[기타묻고답하기 이용안내]

남자정장질문

1. 몇년전에 산 정장바지 지금 입어보니

무슨 바지가 펑퍼짐한게 이쁘지도않고

그때 마리오가서 싸게 10만원주고 산건데 세일가로 싸게 사서 만족햇는데

재질이 구려서 시간지나서 펑펑짐해진건지 뭔진몰라도 정장 별로 입지도 않은게 영 아니네여

이거 세탁소가서 제가 원하는 라인으로 조정가능한가요?

허벅지쪽이 너무 펑퍼짐한데 일자로 이쁘게 길이 조정가능한지요..

가능하다면 가격이 어느정도선인지..

2.STCO 정장 한벌 이뻐보이던데 어떤가여? STCO

걍 가산동마리오? 그런데가서 메이커 사는게 나을까여?

3. 정장 재질이 좋다..안좋다...이게 차이가 뭔가여?

육안으로 어떤차이를 ... 

엮인글 :

덤보

*.65.103.215

stcos는 걍 stco입니다

갠적으로 정장은 비추요

뜨거운수박

*.211.26.24

1. 일반 동네 세탁소 말고, 수선 전문 세탁소들이 있습니다. 의류상가 근처에 있죠. 두타같은 패션쇼핑몰 안에도 있구요.

그런 곳에 가서 수선 맡기시면 됩니다. 가격은 잘 모르겠네요. 2만원쯤 하지 않을까 싶은데, 모르겠습니다. ㅎㅎ~

2. 정장은 대체적으로 가격에 따라 그 질의 차이가 확확 납니다.

20만원짜리 정장 샀는데 와~ 이거 200만원짜리 정장 같다, 진짜 간지 끝장난다!

이런 거 없습니다. 몸이 권상우, 차승원이라도 그렇게는 안 됩니...... 될 수도? ㅡㅡ?

STCO 정장 20만원 정도 하죠. 딱 그 정도 모양새를 보여 줍니다. 까는 거 아닙니다. 저도 STCO 정장 2벌 있습니다.

다만 더 비싼 정장을 사면 더 태가 나고 핏이 산다는 거죠.

STCO보다는 지오지아, 지오지아보다는 워모, 워모보다는 타임, 타임보다는 제냐...

3. 저도 접싯물 수준의 얕은 지식인지라, 대충 말씀드리자면...

원단을 만드는 회사들이 있죠. LG패션, 제일모직, 에르메네질도제냐 등등...

하여튼간에 원단도 등급들이 주루룩 있습니다. 정장 회사들은 이 원단을 떼 와서 정장을 만듭니다.

이 정장이 얼마다 하면 딱 거기에 맞는 재질의 원단을 쓰죠. 벗어나는 경우가 잘 없습니다.

그 때문에 가격에 따라서 정장의 태가 달라집니다. 원단 재질이 달라지니깐.

파라다이스

*.209.102.184

stco보단 지오지아 추천드려요

stco가 나쁘단 얘기는 아닌데

다른 브랜드가 더 낫다는 얘기죠 ㅎㅎ

후니^^!

*.231.18.38

뜨거운수박님 말씀이 정답입니다.

수트는 딱 가격가치만큼 보입니다. ^^

남자는 정장은 좋은걸 입어야한다고 생각하는 1인입니다.

신쿠

*.252.79.176

STCO나 지오지아 가격이면

맞춤정장 해서 입는게 핏도 좋고 더 이뻐요 ~

저렴하고 이쁜 정장 원하시면 맞춤으로 입으세요 ~

정장 + 셔츠 + 넥타이까지 30이면 사는데 -_-;;

3차는 어디로

*.246.71.64

정장은 확실히 원단차이 납니다
아울렛가시면 50만원이면 좋은 거 사실수 있습니당
같은 회사라도 브랜드 따라 원단 등급 천차만별입니다
가셔서 최대한 많이 입어 보세여