[기타묻고답하기 이용안내]

선물거래 500만원이 최소 예치금인가요? 더 작은 상품은 없는지..

저는 한국에 안사는데요(싱가폴)

혹시 여기서는 더 작은 예치금으로 가능한 선물거래가 없을까요?

한국엔 금감원이 제한도 많이 두고 그래서...

여기선 제가 여기서 만든 신용카드로 계좌도 틀 수 있고 그래서요...

여기가 유리할 듯한데..찾아보는데 도저히 못찾겠네요..대부분 1천만원 을 요구하네요...

제가 못찾는건지 ...진짜 없는건지..

부탁드립니다.~

ps. 아놔 보드 타고 싶삼...

엮인글 :

ㅁ.ㅁ

*.58.126.3

싱가폴에 계신분이 싱가폴 법을 한국에 물어 보시는게 쵸큼 ㅋ

저도 오래되서 기억은 않나지만 울나라는 1500만원이 최소일겁니다.

그 1500만원도 단지 증거금이지 어짜피 선물 자체가 마진 트레이딩

이기때문에 레버리지 상상을 초월합니다.

하시는거야 자유이지만 100% 인생 종치는 길로 가실겁니다. 더 적은 금액으로

하실거면 대여계좌를 이용하시면 되구요. 그 금액에 따라 레버리지는 더욱

상승하게 됩니다.  제한이 많은 제도가 좋은 제도이고 그나마 안전합니다.

마진콜을 한두번 맞아 보면 노숙의 길로 접어드는거죠.

증권트레이더

*.50.50.115

한국거래소 코스피200선물을 말씀하시는건가요? 그럼 500만원 예탁금 규정은 예전에도 없었고 지금도 없습니다.

선물거래 증거금이 15%인데(12%바꼈는지 모르겠네요.) 현재 코스피200지수가 200포인트라 쳐도 1500만원이 최초증거금이네요.

정확히 어떤걸 말씀하시는지 모르겠지만 증거금 규정은 거래소자체 규정이니 싱가폴에서도 똑같을겁니다.

주식선물이나 옵션의 경우도 최초주문증거금은 1500이 안되지만, 거래를 하기위해서는

계좌 예탁금이 1500있어야 합니다. 예전에는 500으로도 가능했지만 거래내역이 좀 있어야하구요.

지금은 어떤지 모르겠지만 1500이 있어야 옵션같은경우에는 증거금을 덜 잡아먹습니다.

(옵션의 경우 상반되는 포지션을 보유하고있으면 증거금이 상쇄되는 효과가 있습니다.)

그리고 이걸 추천하지는 않지만 꼭하고싶으시다면 대여계좌를 추천합니다.

선물거래에 필요한 증거금을 빌려주고 그대신 좀더 높은 수수료를 받는건데요.

자기가 입금한 돈만큼 손실을 감당하고 입금한 돈에 가까운 평가손실이 나면 자동으로 업체에서 로스컷을 하게됩니다.

대부업으로 분류되서 합법이구요. 한국계좌로 이체만 가능하시다면 가능하십니다.

미국이나 유럽쪽 선물거래는 잘모르겠네요. 코스피200보다 싼걸로 알고있는데

싱가폴의 증권사 자체규정은 어찌되는지 모르겠네요.

그리고 윗분이 노숙의 길이라는 극단적인 표현을 하셨는데..ㅎㅎ

주식이나 선물이나 옵션이나 위냐 아래냐 라는 5:5의 확률게임입니다.

레버리지가 높으면 높을수록 벌때 많이 벌고 잃을때 많이 잃습니다. 어느투자던 안전한게 없습니다.

다만 적은 금액을 가진사람들은 한번에 많이 벌고싶어서 고(高)레버리지는 선호하는데

한번 잃게되면 판돈이 적어지니 다시 복구하려면 그 이상의 수익을 올려야 되는 힘든거죠.

쉽게말해 100만원을 가지고 -50%의 손실을 맞으면 원금이 50이되고 다시 100만원이 되려면

100%의 수익을 내야하니 힘들어지는겁니다.

그러니 중요한건 애초에 하질 말던지... 할려면 자기가 감당할수있는 만큼만 하는게

장기적으로 결과적으로 좋은거죠.

성투하세요~~~

P.S: 그러고 보니 초보라고는 안하신거 같은데 주재넘게 나불거렸네요..ㅎㅎㅎ

이미 쓴거니 혹시나 도움안되시더라도 이뻐해주세요..^^;;;