[묻고답하기 이용안내]

보드수리 견적 문의드립니다.

1516그레이데스페라도

살짝 찍혔는데요 이정도로 수리비 10만원이 나오나요???

제 데크가  라이딩중 상대방 데크를 스쳤는데 이렇게 됐더라구요

상대는 교통비며 감가상각이며 , 앞으로의 렌탈비까지 요구하고있는 상황인데

수리비+감가상각 비용만 40요구하더라구요.

사건 직후에는 수리비만 60을 주장하며 100프로 제 과실이라고 하더군요

렌탈샵에 동행하겠다고 제안했는데 혼자 수리하러 가셔서 수리비 40요구하는 상황입니다.

참고로 중급자 슬로프에서 상대방은 아주 느린 속도로 사이드슬립중이었고

저는 고속턴으로 내려가던중 상대를 피하다가 데크끼리 스친 상황입니다.

나를막만졌잖아..

*.198.247.240

정황은 잘 모르겟으나...말도 안된다고 생각하시면 니 맘데로 하라고 하세요.....

그리고 저정도로 수리비는 그 정도 안나옵니다.

오전에도 글 있었죠? 나 몰라 배째하면 끝이에요.

보드를타쟈

*.33.164.96

합의 안되면 소송 거시겠다고 하더라구요, 그래서 저도 법률사무소나 여러 방면으로 소송 대비하고있습니다.

나를막만졌잖아..

*.198.247.240

하라고하세요....

크림파스타

*.120.39.205

감가상각은 도대체 왜 어떻게하다가 나온건지 이해가 안되네요 ㅋㅋㅋ

감가상각이 뭔지 알고쓰는지도 의문

하늘_92

*.109.202.171

저속으로 연습하는 사람 데크를 친거네요?

중간에 멈추거나 앉아있던 사람도 아니고 그냥 라이딩하는 사람 뒤에서 박은거죠?

그럼 그냥

깔끔하게. 그 데크 구매하시면 될것같은데요 수리비는 5만원정도 나오긴할텐데

보드를타쟈

*.33.164.96

상대방은 보드 강사할 정도로 높은 실력이라고 하시더라구요

숏턴의달인∂

*.219.154.178

무슨 40을..

보드를타쟈

*.33.164.96

1차 수리 10만원+추후 손상우려가 된다며 나중에  2차 수리할 10만원+ 감가상각 20만원 달라고 하던데요..

별과물

*.54.137.224

수리비 대충 4~5만원정도 나올껍니다.

침묵~~

*.41.9.87

에폭시비와 도의상 위로금으로 10 정도 주면 충분하다고도 남는다고 생각합니다..그거 수용못하겠다면 배째라고 하세요.

사나이외길

*.214.213.75

맘데로 하라고 하세요.

무슨 데크에 감가상각이며 렌탈비 교통비는 또 먼가요 ㅡ.ㅡ

데크는 소모품 입니다.

아니면 보험을 넣고 타던지 무슨 호구 잡을라고 별지랄을 다하는군요.

보드를타쟈

*.33.164.96

상대방은 자동차 사고에 비유하시더라구요. 

보드를타쟈

*.33.164.96

아 글내용중 렌탈샵이 아닌 수리샵으로 정정하겠습니다.  사고 이후 수리샵 동행 제안하였으나 거부하고 혼자 수리하러 가셨구요, 수리하러 가실때의 교통비(기름값)요구하셨습니다.

한남자™

*.223.15.213

보더들도 그런 사람이 있군요
조심해야겠네요

눈에박힌돈까스

*.62.202.76

뒷에서 앞에분을 치신건 잘못이지만
데크 주인 참 웃긴 사람이네요
데크 상한건 속쓰리겠지만 너무하네요 진짜

보드를타쟈

*.33.164.96

네 많이 아끼시는 데크라 도의적으로 해결하려 하였으나 무리한 요구로 인해 합의점을 아직 찾지 못한 상태입니다. 상대는 제가 학생이라 최대한 배려해서 저가격이라고 말씀하시던데요

곰기린원숭이

*.221.199.237

쫌 심하내여 ㅋㅋ 감가상각까지 따지시고 심하내여....

