[헝그리보더닷컴 이용안내]

큐X일, 비에스XX 이 브랜드 의류 퀄리티가 너무 안좋네요.

모 사이트에서 블랙프라이데이 라고 위 브랜드 택 가격에 1/4 가격으로 팔길래 상하의 한번 사봤는데 전체적으로 퀄리티가 너무 낮아서

4만원짜리 바지 하나 빼고 전부 반품하게 되네요 ㅠㅠ

모 국산 브랜드는 의류 질이 괜찮아서 꽤나 만족 했었는데 갭이 엄청 크네요.

1/4 가격이 적정가격 인것 같아요.

엮인글 :

행율

*.111.1.60

적정가격 주고 사셨으면 그냥 쓰시면 될텐데.

라빈R

*.117.77.74

20만원대의 가치를 5만원에 샀을때와
5만원대의 가치를 5만원에 사는것은 엄연히 다르니까요.

행율

*.216.198.181

지금 한국은 소가 높여서 할인경쟁이라 할인값을 그 가치라고 생각해서요. 소가는 무의미하다는게 제 생각입니다.

라빈R

*.117.77.74

소가가 무의미 하든 안하든 그건 관계없는거고. 20만원의 가치를 5만원에 샀을때와 5만원의 가치를 5만원에 사는건 다르다고 말씀 드리는 거예요. 타 브랜드 의류 20만원 상당의 자켓을 샀을때는 20만원의 가치를 한다고 느꼈어요. 20만원을 주고도 살만한 제품을 5만원엔 사겠지만 5만원의 가치를 지닌 물건을 5만원 주고 살 바에 안사고 다른거 산다는거죠.

행율

*.254.210.186

네, 굳이.길게 안쓰셔도 무슨 말인지 윗 댓글에서 알았어요. 생각 말하시길래 제 생각 말한거예요. 흥분하지마세요. 그럼 이만~ 안전한 시즌 보내세요.

라빈R

*.117.77.74

그냥 쓰시면 될텐데~

라고 말하는 이유가 이해가 안되서요

안보 하세요 ^^

푸른신성

*.14.115.51

매장가서 그래서 다 보고 사는 게 나은 것 같아요 국내 브랜드도 괜찮은데 많은데ㅠ

라빈R

*.117.77.74

원래 애용하던 국내 브랜드가 있는데 거긴 질이 엄청 좋았어요.
근데 저기 쓴 브랜드 중에 산 조거팬츠가 앉고 일어설때 바지가 벗겨져요. 사이즈 문제가 아니라 패턴 문제고 재질이 너무…

[구피]Van

*.62.216.32

작년 모 업체가 바라클라바 디자인으로 싸우는거보고 음...쳐다도 안보긴했는데 브랜드 선택도 보더의 스킬 중 하나죠

라빈R

*.117.77.74

경험치 쌓았습니다 ㅋㅋ

별책부록

*.97.12.213

아X로그 - 스페셜블X드- 아날로X - 홀X-메가X- 볼X-나이X - 버X -X컴 순으로 입고 있네요..

국내브랜드 중에서 메X폰 보드복들이 박음질도 튼튼하고 방수도 좋았는데..(바지는 아직도 입고 있습니다)

지금은 없어졌고..

주변 분들 입는거 보니 홀리X이가 퀄리티가 좀 괜찮은거 같아요

라빈R

*.117.77.74

엔쓰X 여기는 어떤지 아시나요?

눈오면.짖는개

*.231.83.98

전 카x타랑 펠x체, 카×코×아만 입어봐서..
그냥저냥 만족하면서 잘 입고 다닙니다. ㅎㅎ

라빈R

*.117.77.74

엘X스 여기 보드복은 질이 엄청 좋았거든요…?
비슷한 가격대 브랜드인데 ㅠㅠ

제이피.

*.119.202.98

그쪽 브랜드 3가지인가 4가지 있는데 다 좋은거 같아요.

눈오면.짖는개

*.231.83.98

기본적으로 유행타는 스타일로는 가성비를 맞추기 어렵다고 봐요... 가격이 비싸거나, 뭔가 원가절감을 했거나;;
다만 x나스 보드복은 사본 적이 없어서 감히 의견을 달기 어렵네요;;

진데렐라는어려서

*.38.48.26

거쪽브랜드는 스타일이 먼저인거고 저ㅓㅓㅓㅓ멀리 마지막에 나름 저도 보드복처럼 방수되요 느낌이랄까... 재작년에 비에xxx꺼 상의사서 일상복으로 잘입고 다니고있슴다 보드탈땐 도저히 못입을 실용성 제로라서 ㅋㅋㅋ

라빈R

*.117.77.74

그러게요. 의류 패턴이 활동성이랑 전혀 동떨어지게 되어있더라구요. 원에이티 한번 돌리면 바지 벗겨질것같아요...

