[기타묻고답하기 이용안내]

조립피씨 추천 부탁드려요

게임용(블소)으로 컴퓨터 본체만 구매를 하려고 합니다.

주위사람들에게 물어보니 60만원선에서 맞추면 충분하다고 하는데, 제가 인터넷으로 알아보니 그가격이 훌쩍 넘어가더라고요 ㅜㅜ

일단 예산은 60정도로 맞춰놓고 있습니다.

이번에 구입하는 컴으로는 거의 블소 전용으로 할거 같고, 하드 용량은 작아도 상관없어요.

제가 워낙 컴맹이라 아는게 거의 없어서 헝글분들이 추천해주는 사양으로 대충 맞춰보려고 합니다 ㅜㅜ
엮인글 :

보드15년차™

*.98.15.26

제품 정보.jpg

불소가 인터넷게임이겠죠??뭐...하드용량 상관없다고 하시니...저가형SSD에...

그래픽카드랑...메모리만 힘을 줬네요...나머지는 낮은사양으로...

그냥...참고만 하세요...

첨부

단호박입니다

*.1.214.51

60이면 저사양 옵션인데 윗분이랑 비슷하게 나오겟네요..

조립피씨

*.187.206.187

두분 모두 감사합니다..

60이면 마니 부족한가 보네요 ㅜㅜ 지인들 말만 믿고 흑흑...

파양파

*.89.154.60

pc 성능이 하도 올라가서 5년전 껄로도...요새 나온겜 어지간한 겜 중옵은 돌리니

말다한거죠...풀옵션 돌릴거 아니면... 대충사도 다 잘 돌아갑니다..

자이언트뉴비

*.247.149.239

저같은경우 기억도 안나는데 스포한창할때 중고PC 30만원인가 23만원인가..

암튼 그거 사서 아직도 쓰고 있습니다... 대충생각해도 거의 5~6년전인데 말입니다..

중고PC도 좋은 성능에 값싼거 많으십니다

게임만 하시는거면 4~50이면 충분하지 싶습니다.

고슴고슴이

*.172.134.209

디아블로3 나올 때 70주고 맞췄는데 지금도 에지간한 게임은 잘 돌아갑니다.

와우도 풀로 다 돌아가요.

게임기에 너무 많은 투자는 감사합니다ㅋㅋㅋ 

주성치친구오맹달

*.114.254.98

요렇게 해보셔용

하스웰 리프레시 4690

기가바이트 b85d3h

커세어 8G 12800

인텔 SSD240G

웨스턴디지털 1TB

기가바이트 GTX970

마이크로닉스 정격 600W

엘지 DVD레코더

파워렉스 530케이스

요정도가 젖절하다고 봅니다용 풀옵 돌아가욥

파양파

*.89.154.60

헐 이분 60만원대로 pc 맞춰달라니깐

그래픽카드하나만도 거의 60만원짜리 고르셨네요 ㅎㅎ

주성치친구오맹달

*.114.254.98

-.-; 가격을 못봤네요 ㅋ

여자랑한번도모태범

*.101.35.176

ㅎㅎㅎㅎ 오맹달님~

60만원짜리 PC 라고 하셨슴돠~ㅋ

덧 -  나중에 제PC 조립할때 부탁드립니돠~

즈타

*.41.60.27

음...좀더 예산을 늘리시는게.... 여러모로 좋습니다.

늘린만큼 풀옵션에 가깝게

그리고 오래 사용할수있어요

ssd는 꼭 넣으시고요

아무쪼록 좋은 컴퓨터 구매하시길

조립피씨

*.7.18.189

다들 답변 감사합니다. 많은 도움이 되었네요.

예산을 조금 늘려봐야겠어요 ㅜㅜ

fujiwed

*.4.149.66

조립피씨는 다나와로 견적받으심 됩니다.