감가상각은 저분이 구입해서 슬로프 내려오묜서부터 시작되는건데 무슨 방법으로 20만원을 계산하신지 모르겠내여 ㅋㅋ

반대로 저분이 사고유발자라면 분명 자기는 모르는 일이라고 배쨰라고 할꺼가튼데 ㅋㅋ

보드를타쟈

*.33.164.96

감가상각 가격 차액이 20정도라고 했다는데 어디서 들었는진 모르겠어요.....들었으면 수리샵일듯요

DynaLizzy

*.226.208.57

골치아픈 인간이네요 저같으면 그때 그자리에서 중고시세 그대로 주고 데크 가져갑니다

보드를타쟈

*.33.164.96

그 데크 줄테니까 새데크 내놓으라고 하더라구요, 헌집줄게 새집다오; 식의 발언

:)

*.208.178.201

뭐하러 귀찮게 상대하시나요
일배책가입됬으면 그냥 보험넘기세요

보드를타쟈

*.33.164.96

보험 넘겼는데 그쪽에도 그대로 요구를한다고 하네요 리조트 숙박비까지...

곤지암박c

*.147.91.205

제 지인이 비슷한 사례가 있었는데요 똑같이 수리비 + 감가비용 제시하구 원래 팔꺼였다고 하면서 그러더라구요

수용못하겠다고 했더니 법적소송한다고 협박 비슷하게 하던데... 지인은 소송 걸리면 역으로 소송할 준비 하고 있는데

그뒤로 연락이 안왔다는... 그런사람들 조심해야되요 사과 하고 수리비 드린다고 까지 했는데 완전 파손된것두 아니고

보드를타쟈

*.33.164.96

저한테도 협박이었는지 진심이었는지는 모르겠지만 몇백을 들여서라도 소송할 의향 있다고 하더라구요

곤지암박c

*.147.91.205

그때 지인 아시는 변호사분이 터무니 없는 금액 을 요구하면 그것도 역으로 소송 된다고 하더군요 그런걸루 너무 걱정하지마세요

그냥 수리비 + 약간의 위로금이면 될텐데 문자 같은거 온거 있으면 지우지마시고 보관해두세요 통화 녹음되시면 해두시구 

보드를타쟈

*.33.164.96

저도 법률 자문 받았는데 이런경우 100% 제과실 아니며, 조금이라도 상대방과실 적용 된다고 하더라고요, 수리비 외에 비용 책임들도 제가 떠안을 일 없을거라고 하더군요. 합의 보는게 상대방에게도 좋을거라며, 소송걸려도 저한테 크게 타격 없을거라네요. 그래서 소송으로 가는 것도 크게 걱정 안하려구요. 

서울시민

*.243.5.20

어쨌든 상대방의 물건에 피해를 줬는데 그냥 배째라 할 문제는 아닌 거 같습니다.

계속적으로 40은 과한 금액임을 어필하시면서 수리비 및 위로금(중고가하락 금액..)을 낮추셔서 합의하시는 게 맞지 않나 싶습니다.

5+5+10 정도로 하시면..뭐...

보드를타쟈

*.33.164.96

절대 배쨀 생각은 없구요, 당연히 정확한 견적 나온 수리비는 내드릴 의향 있는데 1차 수리비가 10만원이라고 주장하시니 ,.... 비싼 데크인걸 감안해서라도 10만원이 에폭시비용으로는 절대 나오지 않지 않나요

서울시민

*.243.5.20

네.. 그정도는 안 나와요. 싼데크 비싼데크 관계없이 에폭시 비용은 거의 비슷하니까요.

프론트플립

*.111.27.113

1차수리비만주시면될거같은데요
타다가 2차적으로 부셔지는건 본인책임이지 2차3차 까지다 싸잡아서 돈달라는건 억지에~ 그냥 덤탱이씌우기밖에안되요~ 그리고 님이 박기전에~ 상태가 최상이엿을수도업고~ 그자리에이미 기스파손이된상황일수도잇구~요

콩쥐와잣쥐

*.223.34.147

몸이라도 다첬으면 몸뚱아리 감가상각 비용도 청구할 기세네요 ㄷㄷ

PARKKYLE

*.160.133.180

흠.. 경미하기한데 올해 신상데크를 구매한 주인입장에서는 속상할 수도 있겠습니다.

보드타기 힘든 시즌인데 이런일로 신경 쓰실봐에 보험사에 일임하시는게..

FC-X

*.22.86.115

40....^^  몇번 부딪히면 데페로 옥수수 한장 뽑겠네요.. 