보드조하

*.138.164.4

카X타 가 스타일이랑 품질이 국내꺼중에서는 엄청 좋은거 같아요.
색상도 잘 뽑고! 686이나 디x토 푸리미엄라인도 좋고요!
보드복 살땐 꼭 실물 직접 봐야 하는거 같아요!

덜~잊혀진

*.166.247.110

작년에 구입한 Q~ 제품, 처음에 재봉틀질

조금해서 나름 괜찮은 제품이고 상태던데.

할인이라고 설마 삐짜 내보냈나.. ;;

Kylian

*.232.220.59

카레타,엘나스,롬프,히카루 등등..

삼귀욥살

*.140.24.157

개인적으로 G업체 제품은 저랑 안맞더라구요.

무한무도리

*.223.11.154

저도 이번에 비에스래빗 오버롤 싸게 구매했는데 가격 대비해서 완전 만족입니다~
20만원 주고 샀으면 어땠을지 모르지만 7만 원에 샀으니 만족할 수 밖에요ㅋㅋ
이월제품 10만원 초반정도에 샀어도 괜찮을꺼 같은 퀄리티였네요~^^

라빈R

*.117.77.74

저도 오버롤이나 한번 사볼껄 그랬나봐요. 재질 방수 잘 될것같던가요??

조거팬츠는 나일론 같은 느낌에 방수도 잘 안될것 같아서 바로 반품 했습니다...

무한무도리

*.223.11.154

8000방 짜리라니 그정도는 할꺼 같네요~
(전 평소에도 방수나 발수쪽은 크게 상관없어서요;;)

망했떼

*.34.220.183

비에스... 1시즌만 지나도 가격이 정가에 절반수준으로 떨어지고, 이번 제품들은 그에 비해서도 저렴하긴 했습니당

디자인이 딱 스트릿패션 느낌이라 저는 잘입고 다녀요 ㅎㅎ

.....품질이 별로란 말씀엔 가슴이 사무치게 공감중이긴 합니다 ㅠㅠㅠ

그래도 춥진 않아요 ㅠㅠ

규타맨

*.191.70.202

저도 국산이 차후 서비스 같은 면에서 좋을거 같아 애용하고 있는데 아무리 여러개 사봐도 결국 롬x, 인스테x 로 돌아오게 되더라구요

초보지훈

*.70.47.144

저경우 686 후드, 에블바지 이월로 정말 잘입었고 올해도 그걸로 입을 예정입니다. 국내 브랜드는 그냥 한시즌용 같아요..

amocat

*.114.221.3

혹시 달나라 그 동물..?

붕붕봉봉

*.33.180.245

바지만 써보고 자켓은 아직 구매 안해봤는데 품질이 별론가 보네요~~~ 제가 자게에 홍보 했는데 씁쓸하네요~~ㅋ 역시 너무싸면 안되나 봐요~~~

라빈R

*.117.77.74

살만은 한데 정가보고 신상으로 산다고 생각하면 아찔하더라구요

조조맹덕

*.232.25.12

엘x스도 한 4년 전후 즈음 시기가 피크같음. 그 이후론 서브 브랜드도 만들고 하는데...

디자인도 별 차이 없고 제품 가격이 이상하게 더 싸졌는데 퀄리티도 못해짐. 

롬휑은 항상 일정 이상 퀄티를 보여줌. 특히 바지는 뛰어난듯. 근데 다른 브랜드 피크 시점 퀄리티 정도는 또 안되고.

엘x스 가장 좋던 시기 양 브랜드 가장 좋은 자켓 2벌 동시 산적 있는데 엘xx가 훨 더 좋았었음. 

요즘 말고 그당시..  해외는 그냥 686이 그나마 한결같네요. 근데 퀄리티는...음.. 

카빙윤

*.235.3.246

몇번 실패에 실패를 하다가
미친척하고 ak 새거로 두벌사고 너무 만족해서
이월 중고 ak만 수집하고 있습니다 ㅎㅎ

진격의대인

*.45.7.254

나이가 드니, 무거운 보드복을 멀리하게 되요. 

내몸도 무거워지는데, 옷이라도 가볍게 해야지.

그래서 주로 해외브랜드 기능성으로 입어요. 옷이 깃털처럼 가벼워요. 그리고 따뜻해요

디자인은 개취니 패스..

대신 덩달아 집갑도 가벼워 져요.

작년에 언바인드 기능성 의류 입어 봤더니, 예전보다 많이 가벼워 졌더라고요.

해일로

*.7.230.166

국내 보드복 브랜드 다 입어 본건 아니지만 롬프는 퀄 좋아요

YONEXTHRUST

*.38.81.160

예전에 우리들2는 괜찮았었는데....지금은 고어텍스 입어요 무난하게 몇년입을수 있는거 같아요

에소프레소칩

*.111.28.161

카레타 방수후드 정말 좋아요!