 이력 과 화면 내부 에러 이력이 있는데

지금 TV 화면 내부 에러 이력이 확인 됩니다" 라고 했습니다

AS 기사분 방문 날짜를 정하고나서 제가 전화를 끊기 전에 질문 했습니다

아까 말씀해주신 화면에러 이력이라는 것이 이 TV에 예전부터 있었던 이력이었냐고 질문드렸습니다

상담사분은 정확한 답변은 방문 기사분이 주실 수 있다고 했습니다

저는 애초에 제가 수령한 TV가 새 제품이 아닌 것 같다라는 생각을 지울 수 없었기에 이 부분이 정말 궁금했습니다

4   아까 2번 절차 지*켓에 올린 글에 판매자의 답변글이 달렸습니다

고객님 안녕하세요! 불편을 겪게 해드려 우선 죄송합니다ㅜㅜ

우선 저희 상품 페이지에 기재되어있는 것 처럼,

초기 불량 같은 경우, 본사 A/S 가능하십니다!

A/S 진행 시, 불량판정이 되면 불량판정서 첨부 시 반품 및 교환이 가능하십니다! 참고 부탁드립니다.

감사합니다. :)

5   인터넷 검색을 통해  QN85QN90A 모델의 언박싱 영상을 찾아보았습니다

언박싱 영상을 보니 TV 최초로 전원을 켰을 때, 위 사진 처럼 파란 화면이 나오면서 최초 시작 화면이 나옵니다

제가 수령 한 TV는 위와 같은 화면이 나오지 않았습니다 (결코 나오지 않았습니다)

6  제가 기억하는 TV설치기사님이 TV를 연결한 순서는 

TV 전원선을 벽에 연결했습니다

TV를 켰습니다

IPTV의 셋탑전원을 켰습니다

그 후, TV와 IPTV의 HDMI 선을 연결했습니다

( TV 와 셋탑박스가 모두 켜진 상황에서 최종적으로 HDMI 선을 TV에 꼽은 겁니다 이미 셋탑박스 쪽에는 HDMI 선이 연결되어 있었습니다 )

TV 화면에 바로 IPTV 영상이 나오더군요

이 일련의 과정을 너무나 빠르게 진행했고, 뭐라고 옆에서 말을 붙이기가 여려운 상황이었습니다

상당히 불친절했거든요

일단 HDMI 단자같이 민감한 단자를 양쪽 전자기기의 전원이 모두 켜진 상태에서 연결했다는 것이 매우 불안했습니다

7   처음 받은 TV 리모컨 에 사용감이 있었습니다 동그란 방향키 버튼 부분에 작은 얼룩이 있었습니다

약간 두꺼운 재질의 컬러인쇄 된 삼성 사운드바 제품 소개 종이에는 구김이 있습니다

8   제가 확인 할 수 있는 것은 제품이 담겼던 박스와 TV의 시리얼 번호가 일치하는지 였습니다

이건 일치합니다

9   인터넷에서 해외직구TV를 구매 하셨는데 환불 받으신 분의 후기를 읽었습니다

최초 수령 받으신 제품이 새제품인데도 불량이 발생했고 환불을 받으셨다고 합니다

AS 기사분한테 두장의 서류를 받으셨다고 합니다

불량판정서   /   점검소견서

이 부분을 잘 참고해서 내일 삼성 AS 기사님께 요청 할 생각입니다

삼성 AS 기사님의 방문은 내일 오후1시 입니다 모쪼록 잘 되었으면 좋겠습니다

10 제가 원하는 것은 지*켓을 통해 결제한 금액의 전액 환불 입니다

이 TV는 애초에 새제품이 아니었다는 것에서 피해가 발생했다고 저는 생각합니다

그런데 이 부분을 증명 해 줄 수 있는 것 무엇인지가 가장 궁금합니다

두가지 질문이 있는데요,

질문1. 제가 수령한 TV가 새제품이 아니라는것을 증명 할 수 있는 방법은 무엇일까요 ?

TV시청이력이나 최초 전원이 들어온 시점 같은 기록이 TV내부에 기록될수있나요 ?

질문2. 지금 너무 억울한 마음입니다 이 부분을 경찰서에서 진정 절차를 거쳐서 도움 받을 수 있을까요 ?

11  수령 후, 일주일 지나고 이러한 현상이 발생했습니다

읽어주셔서 감사합니다  ㅜ.ㅜ

카빙윤

*.130.203.14

저는 oled 해외직구로 사서 1년정도 잘 쓰다가

고양이가 tv에 벌레 붙은거 잡는다고 발차기 해서 액정이 깨졌었죠.

삼성 AS 문의했는데, 고쳐는 주는데 액정가는데 1백만원 달라고 하더라고요.

고치는 시간도 한달정도 소요되고요.

그래서 새로 샀습니다

상황이 다르긴 한데..직구는 AS에 취약하더라고요.

난감하시겠네요. 상황이..

위추 드립니다 ㅠㅠ

Lumen

*.84.23.220

OLED 는 삼성것이 아닙니다..

카빙윤

*.235.6.88

아 qled였나봐요.
ㅎㅎ

영원의아침

*.38.53.139

1 2 모두 불가능합니다.

새제품이 아닌 중고제품을 받았다는 명백한 증거를 본인이 증명하셔야 하니까요. 사실상 불가능합니다.

다행인건 초기불량제품으로 AS후, 불량확인서 받아서 환불 받으셔야죠.

저는 이래서 10만원 이상 물건은 직구로 안사요..
고장나면 답이없거근요..

눈꽃마을

*.38.41.97

메뉴에 사용시간 나오는 메뉴는 없을까요?

그 관리자모드로 들어가면 이것저것나왔던 기억인데.. .

동구밖오리

*.38.35.198

서비스모드로 들어가면 아마 최초 전원인가 시간이랑 동작시간 확인하는게 있는걸로...

포스짱

*.235.150.44

저희집도 이런 증상이 있었답니다. 다행히 TV문제가 아니 SK BTV 회선문제로...아리야..하는 그녀석 교환하니 사라졌네요.

이런 증상이 있을때 그 녀석 껐다가 켜면 사라졌었거든요.

권정오

*.225.52.172

직구Tv같은 경우 월드워런티 1년적용되서 인보이스랑 관세창 통관서류있으면 일단 무상As는 될것같구요..아마 새제품인지 사용하던 제품인지 확인하는갓은 글쓴분이 하셔야 하기에 어려울듯 싶네요..초기불령 판정 잘받으셔서 횐불 또는 교환 받으실수 있기를 바랍니다.