헐레벌떡

*.176.224.129

저같으면  메직이나칠하고   메니큐어로   끝나고말건데...........상대분   너무하시네요

상디

*.197.125.7

수리비는 영수증 끊어달라구 하시고 금액만큼 드리고.. 그동안 못탈거 감가상각 이런저런거 등등해서 10만원정도만 주시면 도의는 다하는걸로 보이는데.. 계속 자기할말만 하신다면 그냥 데크 받고 중고로 파시고 새거하나 사주세요 그게 더 싸게 먹힐겁니다

시원연우맘

*.152.95.40

그렇게 금쪽같은 데크면 집에 걸어놓고 쳐다보시지 왜 눈밭에 대고 타고 다니셨을까요
사십이라니 터무니없어요

레드미라지

*.69.45.16

저도 엇그제 힐턴 가던중에서 내려오는 분하고 데크끼리 부딛혀서 15/16 FC-X 저정도 까였는데 sb에서 에폭시 견적 3만원 나왔습니다. 엣지를 먹히지 않고 사이드월 까지 찍혔는데도 그정도인데 40만원은 도대체 어떻게 나온건지 궁굼하네요.

다행이 사람이 다친건 아니기에 상대방과 안부여부만 확인하고 그냥 쿨하게 내려와서 데크 까인거 에폭시 맞겼는데..... 같이 보드타는 사람끼리 자동차 범퍼값을 요구하다니.....

kbulls

*.122.242.72

참고로, 너무 뻣뻣하게 나가지는 마시길.... 확실한건.. 님이 가해자란느 거고요.. 그러면 보험처리 관계없이 고소당할 수도 있어요.. 

그렇게되면 일이 굉장히 복잡해져요... 그냥 보상은 40이건 100이건 보험사에 맡기시고, 그분한테는 잘 보상받으시라고 안부나 가끔 넣어드리세요. 과실은 6대4나 7대3 나올겁니다.

데페라.

*.71.163.41

전 데페주인 편좀 들겠습니다.
원래 양쪽 다 말을 들어봐야겠지만
보드타다보면 어느정도 까이거나 그런현상 발생합니다.
사실 글 쓰신분이 찍은 사진 위치라면 위험한 곳 이긴 하지만 사진상 으로만 봐서는 손상은 그리 크지 않아 보입니다.
아는곳 있으면 그냥 에폭시 슥슥 바르면 끝날정도의 손상이린 수리가 어렵진 않아 보입니다만(참고로 전 데크 튜닝이랑 수선 전문으로 하던 사람입니다.)

문제는 사고발생시 입니다.
님의 실력이 어느정돈지는 잘 모르겠지만
그 사람 입장에서 봤을때 못타는 사람이 무리하게 오버하며(직활강)타다 그랬을 수도 있구요.
사고 발생후 기본적인 예의(괜찮으세요?)정도의 가벼운 말만 해도 대부분 그냥 넘어갑니다.

그런데 보통의 어린 학생들(다 그렇다는건 아니구요)의 경우 본인의 실력은 모르고 막 쏘고 가다 사고나도 걍 쌩까고 도망가버리거나 그랑 일어나서 가버리는 친구들이 많더군요.
물론 님이 그랬다는 말은 아니구요. 만약 제가 당사자였다면 부딪힌후 괜찮으시냐고 그랬음 그냥 넘어갔을겁니다.
하지만 상대방 행동이 위에 말한것처럼 싸가지 없이 행동했다면 저도 데페주인처럼 똑같이? 아니 더 했을것 같네요.
그리고 위에 리플중에 그냥데크사주라는분 있으셨죠? 데페가격 알고 그러신거 맞으시죠?

100퍼는 아녀도 님이 가해자는 맞습니다.
그리고 수선을 한다해도 벌어지지 않게 수선한것 뿐이지 자동차처럼 부속을 통으로갈거나 새거처럼 수선이 불가능합니다.
무조건 데페주인이 손해에요. 중고로판다고해도 저 부위때문에 가격 뚝떨어지는거 맞구요.
님같으면 올해 새차뽑았는데 누군가 와서 받아서 차값 몇백 떨어지게 생겼는데 그냥 수리비만 받으실건가요?
그것도 티 다 남아있게 수선되는 차를요.

보험있으시면 깔끔하게 보험처리 해주시고.
돈 많으시면 데크 사주시고 분양 받으세요.

*.111.14.75

괜찮으세요 라고 말했냐고 물어본 다음에 쓰셔야할 덧글을 그냥쭉써놓으셨네..