[헝그리보더닷컴 이용안내]

배불뚝이라 앉아서 일어나기도 힘드네요.

이 좋은 걸 왜 20~30대는 못했을까 생각하니..

그땐 돈이 없기도 했지만 나 자신에게 뭔가 돈 쓰게 되는 걸 너무 싫어 했던것 같네요.

지금 100만원 쓸 수 있는 것 보다 20대때 10만원 쓰는게 더 좋았더라는 걸 이제야 알게 되니 

흘러간 세월만 야속하죠. 

물론 지금도 여유가 없는 건 매한가지지만요. 

요즘엔 여유가 없을꺼라면 그래도 한살이라도 젊어서 자기 즐기고 싶은걸 즐기는 것도 세상의 이치라고 느낌니다. 

물론 개인적으로 욜로를 좋아하는 건 아니지만요. 

나와 타인에게 폐를 끼치는 정도가 아니라면 

자신에게 더 많은 선물을 하며 살아보는 것도 

이 세상 사는 방법인듯 합니다. 

너무 늦게 알았어..ㅜㅜ

엮인글 :

비발디의노계

*.9.125.114

격하게 공감하네요 저도 늦게 배운게 서러울 정도네요 진짜  20대때 나는 머했을까?  하는 생각이 들어요 저도 올해 40인데 마음 만큼 몸이 힘들어해 너무 서글프네요 ㅠㅠ

초초짜보더

*.115.185.80

제가 40되어서 시즌권 끊기 시작했습니다. 애들 데리고 스키장을 자주는 못 갔지만 시즌권 끊어서 몇일 타보기도 하니 참 세상 좋더라고요. 세상 뭐 제트기 타고 해외로 가는 것이 훨씬 더 좋은 거겠지만 내 분수에서 시즌권만 해도 그냥 즐겁더라고요.  

혈관터짐

*.205.242.180

저도 40인데, 앉아서 일어서질 못하네요...

오년만 일찍 시작했으면 하는 아쉬움이... 레포츠는 한살이라도 젊을떄 해보는게 좋은데 ㅋ

라이딩의민족

*.39.69.147

마흔이면 요새는 아직 젊은편이죠 살빼고 하시면 됩니다.

전 20대때 진짜 친구들이랑 맨날 술이나 처마시고 돌아다닌 한량이었는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요새는 45까지는 진짜 활동적으로 무리 없을거에요!

초초짜보더

45가 얼마 안남았어요. ㅜㅜ 

라이딩의민족

*.39.69.147

괜찮습니다 선생님

차근차근 운동 하셔서 달련하시면 돼요

긍정긍정긍정

낙엽이라 행복해요

*.101.67.117

이미..45넘은 사람 많습니다.
뭐..그렇다구요.
제가 그래서 그런건 뭐랄까...
아...슬푸네요

funcarving

*.108.105.195

일단 자기 자신을 아끼고 사랑해보세요. 

신체도 자신과 연결된 아주 소중한 겁니다. 

좋은거 먹이고 나쁜거 안넣어주고 꾸준히 관리해주면 점점 좋아집니다. 

늦었다고 생각할때 늦은건 맞지만 '그냥' 매일 하다보면 생각보다 시간에 비해 덜 나빠지거나 좋은 쪽으로 뭔가 변화가 생길겁니다. 

신체능력이든 의식이든. 그냥 하는 것이 중요합니다. 

물쉐

*.146.72.17

저는 46에 처음 스키장이란데 갔어요

양지 스키장

오토바이도 43에 시작했구요

이거하다가 다치면 좋아하는 수영 핼스 못할까봐 안한건데

둘 다 시작하고 보니까

아...이거 20대 때 했으면 어디 다쳤겠구나

싶은게

아쉬움은 없어요

이제부터 열심히 즐기면 됩니다

첨기중

*.7.230.180

이런말 하기 좀 그렇지만 이건희 회장도 스키를 60에 시작했습니다

조조맹덕

*.38.52.156

40이면 앞자리가 8인 80이신듯한데 아직 젊어요. 살은 빼면 되죠. 근데 전 그 생각을 20대에 했네요 좀 일찍 일하다보니 

직장생활 7년차 즘 되서..

아 나한테 써야지. 

guycool

*.62.213.204

아! 저보다 늦으셨네요
2년요^^
지금 환갑 2년전이지만 아직은 즐기고 있습니다. 시간 넉넉하니 느긋하게 즐기세요

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

https://youtu.be/V0jwJQbSh-A?t=5

이 영상 보시면 아직 보드 탈 날이 많이 남으셨다는걸 아실 겁니다 ㅎㅎㅎ

사촌간볼빨기

*.199.172.2

우와 20대 10만원쓰는게 더 좋다는 말씀이 와닿습니다,, ㅠㅠ 

도마김선생

*.163.217.21

지금 40초중후반 이신분들 거의 비슷 할꺼에요~   

20~30대에는 돈벌랴 연애하랴 결혼하랴 애키우랴 

어느정도 하구나면 그때부터 취미생활 시작하시는분 많아요~

저는 20대중반에 친구들 따라 처음 접하구 이후 10년동안 못하다가 이제 10년정도 즐기고 잇는데 잼나네요 ㅎㅎ

힘내세요 아직 젋은 나이입니다.(평균 80~90세 이니까 절반 왓네요 ㅎㅎ)

후진없음

*.36.140.243

제가 40 넘어서 작년에 시작했습니다.

진짜 공감되네요 10년 아니 5년 아니 1년만 일찍더 시작할껄 하고 계속 생각했어요

YP광식이형

*.131.159.86

더 늦기 전에 지금이라도 즐기세요

phoenix.

