[기타묻고답하기 이용안내]

제가 카메라를 하나 장만 할려고 하는데 

소니 알파 5000과 5100의차이가 뭔지 알려주세요 ^^ 

엮인글 :

별과물

*.47.198.68

간단히 a5100이 화소가 좀더 높고 터치스크린 된다는건데 가격차이가 좀 많이나죠.

큰차이 나는것도 아니고 생각보다 터치가 불편합니다.

a5100 생각하면 또 a6000사고 싶은데 이건 lcd가 180도 회전이 안되고.ㅜㅜ

가격차이도 꽤나는데 그냥 a5000추천드려요.

여자랑한번도모태범

*.101.35.176

저도 6000 살려다가 마누라가 LCD회전 안된다고 못샀...;;;

쥐두막 샀는데..후회중이에요... ㅜ_ㅜ

DarkPupil

*.220.156.186

감사합니다. ^^ 

고민에 고민하다가 5100 이미 질렀네요 ㅜㅜ 

그리고 이글을 보고 있네요 ㅋ

얼러려

*.149.234.121

저도 궁금해서 SLRCLUB들어가 봤어요..

소니는 바디가 너무 많아서 봐야 알 수 있습니다.

5000 : 16M픽셀, BIONZ, 초당 3연사, 고속듀얼AF(99포인트), 감압식 터치, 틸트LCD(상향180, 하향50), 마그네슘바디(약210g)

5100 : 24M픽셀, BIONZ-X, 초당 6연사, 고속하이브리드AF(179포인트), 정전식 터치, 틸트LCD(상향180), 플라스틱바디(약220g)

둘다 핫슈, 뷰파인더 없습니다.

6000 : 24M픽셀, BIONZ-X, 초당11연사, 고속하이브리드AF(179포인트), 터치x, 틸트LCD(상향90, 하향45), 플라스틱바디(약280g)

핫슈(소니 신형), 뷰파인더 있습니다.

별과물

*.47.198.68

a5000은 2천만 화소에요. 16m이면 이전 모델인 nex시리즈인거 같네요.

얼러려

*.62.188.58

아 그런가요??? 제가 사무실에서 월급루팡질 하면서 보다보니 표를 잘못 봤나봐요...ㅎㅎ

DarkPupil

이런 .. 너무 전문 적이시면 ... 힘드네요 ㅋㅋㅋ 

우얐던 감사합니다. 역시 헝글은 뭐든 물어보면 친절하게 답변을 ^^ 

감사합니다. 

^^

얼러려

*.62.188.58

똑딱이에서 업글하신 거면...
자동위주의 간단한 조작을 하신다면
5000/5100/6000 세 기종 중에서는
5100이 답입니다....

빽원만수천번

*.216.188.187

A5000 이 보급형, A5100 이 조금 상위 기종입니다.

Nex 기준으로 설명하면,

Nex-3 계열(3F, 3N)이 A5000 이고,

Nex-5 계열(5N, 5R, 5T)이 A5100 입니다만, A5100이 Nex-5 계열이지만, 조금 다운그레이드가 되었다고 봐야죠 ;

이미지 센서 차이는 없고, 조작성의 차이라고 보시면 될 것 같습니다.

이전 3N은 IOS 200 부터였지만, 5시리지는 ISO 100 부터 지원이었죠,

그리고 리모콘 지원 유무도 차이가 났었는데, A5000, A5100 은 차이가 나는지 정확히는 모르겠네요.

DarkPupil

좋은 정보 감사합니다. 

리모컨은 없고 휴대폰 어플 깔면 된다고 합니다. ^^ 

5100 을 질렀습니다. 

태어나서 정말 처음 카메라 사는거라 두근 거리네요 디카도 안사봐서 ^^ 

빽원만수천번

*.216.188.187

의외로 리모콘 지원 안 되면 불편해요 ;

플레이 메모리즈 앱으로 리모콘 쓰는 게 조리개, 셔속, 촛점 조절도 되긴 하지만...

그냥 촬영 모드 바꾸고, 호환 리모콘 들고, 삼각대에 두고 찍는게 편하기도 합니다.

이왕 지르셨으면, 즐거운 사진 생활 하세요 ㅎㅎ

DarkPupil

넵 감사합니다. 

자이언트뉴비

*.247.149.239

저 A57 보유중인데 혹시 이놈도 어플로 리모컨이 가능한가요?

리모컨 어플이름이 ... 굽신굽신(__)

빽원만수천번

*.113.80.107

바디에서 '리모트 코트롤' 인가하는 어플 깔아서, 구동해야 되고요,

스마트 폰에서는 '플레이 메모리즈' 앱 설치하고, 구동하시면 됩니다.

A57도 바디에 어플 설치 가능하시면, 당연히 가능한 걸로 압니다.

얼러려

*.62.188.58

어플이름이 '플레이메모리 모바일'일겁니다...
글구 a6000이 다이얼이 두개라서 좋아요....
예전에 nex-5쓰다가 조작성땜에 빡쳐서
다시 dslr로 갔었는데 a6000정도면
크게 불편하지 않더라구요....