[묻고답하기 이용안내]

휠백??

원정 안가고 국내에서만 타는데 휠백 괜찮을까요?

항상 주차장은 멀어서 고민 되네여

일반 보드백에 가격이 두배라 고민 되네여 ㅎㅎ

엮인글 :

한화이굴스

*.87.65.81

바퀴가 있어서 확실히 편하긴 했어요ㅎ
가격좀 생각하신다면 휠백 괜찮긴해요
중고도 좀 나오지 않나요ㅎ

똥사다돈주움

*.216.37.194

이상하게 매물이 거의 없네요 ㅎㅎ

moderator

*.235.6.251

저렴한 휠백을 원정용으로 삿었는데 보드백에 비해 너무너무 무거워서 국내에서 쓰기에는 별로였습니다 ㅠ

똥사다돈주움

아아..... 그렇군요 그래서 다들 국내에선 추천을 안하는군요 

난틀렸어요

*.126.20.37

음. 

저는, 데크를 여러장 들고 다니는데요. 한번 가면 보통 5박은 머물거든요. 

1-2년전쯤에 중국제 10만원 초반대 (The one이었나. 모델이 2-3개 되는데 암튼 제 눈에 가장 이쁜놈으로) 한개 사고 똑같은 놈으로 또 한개 더 샀습니다. 직전시즘 보니까 가격도 오르고 동일모델은 없어보이기도 했는데.. 

결론은, 1개는 편합니다. 의외로 좀 무겁긴 한데, 동일무게 짐 어깨에 매는 것보단 괜찮습니다. 

근데.. 2개는 좀 벅차더군요. 1번에 2개를 끌면서 옮기기에요. 제가 캐리어랑 소형아이스백도 별도로 있어서.

휠백 1개(데크 2장) + 기타 짐  /  캐리어 및 캐리어 위에 소형아이스백 + 엣지백(데크 1장)

이렇게 2번에 옮기면 크게 무리 없더군요. 엘리베이터는 1번만 씁니다. 

단.. 길이 매끈하지 않거나 턱이 많다면, 차라리 들고 다니는게 더 편할 수 있습니다. 즉, 숙소 근처에 차가 있어야 좋죠. 

똥사다돈주움

저는 데크 2개 옷 보호대 부츠  들고 다녀서요 ㅎㅎ

가까운데 주차하면 괜찮은데 멀리 세울떄 힘들어서요

일단 메는 보드가방이 아니고 들고다닌건 있어서 일단 사용 해보고 

메는거 구입 할까 생각중입ㄴ디ㅏ

그러고보니 국내에서 휠백 가지고 다니는 사람들을  못본거 같습니다. 

난틀렸어요

*.126.20.37

멀리 주차고 짐이 그정도면.. 저도 어깨에 매는 방식 차라리 낫다고 봅니다. 중간에 잠깐 쉴 지언정. 

의외로 팔힘으로 버티고 끌고가야 해서, 짐이 바뀌부분이 아닌 중상단부분에 많으면 무게도 꽤 나가서 휠백이 마냥 편치는 않습니다. 

똥사다돈주움

*.108.216.146

그렇군요 동영상으로 보면 편해보여서 고민 했는데 별론가보네여

영원의아침

*.235.72.143

딱히...
백 자중도 무겁고, 이것저것 넣으면 끌고다니는것도 일입니다. 3단으로 접어도 기내용 케리어만 하거든요 ㅋㅋㅋ

똥사다돈주움

제가 원래 엣지백이랑 신발 옷 보호대 들고다녀서 그 뭐지 어머님들이 마트에서 나와서 끌고 가는게 케리어였나 그거 살까 생각중입니다.

영원의아침

*.226.107.224

보드백 중에 보면 등에 맬수 있는 걸이 달린것들 있어요. 어지간한 성인 이면 장비1세트+의류1벌 정도 넣고도 들쳐 매고 다니는대 크게 무리는 없어서 그게 편할수도 있어요. 저같은 경우 원정휠백 안에 장비1세트, 의류2세트, 속옷 및 이너 다 때려 넣어서 23kg 채워서 다니거든요 ㅋㅋㅋㅋ 이런거 아니면 그냥 보드백이 훨씬 편합니다.

darling

*.119.209.201

휠백 무겁고, 생각보다 컨트롤 잘 안되더라구요. ㅠㅠ 그래서 원정시에만 사용합니다

똥사다돈주움

다들 사지말라고 합니다 ....

보더1

*.8.8.33

국내에서만 쓸거면 휠백은 자리만 차지하고 무겁고 굳이... 차라리 백팩스트랩 있는 일반 보드백 사서 어깨에 메고 다니는게 어떠신지?

똥사다돈주움

친구들도 저한테 돈아깝다고 사지말라고 하네요  ㅎㅎ

guycool

*.100.191.80

외국 가고 오고 공항에서 보드 실고 다니는 용도 이외에는  권장할 만항 점이 없습니다.

똥사다돈주움

그렇군오

guycool

*.100.191.80

오래 전 딱 한번 하이원에서 야간 열차 타고 청주 갈때 써본 적이 있으나 그 이후로는 국내에서 사용하게되지는 않더군요

HOOH

*.234.196.241

라커를 사용하셔야 한다면 비추천입니다.
원정 숙소용으로 쓰실거면 4바퀴달린 장바구니카트가 쓸만합니다.
저는 원정갈 때 데크3장 스키 2장 가져가는데 2만원대로 괜찮아요.

똥사다돈주움

숙소는 아니구요 금욜 당일치기입니다. 그 그래서 고민 해본게 카트??? 끌고다닌거 마트용 구매 할 생각입니다.

암꺼나해

*.156.127.42

어딘데 주차장이 먼가요? 휠백 사용할만큼 국내에서 주자창이 안좋나요? 락커가 더 편할것같아요

똥사다돈주움

락카가 비싸고 해서 하하하ㅏㅎ

암꺼나해

*.156.127.42

국내 스키장 주차장에서 휠백쓸만한 리조트는 없는것같아요

그냥 어디든 잘찾아보면 주차장있고 개구멍있어서 진입편한 포인트는 존재

ORCA

*.33.207.41

오히려 더 짐이 될거 같아요

*욱이*~~v*

*.214.220.158

굳이 ㅎㅎ