[펀글게시판 이용안내]

탁탁탁탁

*.30.108.1

흔한 매체의 단면으로만 본 썩어빠져 문드러질거 같은 미국이
왜 최강대국인지 이해되는 예..라고 할수도 있지요......

이빨빠진대통령

*.48.227.174

투표날에 놀러가기바쁜 우리와는 정말 다르네요. 이부분에서도 선진의식과 후진의식의 차이도 들어남

철구보더

*.141.13.213

이글을 올리신 분이 원하는 바는 님 댓글처럼 비꼬는게 아니라!
우리도 할 수 있다 변하자! 이거 아닐까요?
늦지 않았습니다. 우리부터 시작하면됩니다.

DandyKim

*.109.113.128

하아...죄송해요
손가락이 굵어서 추천 누른다는게
비추가 눌러졌어요 ㅠ .ㅠ

철구보더

*.141.13.213

흥칫뿡!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DandyKim

*.109.113.128

저도 늦지 않았으니 손가락 살을 빼보는 것으로 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

O2-1

*.12.37.79

프랑스와 미국이 난장판 같아도 선진국이라 불리는 이유,

일본과 싱가폴이 돈은 많지만 선진국이라 부르기 껄끄러운 이유.

저런 데 있었군요. ㅎㅎㅎ .

볼아도리

*.33.181.172

선진국은 역시 다르네요

노출광

*.47.145.117

너무 당연하죠.
국민의 정치의식이 높아질수록 그에 비례하는 좋은 정치인을 가지게 될 확률이 높아지니까요.

즉, 더러운 권력자들일수록 국민들이 정치에 대해 무지해지길 바란다는 뜻이죠.

뭐, 당장 뉴스 분위기를 함 보면 알 수 있어요.
더민주가 1당 되자마자... 뉴스 분위기가 정부찬양에서 비판으로 확 바뀌었어요.

이게 투표의 힘이죠.

그리고 언론이 '중립'을 되찾을수록... 비례해서 국민의 권리는 올라갑니다.
국민을 위한 정책이 훨씬 많이 쓰여질테니까요...(국민을 위한 정치 안하면...금배지 뗀다.)

하이원광식이형

*.162.233.119

닥 추추추

올시즌카빙정벅

*.152.175.120

오늘은 6개 올리셨네요 ㅋㅋㅋ