[기타묻고답하기 이용안내]

평영을 잘하려면 (남성 이미 굳음)

조회 수 2603 추천 수 0 2011.09.23 09:20:01

전 남성이고 이미 몸이 굳어서  여자들 처럼 다리가 유연하게 접어 지지 않습니다

아무리 그렇다 해도 평영 발차기만 하면 오히려 뒤로 가기를 거의 6개월째 인데요

어떻게 방법이 없을까요

엮인글 :

ㅇㅇ

*.251.37.7

여자들 몸 유연해서 잘 하는게 아니고여 여자는 골반이 있어서 좀 잘 합니다

평영은 수영 영법중 제일 쉬운건데 집에서 누워서 연습하세요 도움이 잘 됩니다

그리고 손 동작도 중요 합니다 물을 잡아줘야 잘 나가는데 잘 못 잡으면 물이 옆으로 다 빠져

나가서 그 만큼 손해 입니다

퓨퓨퓨퓨

*.6.1.2

수영선배로써 말씀드리면 체질적으로 자기랑 안맞는 영법이 있습니다.. 님은 그게 평영인거죠..

괜히 안되는거 스트레스받으면서 하려하지말고 일딴 잘되는 영법위주로 즐기면서 하세요..

어차피 물밥 많이 먹으면 다 됩니다..

제가생각하는 평영의 기본은 이렇습니다. 

평형은 첫째로 팔동작과 발차기가 리듬or박자가  잘 맞아야하고

둘째로는 다리에 힘이 빠져야 잘 나갑니다..

다리에 계속 힘들주는게 아니라 순간적으로 차고 바로 힘을빼야하는데 이건 많이 연습을하면서 자연스럽게 됩니다..

어푸

*.247.149.239

맞아요~

저는 접영이 안되요 ㅠㅠ 자유형 평형 배영 다 자신있는데 유독 접영이 안되네요.. 눌러주는 힘이 약해서 인지 허리에도 힘이 가고

사람마다 한가지씩 안되는 영법이 있는거 같아요

*.46.147.221

고수는 아니지만 물밥3년차로 한말씀 드리자면 ^^;

평영과 접영은 몸의 움직임이 같습니다

자유형과 배영도 그렇고요....

다리에 계속 힘많이 주시지 말고 접었다 뻗을때만 힘주세요

혹시 물잡기랑 킥동작을 거의 동시에 하시지는 않으시죠?

물잡기와 호흡---킥---물잡기와호흡---킥 이런식으로 연습하시는게

도움이 되실겁니다

추진력을 얻으려면 접형 돌핀킥 처럼 약간 요런 ↗↘ 느낌으로 킥이 이루어져 합니다

고수분들 한번 눈여겨 보세요 저도 근래에 알았죠 ^^;;

문화상품권

*.51.179.136

저는 자유형이 안됩니다. ㅠ_ㅠ 접영은 완전 빠른데...

캡틴화니

*.195.233.95

전 젤 쉬워서 자신있는 영법이 평영인데..ㅋ

포인트는 힘을 한번에 써야한다는겁니다..다리를 접으시고 물을 한번에 쭈~~~욱밀어내시고

힘을 뺴고 일자로 몸을 편상태로 물을 헤치는가는걸 느끼면 됩니다..

요엘

*.235.43.132

화이팅_ㅋ

용초

*.126.93.138

킥판잡고 땅콩끼고 킥 연습.

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

배형할 때처럼 킥판을 배위에 올려서 잡고 누워서 킥 연습 해보십시요..