[기타묻고답하기 이용안내]
케리어 두개랑
짐 가득들어있는 보드백
가지고 오신거면
사전에 이야기를 했어야하는거죠?

참고로 제가 전기차라 차고도 낮음 이라고
이야기 한 상황이라면요..

그리고 마지막으로
거의 도착할 무렵..

5000원 더 준다고 시즌방앞까지 가달라고 하는건
어떡해 해야 하나요?
결국엔 웃으며 모셔다 드렸지만 ㅎㅎ
엮인글 :

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

다섯분의 댓글만 보고 이 글은 폭파 됨..

츄러스군

*.111.2.69

보통 짐은 사전에 얘기 하지 안나요..?
그리고 시즌방이 어딘진 모르겟지만 근방이면 그냥 데려다 줍니다

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

스키장 입구에서 한 1.1km 더 가데요

생긋방긋

*.39.233.168

저렴한 개인택시 탓네

날아라가스~!!

*.78.82.79

돈이 문제가 아니라 카풀의개념이 아니라 화물의개념인데요

낙엽이라 행복해요

*.249.74.125

이건 머...중간휴게소에서 짐하고 같이 내려
주시지...

양파송이

*.101.98.119

캐리어 두개요?? 그정도는 미리 양해를 구해야겠구나 생각을 할텐데.. 잘몰라도 그정도는 생각하는게 보통일텐데.... 양쪽말을 들어봐야 알겠지만 글만봐서는 타신분이 생각이 부족하셨네요

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

양쪽말 들을것도 없고
제가 받은건 아무것도 없음요.
카풀비도 무료였고 오천원도 안받음. 되려 제가 핫팩도 하나 드림

눈꽃마을

*.38.73.114

글대로면 개념이 없는거죠.
그렇게 짐 옮길것같으면
미리 얘기를하고 양해를 구했어야죠.
아무런 언급도 없었다면
개념상실
친구도 후배도 선배도 아닌데..ㅡ.ㅡ
5000원은 또 뭔지..

이건 아닌거 같은데요?
하면서 확~~~선 그었어야..ㅡ.ㅡ

예술낙엽

*.36.168.102

도착해서 돈 더준다고 시즌방앞에 가달라하는건 좀.. 미리 이야길 했었어야…돈의 문제가 아니라 기분의 문제인것 같아요.
짐이 많다면 그것도 미리 말을 했어야 하지 않나 싶어요.
일반적으로 카풀을 할땐 짐이 아무리 많아도 장비1 배낭1 정도지 않나요. 그조차도 대부분은 장비도 없이 그냥 몸 + 주말 개인짐 정도가 많을텐데요.
시즌방 입방 짐을 카풀로 하는 사람도 있네요.. 그것도 사전 협의도 없이…;;;

보드타고보드카

*.39.203.231

기본 예의가 없네요~
저라두 헛웃음 나왔을거 같네요

고고나죠

*.82.198.140

좋은일에 기부했다 생각하시고 털어버리세요.

그러면서 적절한 경험치를 쌓아가는거죠!

곰팅이™

*.176.111.21

시즌방 근처까지 가는거는 미리 양해를 구하면 될일이겠지만..

짐이 그정도면, 미리 이야기를 했어야 맞는거겠죠...

그리고 5,000원 더 준다고 시즌방까지? 라는건...-_-

좀 그렇네요.....택시나, 화물기사도 아닌데..

영원의아침

*.35.185.219

개인적으로 카풀 이면 그냥 몸+백팩 정도만 가져와야 하는게 아닐까 싶습니다.

데크백에 케리어두개까지라니... 

양심이 없는듯.

이래서 제가 카풀안합니다. 

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

모두들 댓글 내용 감사합니다.

silkei

*.151.184.130

백팩 + 데크가방 1개 까지가 기본 카풀 짐의 국룰이죠. 그 이상은 사전에 협의를 해야죠.

강실장

*.209.78.78

남의 차 얻어탄적 한 번 있는데요,, 장비는 락카에 있었고, 짐 최대한 줄이려고 무릎보호대까지 다 껴입어서 쇼핑백 1개만 들고 탔습니다. 제 지인들 몇 번 태워 줬을때 짐들이 거의 없었던게 상대방 배려하려고 노력한 거였더군요.

funcarving

*.108.105.195

무료카풀의 범위란 좌석 하나만 점유하고 그 외에 짐이 있더라도 안고 탈 정도면 될 것 같습니다. 그 외의 짐은 연비를 고려하여 사전 협의가 우선. 여분의 짐을 허락해준 댓가는 적어도 문짝에 만원짜리 한장 정도는 잽싸게 놓고 내리는 것이 예의가 아닐까 생각합니다. 

HungBae

*.196.219.220

모든 사항들은 사전에 이야기가 된뒤에 ....이동하는게 맞다고보는데요 

상주문기사

*.70.193.101

아니 심지어 무료라구요?? ㄷㄷㄷ
기본 음료에 식사 한 끼+ 양해 대화는 기본이고 안받겠다고 해도 몰래 만원짜리 한두장은 꽂아놓고 내려야죠..

Cool-보더

*.226.28.254

야....무료 카풀에 짐 가득이면 진짜 노양심이네요 ㅋㅋ 어디서 만날까 무서운 분이네.

Hate

*.102.142.201

사전에 짐이 어느정도 있다고 이야기 되었어야함.

혹시 실례지만 제 시즌방앞에 데려다 주실수 있으실까요?5천원 이라도 더 드릴께요 ㅠ
이런 어조면 시즌방이 차로 3분 거리정도로 가깝다는 전제하에 말정도는 꺼낼수있다고 봄.