[묻고답하기 이용안내]

발이 285라서 와이드 데크를 사야한다고 그러던데요.

와이드데크랑 일반데크랑 폭이 넓은것 빼고 특별히 다른 차이가 있나요??

대충 검색해보니 턴시 반응이 느리다고 하던데 느낄정도로 심각한가요?

와이드데크 ↔ 일반데크 차이점 아시는분 다 알려주세용.

엮인글 :

ㅎㅎ ^^

*.125.224.149

제 작은 생각은 와이드 데크 트릭,키커,지빙 랜딩시에 좀더 안정되게 도움을 준다고 합니다. 저역시 데크바꾼 초기에 느꼈구요

조금 지나니까 몸에 익어서  모르겠네요..

턴할때 반응이 느리다는건.. 글세요 제가 무딘건지 몰라도 전혀 느끼지못했습니다.   라이딩만 전문적으로 하시는 분들이라면 모를까

프리스타일로 즐기는 분들이 반응이 느리다는걸 느끼기는 힘들지 않을까요

285mm도 일반데크에 아무 문제 없습니다.  발이 크시면 바인딩과 궁합을 더 신경 쓰시는게 좋지 않을까요!

rjrmahl

*.43.236.98

샾에 물어봤는데 발이285면 일반데크가 좀 작을거라고 하길래요 그래서 중고품보다가 와드하나 괜찮거 하나 나왔길래 알아보고 구매하려는 찰나 다른분이 먼저 구매 하셨나봐요 에잉ㅠ 그럼 일반 데크 타도될까요? 초보 수준한테는 일반이랑 와이드 크게차이 못느끼겠죠?

자니

*.112.158.8

데크 밖으로 붓아웃(부츠가 데크 밖으로 나감) 현상만 줄일수 있으면 됩니다.

전향각의경우 해결될 수 있으나 덕 스탠스나 기본 스텐스면 발앞이 나올수 있겠네요

일반데크를 타시려면 버튼 엘리베이터나 팔머 파워링크 같은 더비를 바인딩과 데크 사이에 설치하면

발이 크시더라도 일반데크 쓰실수 있을것 같습니다.

발크기만 쓰시고 키를 안쓰셨는데, 좀 큰 데크들은 285를 소화할 수 있고, 일부 데크들중

미드와이드로 나온 데크들이 있습니다(아버만 봤네요. 나이트로도 있는듯)

일반데크보다 아주조금 큰거라 일반데크<미드와이드<와이드 요런 순일 겁니다.

사시기 전에 데크 스펙을 보시면 될듯 하네요

그럼 좋은데크 구매하세요

자니

*.112.158.8

아 일반데크랑 와이드데크의 차이는 데크 폭이 1 cm정도 와이드 데크가 넓습니다.

데크 폭이 전체적으로 크니 반응성이 느릴수 밖에 없습니다.

그외에는 똑같네요

그라우스

*.85.142.145

아는형 왈~ 버스모는기분이야

rjrmahl

*.247.147.133

초보가 느낄 수 있는 정도인가요? ㅠ.ㅠ 바인딩을 다른거 사면될라나요??

Ryan C.

*.246.146.19

170센티, 75키로, 신발 255 ㅡㅡ;; 멋두모르고 와이드덱 샀다가 바로 날렸습니다...... 와이드덱이 턴 들가서 좍 가르고갈때는 일반덱에 비해 별 차이가 없어도(오히려 나은듯한 느낌두..) 엣지체인지시 확실히 둔합니다....

와이드덱이 첫덱이라면 느낄수가 없겠지만 보딩 경력이 있으신 분이라면... 어느정도 느낄수 있을만큼 둔해집니다..

데크 길이가 일반적으로 155라고 봤을때 3센티 늘어나면 약 2%정도가 대는데 왠만한 분들은 다 느끼십니다..

넓이가 보통 27이라고 봤을대 (어디를 재느냐에 따라 틀리겠지만 걍 대략적인 수치로..) 1센티면 약 3.7%늘어난 수친데.. 안느껴지면 이상한거겠죠?