[헝그리보더닷컴 이용안내]
대전사는데 저희동네 ic가 가까워서 무주 사는데 왕복 두시간 반 정도 걸리는데
오늘 친구랑 용평 좋다던데 가볼까?? 이야기하다가
가는데만 3시간 ㄷㄷ 바로 포기했는데
밑에글 댓글 보니까 왕복 6시간 걸려서 운전하시는분들도 계시네요..?!
뭐 1박이면 모를까 당일치기로 길게운전하시는 분들은
몇시간정도 하세요????
제 기준치가 바뀌는 신선함이였어요 ㅋㅋ
엮인글 :

excalibur

*.39.135.2

창원서 하욘까지..3시간30분... 왕복7시간 운전합니다...

루민이

*.38.90.197

와.....7시간 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 반일권만 타시는거에요??

excalibur

*.39.135.2

아뇨 시즌권이라서... ㅎ 타는 시간은 3~4시간정도 타고 내려 올때도 있습니다 ㅎ

당일치기는 자주 안가는편이고 대부분 1박으로 해서 가죠..

루민이

*.38.90.197

아하 ㅜㅜ 일박이면 갈만한데 휴무가 하루라서 서럽네요 ㅠㅜ

라빈R

*.7.24.60

그래서 차 살땐 무조건 어댑티브 크루즈 있는 차로 사려합니다.

나콤전정호

*.101.195.230

보통2시30분 운전해서 다녀옵니다

루민이

*.38.90.197

오 ㅋㅋㅋ 점점 용평갈 용기가 생깁니다

빨간참이슬

*.241.165.178

전라도 광주에서 용평다닙니다 편도 4시반반

루민이

*.38.90.197

헉.....왕복 9시간 ㄷㄷ...

바보야힘내ㅋ

*.33.181.159

와 대박 댓글보다 놀랐!!!!대단하심

보드타는지구인

*.21.203.206

인천에서 태백 왕복 8시간 ..  주말마다 갑니다!!

바보야힘내ㅋ

*.33.181.159

헐...대단쓰...저는 인천에서 파주까지만 가는데..(파주에는 김기사가....)힘들지않으세여?

물공방

*.38.10.132

서울서 휘팍까지 왕복 4시간인데 일요일마다 갔네요 ㅋㅋㅋㅋ 전부 당일 치기 였습니당

flare2w

*.223.14.90

부산 - 휘팍, 왕복 8시간이요

JIS

*.46.191.234

3시간 밖에 운전 안해요 // 

왕복 6시간은 뭐 적은거죠 ㅠㅠㅋ 

기름값이 얼마더라 .. 

밤에피는준호

*.190.203.72

전 천안에서 편도 1시간~1시간30분 소요되는 지산이나 양지를 주로 다니는데 편도 2시간 이상 걸리는 곳들은 1박을 하지 않는 이상 당일치기는 큰맘 먹고 시즌중 1~2회 다녀옵니다.

큰맘을 먹는 경우 : 기온이 계속 높다가 갑자기 기온이 내려간 날의 다음날.....ㅎㅎ

ㅡ,.ㅡ

*.173.185.83

왕복 4시간  +-30분

금요일 정도는 5시간까지 운전해봤어요

3시간정도 타고와요 ㅎ

호요보더

*.209.31.170

나만 스세권 인가요?

음 다들 동네에 스키장 없어요?

그냥 가까운 곳이 20분 1시간내 도착할수 있는곳이 9군대....웰팍도 35분 걸려고 멀어서 못가유

아로새기다

*.93.159.16

저는 광주-오투리조트 왕복 9시간입니다ㅎㅎ

아로/Homme

*.183.63.154

추가로 수동차 입니다...

양지빌런

*.223.23.20

3시간 운전은 기본이고 당일치기도 종종 합니다.
* 일정이 안 맞거나 일요일 출근 시
* 숙박은 최소 7만원 이상 깨지니 내려오면서 휴게소에서 틈틈히 눈 붙이면 괜찮더라구요

왠만하면 가까운 양지 지산 가는데 대전에서 가면 이것도 1시간 30분이라...

물론 무주가 가깝긴 한데 사람 많고 비싸고~
휴가 안내면 가기 아깝죠.

보더동동

*.247.248.10

토요일 새벽 4시 기상 3시간 운전후  휘팍 떙보딩 후 오전 타고 오후 다시 집으로 복귀(올때는 막혀서 더 오래 걸림)
일요일 새벽 4시 기상 .... 이하 동문...

운전의 신이 되었습니다...

양지빌런

*.223.23.20

운전의 신 ㅋㅋㅋ
저도 우리나라 환경세, 교육세를 책임지는 친환경 교육 보더죠.. 아 톨비도 ㅋㅋ

아이폰6

*.246.68.47

무주가 두시간반걸리는 남쪽마라 사람들도 있답니다 ㅠ

스마일베어

*.39.155.153

저도 창원인데 당일치기한번해봤다가 차사고날뻔..

1박하고옵니다

winkle⭐️

*.165.85.16

저번 시즌 용평 당일치기 왕복 약 6시간 정도 일욜 보딩 하러 댕겼습니다 ~ 올해는 웰팍 왕복 4시간 정도 운전하네요

도넥타는토마스

*.135.238.129

부산 - 휘팍... 당일로 자주 갓다옵니다... 왕복 8-9시간 ?

새벽 4시에 출발해서 아땡타고,,,

저녁 9시경 하산해서 집도착하면 1시 경 됩니다....ㅎㅎㅎ

루민이

*.38.90.211

와 정신력 쩔어쩔어..
결국엔 다음주 이틀휴무로 잡고 1박으로 다녀오기로 했습니다 당일치기는 진짜 엄두도안나는데 부산에서 왕복하시는분들은 진짜 정신력 인정이네요..

웹캠병동

*.101.192.236

용평가면 그~옆에 강릉인데 바다 좀 보고 커피도 마시고
돌아오면 ㅋ~

루민이

*.26.154.128

그옆에 강릉에 아는 선배님이 개구리집을 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 몸보신하고오려구요 ㅋㅋ

웹캠병동

*.101.192.236

겨울에 먹는 물토끼가 그렇게 좋다고 하던데ㅋ
저는 못먹습니다ㅋㅋ
저도 용평 가기 시작후에 장거리운전이 그냥 그렇더라고요
휴게소에서 잠깐 쉬면 되는~?ㅎㅎ

순천초보

*.48.35.7

순천 → 무주 정속주행시(100km) 편도로 2시간10~20분정도 걸립니다.

아재보린이

*.39.161.244

부산 - 하욘 왕복 700 8시간운전 5시간 보딩하네요
셔틀의 절실함을...ㅠㅠ

취향

*.7.46.164

집에서 용평그린피아 주차장 까지 35분.......입니다...

가니빠

*.228.214.174

열정만 있으면 왕복5시간 3일연짱도 가능합니다.

짱돌난

*.211.240.151

대전서 매주다닙니다.
차막히는 시간은 피하다보니 편도 2시간반입니다.