[묻고답하기 이용안내]
이번에 해머입문하려고 합니다.

땅콩렌탈 타다가 지인한테 158? TIC를 타 봤는데 해머가 꽤 재밌더군요
이번에 알파인맞추려다가 무리인거같아 해머로 맞춰보려는데 신체스펙에따라 데크 사이즈가 달라지는걸 알게 되었네요. 데크 가격은 상관없이 어떤 데크가 어떤 길이가있고 저한테 맞는게 뭐가있을까..가 궁금해서 추천받고싶습니다.

실력은 베이직 카빙도 못하는 입문정도며
발사이즈 285
키 198
몸무게 78입니다.

이 스펙에 적당한 데크가 무엇이 있고 또 길이는 어떻게 해야 할까요..ㅜㅜ

@지인 요청에 의해 대신 질문 드려봅니다!
엮인글 :

Negative_Speaker

*.111.26.237

어느 브랜드라도 무조건 와이드 데크 여야 하며 제일 긴 사이즈 선택 해야 됩니다. 몸무게는 적당하지만 키+발 사이즈가 너무 커요.. 일제덱 보단 유럽산 덱 추천 합니다. 신체 스펙이 지나칠 정도로 너무 좋아요.. 일단 oes 케슬러 옥세스 같은 브랜드에서 허리 길이 최소 270이상 나오는거 선택하세요.. 그 중에 긴거.. 보통 데크 길이는 무게 중점으로 보지만, 님 스펙은 키가 너무 커서 무게로만은 부족합니다. 어지간한 유럽/미주 프로보다 좋아요. 문제는 그런 스펙이 거의 없다는거.. 그 키면 무조건 제일 긴데크가 답입니다.

본다_

*.154.169.4

신체 스펙을 기준으로 장비를 추천받는 것보단 원하는 장비를 올려서 사용해도 되는 장비인지를 문의하시는게 좋습니다.

트윅스

*.255.102.198

으와.... 키랑 발치수가 엄청나시군요.... 저랑 샵투어 한번 가시죠... 바인딩이랑 부츠 붓아웃 그 자리에서 보지 않는이상 못볼 수 있을거같네요...ㅜㅜ

Firststep~!!!

*.149.12.232

일단 해머덱을 탄다면 무조건 붓아웃을 챙기고 타야 합니다.

붓아웃으로 넘어지는지 실력이 부족해서 넘어지는지 구분을 못하기 때문이예요

그래서 초보는 크게 상관없다라고 하는데 285발사이즈는 그냥 시작부터 붓아웃이기 때문에 무조건 챙겨야 합니다. 

제가 발사이즈 290입니다. 

부츠 쓰락시스 285

바인딩 L 사이즈

더비 사용

데크허리 265

이런 세팅으로 붓아웃 못느끼고 잘 타고 있습니다. 

참고하세요~~