*.99.2.166

저도 20대 후반에 배워서 지금 40대말인데요.
더 빨리 배울걸 하는 생각이 들어서 늦둥이 어린 아들에게 보드와 스키를 가르쳐 주고 있습니다.

잘은 모르지만 박정환프로처럼 다양한 소양이 있는 사람이 부러워서 일찌감치 아들에게 이것저것 가르치는 것같아요.

그건 그렇고 좋아하는 걸 발견하셨으니 맘껏 즐기시면 가장 좋은 거죠. 휘팍에도 60세 형님들 날라다니십니다.

돌지암주민

*.117.233.109

헬스장이라도 가셔서 꾸준히 운동하시면 되요. 

눈오면.짖는개

*.206.240.28

저도 늦게 시작해서 야근으로 지친 몸뚱이가 말을 안 듣습니다만
그래도 즐겁게, 눈 밟는 것만도 즐거워서 타고 있습니다.
솔직히 보드는 아직도 제대로된 카빙도 못하는 수준이에요 ㅋㅋ 1819 말에 입문한지라..

그래도 다치지 않고, 본인이 즐겁게 타면 그게 최고의 레져고 취미이지 않을까 합니다...

깨봉5782

*.247.239.178

저도 40대 늦게 시작한게 후회되고 그만큼 겁도 마니 나네요

미스타소온

*.127.144.141

관리만 잘 하신다면야!

이클립스♠

*.195.158.97

40만 되도... 돌리고 뛰고 했을거 같은데요!!! ㅎㅎㅎ 그정도라면 아직입니다 아직!!!

10년전만 해도 40대 보더가 보기 힘들었지만, 지금은 당시 30대 보더들이 그대로 올라왔어요. 그런 만큼 움추리시지 마시고 홧팅하시길 바랍니다. 

GATSBY

*.149.242.189

저도 골프를 39살에 알아서, 비루먹은 몸땡이가 장비들을 적응 못합니다.

근데 스노보드는 18살에 시작해서 그런지....어지간한 것들은 다 해봤습니다.

지금은 안되지만요 ㅜ.ㅜ

그래서 지난 시즌부터 회춘 보딩을 하고 있습니다. 아직은 휘팍 메인 킥에서 백360은 가능 하더라구요.

파송송계란탁탁탁

*.38.73.67

28에 처음 타기 시작해 언 15년 탔지만 8년만 더 일찍 접했더라면...
서태지가 야속하네요 좀 일찍 나타나지 ㅠ

감자랑

*.160.49.160

저도 40살에 시작했는데 그땐 잘일어났는데 요즘은 일어나는게 그렇게 힘드네요~ㅎ
전 저만 그런줄알았는데 다들 그렇군요`~~안다치고 60까지만 타봐야죠~ㅋ

이든혜윰

*.33.181.88

저도 늦게 재미 붙였습니다

좀더 젊은때 그건 격하게 공감하지만
그때는 할 수 없었던 것을 지금은 할 수 있는 것도 있지 않을까요?
셔틀 힘들면 자차타고 가고
일어나기 쫌 버거우면 스텝온 신으면 되고

마음이 늙지 않으면
불편한건 어떻게든 ㅋㅋ

다치지말고 즐깁시다

잘 못탄다고 해도
뭐 우리가 선수 할것도 아니고
관광보딩하죠뭐 ~

수철스

*.39.140.252

격공합니다.... 아직 제몸띵이는 초보초보 한데... 힘은 점점 빠지고.. 어허....
이 재밋는걸 왜 이제 알았을까요....

BRTNT6

*.126.35.45

50대입니나
배나와서 일어나기힘들면 스텝인 스텝온 사용하면 됩니다
늦바람이 원래 그렇습니다 그려 ^^

물러서지마

*.255.49.92

42이지만 영양제 빨로 30대처럼 탑니다

소울스톤

*.206.16.10

우리나라 평균연령42.8세랍니다
나이많은게 머 어때요 즐기세요~
전40중반인데 올시즌 첨으로 상주합니다

초초짜보더

댓글을 늦게 봐서 일일이 답 못드려 죄송합니다. 다들 멋진 응원글들 각자에게 보내는 글이라고 생각하며 즐겁게 퇴근합니다. 다들 화이팅 하시고 건강하게 겨울 이겨내시길 바랍니다. 

돼랑보더

*.38.41.208

저도 받아주는 시즌방, 동호회가 없어요.

점점 겁이 많아져서 속도나면 엣지걸고......ㅠㅠ

덜~잊혀진

*.166.247.110

자신에게 더 많은 선물을~! ^^

아재보더전향으로바꾸고용평가다

*.224.105.138

우린 아직 젊기에~
괜찮은 미래가 있기에~
세상 모든 아저씨들은 추천입니다~

꼬옥미남

*.70.16.39

지나가는 40줄 훨~씬넘은 아재입니다
조용히 추천 박고 지나갈게요...홧팅임다~!

진격의대인

*.45.7.254

나이는 숫자에 불가 합니다.

지나간 세월 후회는 마시고, 지금을 즐기시고, 그 동안 수고한 자신에게 어떤 선물을 줄지 고민하시는게 좋와요.

낯가리는바보

*.101.67.192

저두 늦게 시작해서 지금은 하구싶은거 하구 살자 주의자님다 인생 즐기면서 사는거조^^

이번생은여기까지

*.209.147.186

저는 20대때보다 40대인 지금이 더 체력이 올랐는데...

목표가 있으면 과거를 후회하기보다 노력을 해서 원하는 걸 얻어보시는건 어떨까요??