[묻고답하기 이용안내]
급사에서 라이딩할 경우에 후경이 들어가면 무슨 단점이 있나요??
엮인글 :

슈피

*.36.136.123

자빠져요

xyroh

*.85.241.38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈피님 댓글에 웃고갑니닼ㅋㅋㅋㅋ

NEKSA

*.62.229.137

슬립이...

xyroh

*.85.241.38

개인적인 생각으로 급사에서 후경이면 노즈부터 컨트롤이 안되어서 방향성문제로.. 제어안되는 속도증가..?

슈피님 댓글처럼 결론은 자빠져욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘부탁드립니다^^

*.72.48.180

질문하신분의 후경의 의미가 무엇일까요?
후경축 프레스를 말씀하시는 것이라면
원래 턴의 기초는 축 이동이 기본입니다
전경 중경 후경으로 축은 자연스레 이동 되는것이 턴이라 알고 있습니다만....후경만으로 전경 만으로 타지는 않으니까요 ㅎㅎㅎ

선지국밥

*.215.209.187

몸의 중심이 계속 뒤로 빠져있는 경우를 말한고에요

카릴

*.237.139.142

오. 축! 이동. (첨 보는 표현이어서.)

전경-중경-후경으로 축이 자연스런 이동. 되는 것이 턴.
동의합니다.

hello072

*.36.145.185

급사에서 후경이면 턴이 이뤄지지않고 직진하게되지 않을까요?
그럼 원심력도 없고 인클 앵귤 다 없을거같고..
결론은 자빠짐ㅋㅋㅋ

선지국밥

*.215.209.187

후경에선 원심력, 인클등 컨트롤이 안되나용?

hello072

*.36.145.185

저는 안되더라고요..
특히 힐턴에서 후경버릇이 있었는데 아직도 고치는 중입니다.
턴의 시작부터 후경이다보니 반원이 그려지지 않고 거의 직선이 그려지면서 원심력이 생기지 않고 당연히 인클 앵귤이 나올수도 없죠..
원심력이 있어야 기울기를 줘도 넘어지지않는데 원심력없이 기울이면 넘어지니까요..

결론은 자빠짐ㅋㅋ

데페낙엽

*.38.8.248

후경이면 앞이 붕붕 ㅋ날아다니는거 아닌가요

낙엽만프로

*.68.164.14

힐턴에서 슬립이 발생해서 턴중에 자꾸만 엉덩이가.... 결국 자빠진다 는 댓글이 맞는말이죠.
급사가 아니어도 정도차이지 후경이 되면 자빠지는건 비슷합니다.
중급정도에서도 어느정도 가속상태에서 후경이 되면 버티기 힘들고 자꾸 슬립이 일어나죠.

Kylian

*.222.74.205

데크 노즈가 급격히 앞으로 빠집니다.

지산 뉴오렌지 시작이 약간 급사인데 초보분들이나 처음 내려가시는 분들 겁먹고 갑자기 휙 데크가 급격히 돌아가면서 넘어가는 분들 보면 대부분 겁먹어서 몸은 뒤로 축 처지는게 경사가 쎄서 데크가 앞으로 내려가버리는 경우가 많죠.